Places to visit

Мево Хама, Голаны и Парк аЯрден


Description:

Поздняя зима и весна, вне всякого сомнения, лучшее время для походов на Голанских высотах. Природа щедро одарила холмы сочными травами, наполнила озёра водами и раскрасила небеса невообразимыми облаками. Воздух кажется таким прозрачным, что можно рукой достать до противоположного берега Кинерета. Пойдём смотреть как цветёт миндаль, как благоухает цветами заповедник Нов, как полноводен Иордан и как приятно провести ночь в палатке на берегу реки.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
51.3 km
Duration
2h 3 m
Likes
46
Places with media
18
1
Кфар Харув, Голанские высоты, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Название Кфар Харув сохранилось благодаря находившейся здесь арабской деревни - Харав. Древнее название - Харува упоминается в "Тосефте" - документальные источники периода Мишны. Изначально жители кибуца поселились на месте сирийской военной базы Афик. Спустя год, после основания киббуца, в 1974 году было основано современное поселение. Основу экономики кибуца составляет завод по производству клапанов. Кроме того, в кибуце выращивают авокадо, миндаль, мандарины и груши. В кибуце есть домики на съём.

2
Мицпе Шалом, Голанские высоты, Израиль
Мицпе Шалом, Голанские высоты, Израиль

Мицпе леШалом это прекрасная обзорная площадка на озеро Кинерет и весь западный берег. Отсюда видны горы Верхней Галилеи и город Цфат, город Тверия, гора Тавор (Фавор) и вся долина реки Иордан.

3
Мицпе ле Шалом, Голанские высоты, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Отсюда можно выйти на пешеходный маршрут в заповеднике Хаон, который является частью современного большого заповедника Сусита. Тропа проходит над утесами восточного берега озера Кинерет. Маршрут обозначен указателями и является частью тропы Израиля.

4
Кфар Харув Цветение миндаля, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Миндаль, кстати, не орех а семя в косточке. Просто все силы растение отдаёт косточке, а не плоду. Из миндаля ещё в древности делали миндальную муку. Она более известна под названием Марципан. В древности его использовали знахари, как успокоительное, и только во время дефицита или дороговизны пшеничной муки, миндаль стали использовать в выпечке. Так появился марципан как сладость.

5
Обзорная площадка Сусита, Голанские высоты, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Это ущелье спускается к озеру Кинерет к кибуцу Эйн Гев. В ущелье виднеется пологий холм - это древний город Сусита. В годы Израильско Сирийского противостояния в период между войной за независимость и Шестидневной войной, на месте исторической Суситы была возведена Сирийская военная база. Из ее блиндажей простреливались дома киббуца Эйн Гев. Этот факт хорошо показан в сцене из фильма о Израильском разведчике Эли Коэне. Эли, чтобы не раскрыть себя, чуть было не нажал на курок, когда высокопоставленный сирийский офицер, как будто в шутку, предлагает ему пострелять евреев из Эйн Гева как зайцев в тире.

6
Амфи Голан, Голанские высоты, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Парк и кемпинг Амфитеатр Голанских высот расположился в удобном древнем карьере. Кемпинг хорошо оборудован и является стоянкой для выхода на пешеходные маршруты вдоль Голанской тропы. Отсюда можно пешком дойти до руин города Сусита. Сусита упоминается в описании завоеваний хасмонейского царя Александра Янаи в начале первого века до нашей эры. Позже город захватил римский полководец Помпей и присоединил его к Римской империи. Город получил автономию и статус, который привел к экономическому процветанию и даже чеканке местных монет с символом города - конем.

7
Заповедник Ирис аБицот, Хаспин
Заповедник Ирис аБицот, Хаспин

Заповедник болотного ириса достаточно большой и простирается почти на 800 дунамов.

8
Аху Нов, Ирус аБицот, Рамат аГолан
Аху Нов, Ирус аБицот, Рамат аГолан

Здесь приятно в любое время года, но осенью и весной особенно хорошо. Пологие склоны вулканических холмов, тонкий почвенный покров, и обилие влаги обеспечили произрастание и цветение различных цветов.

9
Заповедник Нов, Ирисы, Голанские высоты
Заповедник Нов, Ирисы, Голанские высоты

Территория заповедника включает многочисленные неглубокие заводи, разнообразие цветов на небольших перешейках суши, две заполненные водой низменности глубиной до двух метров.

10
Заповедник Ирис аБицот, Нов, Рамат аГолан
Uploaded by Evgeny Praisman

В сентябре цветут речная настурция и ряска, В октябре – ноябре Крокус, Декабрь – Январь Нарцис и Асфодель, Февраль Март – Болотный Ирис, Голубой Люпин Апрель Май – Клевер, Июнь Август – куст Авраама.

Болотный ирис редкое растение, произрастающее в Леванте (от района современной Анталии до севера Израиля). Раньше болотистый ирис произрастал в Саронской долине, в Изреельской долине и в нижней Галилее. Цветок находится под угрозой вымирания. На Голанских высотах произрастают уникальные виды растений. Причем в недавнее время открывают новые разновидности известных растений. Например в 1987 году профессор Узи Плитман открыл новую разновидность викии - Базальтовую Викию.

11
Резервуар Хаспин, Голанские высоты
Uploaded by Evgeny Praisman

Бывает, виды, направление света, роза ветров и погода создают абсолютно шотландский пейзаж. Особенно, это заметно, когда озеро Хасфин переполнено водой. Название водохранилища происходит от Хасфин - районного центра поселений Рамат Магшимим, Нов и Авней Эйтан. Это было имя сирийской деревни, сохранившей название поселения времен второго храма - Хасфия.

12
Водохранилище Хаспин, Рамат аГолан
Uploaded by Evgeny Praisman

Основным поставщиком воды в это водохранилище является ручей Эль Аль. Строительсто водохранилищ на Голанских высотах началось в восьмидесятые годы прошлого века. Выбор места объясняется геологическими особенностями региона. Дорога номер 808 проходит вдоль естественного разлома базальтовой корки Голанских высот. Все, что находится западнее разлома (дороги), вбирает в себя воды с восточной стороны. Базальтовая порода в восточной части крепче чем в западной, поэтому на западе образуются озёра а на восточной стороне образуются водопады.

13
Водохранилище Хаспин, Голанские высоты, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Воды дождей и таящих снегов пересекают малыми водопадами дорогу 808 с востока на запад. Искусственные озёра позволяют задерживать эти воды и регулировать постепенный их уход в естественные ручьи западной части Голанских высот. Дорогу 808 зачастую называют дорогой водопадов.

14
Парк аЯрден, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Заповедника парк реки Иордан очень большой и включает несколько культурных, природных и развлекательных объектов. Территория прака благоухожена. На въезде расположены стоянки для автобусов, а на частных автомобилях можно парковаться почти везде. Есть оборудованные туалеты и душевые. В парке есть много мест для пикника, кемпинг, историчкий памятник Хурват Батиха, исторический памятник Тель Бейт Цайда (Вефсаида), источник Эйн Машпэ, места для рыбалки, рафтинг Абу Каяк по реке Иордан и обзорная площадка. Здесь можно погулять по тропам, отдохнуть у воды в тени эвкалиптов и поставить палатку.

15
Парк аЯрден, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Это одно из самых красивых мест кемпинга возле озера Кинерет. Здесь, в природной эвкалиптовой роще, посреди изобилия воды и исторических мест, отдых будет особенно красивым. Имеются прекрасно оборудованные площадки для пикника, спортивные площадки для детей, душевые и туалеты. Территория освещена и охраняется ночью. Территрия огорожена. Можно половить рыбу и поплавать на каяках по реке Иордан.

16
Парк аЯрден, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

В парке запрещено слушать музыку на полную громкость, а с одиннадцати часов вечера нужно сохранять тишину. В это время становится тихо и только оркестр природы нарушает безмолвие. Оркестр играет всю ночь от полночного кваканья лягушек до рассветного щебетания птиц.

17
Парк аЯрден, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

В парке не бывает холодно. Даже, когда на Голанских высотах идёт ливень и температура опускается ниже десяти градусов, в парке будет на несколько градусов теплее и дождь будет слабее. Это объясняется тем, что парк расположен в низине, в долине реки Иордан на отметке почти двести метров ниже уровня моря.

18
Парк аЯрден, Израиль
Парк аЯрден, Израиль

Утро начинается с завтрака. С сосисочек обжаренных в масле. Причинно аппетита и хорошего дня!

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send