Evgeny Praisman
3 years 3 months on Pinsteps

I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!

Own

זמן מדבר - הר הנגב על המפית

ברוכים הבאים! מקווים שאתם נרגשים לצאת לטיול קולינרי מדברי. הטיול שתכננו עבורכם, מלא במטעמים מיוחדים, נופים מדבריים וסיפורים מרגשים של אנשים שבחרו לחיות את חייהם בלב המדבר. אנחנו נכיר אותם היום, ונטעם את האוכל והמשקאות שהם הכינו עבורנו. הסיור הולך לעבור בעיר ירוחם, משם נמשיך למדרשת בן גוריון (יישוב סמוך לקיבוץ שדה בוקר) ואז דרומה לכביש 40 לכיוון מצפה רמון היפה. אבל! לכם יש את החופש לבחור, לאן להגיע, באיזה קצב – ומתי חשוב מאוד לשים לב לשעות הפעילות שכל מקום יכול לקבל אתכם!
שאתם מגיעים למקומות, תחכה לכם הטעימה! ובנוסף – סרטון שהכנו עבוכם עם הסיפור של המקום ופירוט על הטעימה. את הסרטונים אנחנו פותחים רק ביום שאתם מטיילים כדי לא להרוס את ההפתעה. אז ...תהנו!
ולא לשכוח אחרי שמקבלים את הטעימה: לה – לה – לה : לצלם – לתייג – לשתף בנוסף, אנחנו גם ממליצים לכם לטייל – לפחות בעיניים ☺ ולעצור ב 2 נקודות תצפית מרהיבות. זה נמצא בתוך המסלול. שתגיעו לשם, תוכלו לקרוא את ההסבר המקיף בלחיצה על התמונה. בכל זאת 400 מיליון שנים של תופעות גיאולוגיות ייחודיות בעולם הכינו לכם מופע דיי מרהיב.
הר הנגב, זה אזור הנגב הגבוה ביותר בדרום הארץ, בשיא הוא מגיע לגובה של קילומטר, וזוכה לקבל בחורף שלג בפסגות. לאורך כל השנה, אפשר להנות מאוויר צלול נעים ונקי במהלך היום ובלילה.

Herzliya
Герцлия за день. Аполлония Арсуф, Мечеть Сидна Али, пляжи и гавань для яхт .

За этот день вы успеете: узнать, как делали древние краски, покупаться на самом тихом и живописном пляже Герцлии, сделать фото в самой красивой стоянке яхт в Израиле, попить кофе в самом престижном морском торговом центре. Прогулка по национальному парку Аполлония Арсуф удивит своими историческими открытиями. Это настоящее раздолье для любителей крестовых походов, битв рыцарей и сарацин и своими потрясающими видами. Мечеть Сидна Али хранит в себе много тайн, а один из самых удивительных фактов поразит вас прямо сейчас: это самая большая мечеть в Израиле. Далее путь пройдёт по побережью – это часть знаменитой тропы Израиля, которая проходит через всю страну. И в завершение можно встретить закат в марине, полюбоваться яхтами и отдохнуть в кафе.

Haifa
Хайфа за день

Это самый популярный, полный и красивый маршрут по Хайфе для одного дня. Прогулка начинается и завершается у центрального железнодорожного вокзала. Включает в себя Нижний Город, смотровые площадки горы Кармель, Бахайские Сады и Немецкую колонию Темплеров. За этот день вы успеете прокатиться на самом коротком в мире метро – Кармелит, посетить все три террасы одного из чудес света – Бахайских садов, увидеть особняки знаменитых людей и познакомится с историей немецких поселенцев и развития Хайфы как крупнейшего порта и промышленного центра Британской Империи. Мы узнаем особенности Хайфской гастрономии, позавтракаем в самом молодежном и динамичном районе Нижнего города и отведаем особые блюда традиционной галлилейской кухни в сочетании с французским нотками в ресторане Дожан в немецкой колонии. Путь проходит в тени по пологим местам или спускается по живописным улицам с прекрасными видами, позволяя насладиться городом, атмосферой и оставить на память много приятных эмоций и красивых фотографий.

Yehud-Monosson
Прогулка по Йехуд Моносон

В самом центре страны, практически соприкасаясь с территорией аэропорта, расположен город Йехуд. Полное его название Йехуд Моносон, а рядом есть еще один городок Ор Йехуда. Все эти названия объединяет имя Йехуды - четвёртого сына Яакова. Примечательно, что арабский город, существовавший на этих землях до 1948 года, назывался Йехудия – тоже от имени Йехуды. По сей день здесь стоит мусульмаский макам – почитаемый как могила Йехуды – сына Яакова. В городе проходили ярмарки, плели и продавали самобытные корзины, строили особенные бетонные навесы над входом, делая задел для балкона второго этажа. Пока в конце тридцатых годов прошлого века, не пришли банды арабских националистов. Англичане, правившие тогда в Палестине, не хотели иметь с ними дело и шли на уступки. Историческое название Йехудия сменили на националистическое Абассия. Главарь банды Хасан Саламэ был зачинщиком самого большого арабского террора против Англичан, и бежав в нацистскую Германию, был заслан обратно в составе диверсионной группы. Он же расстрелял еврейские пассажирские автобусы на пути из Петах Тиквы в Йехуд в качестве арабского ответа на решение ООН создать два государства в английской Палестине: Еврейское и Арабское. Йехуд стал штабом Хасана и в ходе войны за независимость город был разрушен, сам он был смертельно ранен под Рош хаАйн, но его сын учинил Мюнхенскую резню – убийство израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене. В первые годы после войны, в Йехуде разместили еврейских беженцев из Турции и Йемена. Потом к ним присоединились выжившие в Белостоке. В городе процветала текстильная промышленность, а сейчас Haig Tech. Здесь возведён самый одиозный жилой комплекс Лугано и здесь самый вкусный турецкий кебаб в стране. Пойдем, погуляем!

Дорога в Эйлат вдоль гор

Путь проходит вдоль нагорья пустыни Негев вплоть до Эйлатских гор. Маршрут начинается возле киббуца Сде Бокер. Первая остановка - могила Давида Бен Гуриона и парк, откуда открываются захватывающие виды на долину реки Цин. В парке зеленые лужайки, тенистые тропинки и почти ручные ибексы - альпийские горны козлы и капские даманы. Затем посещение парка Эйн Авдат до водопада и среднего озера. Потом дорога проходит вдоль нагорья до обзорной площадки на Кратер Рамон. После пересечения кратера можно совершить небольшую прогулку вдоль части Тропы Израиля к огромным окаменелостям на южном склоне Рамонского спуска. Один из самых красивых каньонов в стране ждет нас возле Эйлата — это потрясающий Красный каньон и непродолжительная прогулка вдоль его узкого ущелья. И в завершение дня встреча заката на Горе Хизкияху с потрясающим видом на Синайские горы.

Vienna
Вена, городской парк

Городской парк как домовая книга. Стоит только тронуть его пожелтевшие листы, и город взахлёб начнёт вываливать свои истории. Они будут написаны каллиграфическим почерком с классическими завитками, подражая эпохе, или рубленными росчерками пера, соответствуя директивам времени. С лукавым хвастовством будут водружать на пьедестал славных горожан или, словно скелеты в шкаф, прятать в тени отдаленных аллей их непристойные поступки. Его деревья перешёптываются былыми слухами, пруды хранят безмолвные секреты, а стаи голубей сметают с дорожек иссохшие листья словно пыль с книжной обложки. И чем дольше ты находишься в парке, тем больше понимаешь, что время все расставляет по своим местам, страсти улетучиваются и только небо и тишина покровительствуют живущим, созерцая сверху земную суету. Такой городской парк в Вене.

Own

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send