Places to visit in Rosh Pinna

Лес Бирия и Рош Пина


Description:

Лес Бирия удивляет не только своими потрясающими видами, но и неожиданными местами. Это могилы мудрецов времён Мишны и Талмуда. Живописная Рош Пина раскинувшаяся вдоль ручья Они была одним из первых поселений возле Цфата а истории её домов и людей умиляют и впечатляют романтикой, наивностью и трагизмом.

Languages: RU, HE
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
18.27 km
Duration
5h 47 m
Likes
19
Places with media
32
1
Гора Явнит
Uploaded by Evgeny Praisman

Исследователи считают, что здесь находится Хорват Явнит. Это место отождествляют с еврейским поселением Явания, которое находилось здесь во время периода Второго Храма. Иосиф Флавий, командующий первым восстанием в Галилее, укрепил поселение в рамках подготовки к восстанию.

2
Могила Абая ве Раба
Uploaded by Evgeny Praisman

Рядом со смотровой площадкой находится вход в глубокую пещеру. Пещера была высечена в меловой породе и имела длину около 30 м, и, похоже, она использовалась в византийский период в качестве подземного водохранилища. Традиционно здесь принято почитать гробницы вавилонских амораев Абая и Рабы (в глубине пещеры), гробницу рабби Дими из Нахарады и могилу рабби Папы и его сыновей. В отдельном здании наверху, почитают могилу рабби Иегуды, аНаси из Эрец Исраэль. Молитвенные книжные шкафы и две поминальные свечи всегда приветствуют тех, кто приходит на это место. В книге Перевоплощений, написанной рабби Хаимом Виталом (1542 - 1620 гг.) по словам священного Ари из Цфата, дано описание пещеры: «В деревне Авнит есть пещера в юго-восточном углу которой похоронен Абай, и на прилегающей стороне похоронен рабби Дими из Нахарды ... "

3
Могила Абая ве Раба
Uploaded by Evgeny Praisman

Рава был одним из лидеров четвертого поколения амораимов в Вавилоне и жил в 280-355 гг. Он был оппонентом Абая, и их слова часто передавались вместе. Большинство диспутов между ними завершались суждениями Равы. Рава был состоятельным человеком, он владел землями и жил в Пумбедите. Абай был главой иешивы Пумбедиты и близким другом Равы. Он жил примерно в 280-330 годах и большую часть своей жизни был скромным, бедным человеком, который зарабатывал на жизнь тем, что обрабатывал небольшой клочок земли. Он поддерживал связь с мудрецами Земли Израиля. Раввин Дими из Нахарды был современником Равы и Абая. В «Трактате Бава Батра» он напоминает, что предпочтение следует отдавать учителю, который более скрупулёзен в своих занятиях, чем учителю, который достаточно быстр, чтобы преподавать больше материала, потому что обучение уходит корнями в сердце, а не из него.

4
Обзорная площадка Хорват Явнит
Uploaded by Evgeny Praisman

Из-за высоты горы Явнит и ее географического положения, она была одним из мест, где разжигались костры, чтобы объявить начало месяцев и праздников жителям соседних поседений. С этой обзорной площадки открывается прекрасный вид на всю долину Хула и горы верхней Галилеи и Голанские высоты.

5
Могила Иегуды внука Иегуды Анаси
Uploaded by Evgeny Praisman

Лестница ведет к большому куполообразному сооружению, которое возвышается над пещерой Абая и Рабы. Раввин Иегуда Анаси, также известный как раввин Иегуда II, был представителем первого поколения амораимов в Эрец Исраэль, президентом синедриона в Ципори и внуком раввина Иегуды Анаси, который был создателем Мишны. Он был сыном и учеником Раббана Гамлиэля. В Ципори есть еще одна гробница, приписываемая раввину Иегуде, но, вероятно, это могила его внука, которого также называют тем же именем.

6
Лес Бирия
Лес Бирия

Мишка рванул под шлагбаум. Димка за ним.

7
Лес Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

Высота горы Явнит составляет около 905 метров. Его уникальность в том, что это самая высокая гора в афро-сирийском рифте в Израиле. На восточном склоне горы есть могилы праведников: рабби Иегуда Ханаси, Абай и Раба (девятый президент Бейт Гилеля) и рабби Паппа. Об этом месте написано в книге «Хибат Йерушалаим»: Там (на горе Явнит) я увидел длинную, чудесную пещеру, где Абай и Раба похоронены, и с этого места вы можете увидеть всю равнину вплоть до Хермона и реки Иордан, прежде чем он впадает в Галилейское море.

8
Лес Бирия
Лес Бирия

А за Димиой спиной белая полоска, это, граждане Хермон, это вам не просто.

9
Лес Бирия
Лес Бирия

Начало января, а здесь уже цветёт анемон. Там чист и ясен небосклон; Там рдеет пышный анемон, Чинар гордится красотою; И путника во время зною Душистый персик и лимон Манят к забвенью и покою.

— Александр Шишков, «Н. Т. Аксакову», 1821

10
Лес Бирия
Лес Бирия

Прекрасный лес! А воздух!

11
Перекрёсток Маханаим
Перекрёсток Маханаим

Такой себе большой торговый центр.

12
Парк Ротшильда Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Это сад и парк барона Ротшильда. Создание парка было инициировано Иешуа Оссовицким - одним из самых выдающихся чиновников барона. Он был определён в Рош Пину после скандала в Ришон леЦионе. Там поселенцы, подговоренные социалистами, подняли бунт против Осовицкого.

13
Парк Ротшильда Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Планировщиком и исполнителем парка был Джилл Де Хе, который, вдохновленный Версальским парком, основал сад в 1886 году на склоне холма между домом ставленников барона и школой. Сад посещали только чиновники Барона и их семьи. Сад был недавно восстановлен согласно планам, найденным в архиве. Вся территория прекрасно поливалась, благодаря водам реки Джауни и излишки воды собиралась в нижней части парка создавая фонтан.

14
Дом администрации Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Из дома ставленников барона в парк спускались лестницы и вдоль площадей стояли фонтаны. Эта часть поселения была как некий возвышенный недосягаемый идеал для простых крестьян - выходцев из Румынии, основавших вместе с несколькими семьями из Цфата Рош Пину.

15
Комната Шломо Бен Йосефа Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Пещера Шломо Бен Йосефа. Здесь укрывались три члена движения Betar, которые отправились в апреле 1938 года отомстить арабам за террористическое нападение на еврейский автобус, отправлявшийся в Цфат. После неудачной попытки покушения на арабский автобус, они нашли укрытие в пещере под заброшенным домом Пика. Британская полиция выследила бейтаровцев и арестовала. Все трое были приговорены к смертной казни, но защите удалось смягчить меру наказания для двоих из них. Шломо Бен Йосеф был казнен через повешения в тюрьме Акко. Аудио-визуальное презентация в пещере рассказывает о этом времени и произошедшем событии.

16
Дом PICA Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Дом ставленников барона Ротшильда был заложен в середине 1880-х годов. Он предназначался для представители барона и для размещения административных служащих, консультантов и сельскохозяйственных инструкторов и занимал площадь около 600 квадратных метров. Этот дом был также управленческим и экономическим центром Рош-Пины. В 20-е годы 20-го века Барон Ротшильд прекратил поддержку поселений и вместе с бароном Хиршем основал ПИКА - Палестинскую Еврейскую Колониальную ассоциацию. С тех пор дом называется домом совета поселения или просто Пика Хаус.

17
Дом Вилькомич Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Дом учителя также называют домом Вилкомица в честь учителя Реба Хаима Вилкомица, который основал систему первого школьного образования на иврите в Рош-Пине. Барон Ротшильд придавал большое значение созданию школы на иврите и разработке системы преподавания на иврите, поэтому для учителя и директора был построен отдельный дом. Сегодня он служит центром для художников и дизайнеров.

18
Альтер Шварц Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Отель Alter Schwartz был построен в начале 1890-х годов Р. Альтером Шварцем - одним из основателей Гай Они и Рош Пины. Шварц сначала состоял на службе у чиновников Барона, и, собрав достаточно денег и получив солидный кредит от аппарата Барона, основал гостиницу. В ней останавливались такие люди, как раввин Кук и Йосеф Трумпельдор. Позже внук реб Алтера стал известен как командир бригады Ифтах, которая освободила Галилею во время войны за независимость. Его звали Игаль Аллон.

19
Синагога Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Синагога была первым общественным зданием, построенным в поселении. На ее строительство средства были выделены бароном Ротшильдов. Она расположена в верхней части улицы, что характерно для синагог всех поселений Первой алии (1882-1904) Сохранился ее особый характер и уникальный потолок. Он занимает чердачное пространство и оно открыто а публике, а роспись создаёт впечатление открытого неба. Также сохранены кафедра и ковчег, и они воссозданы такими, какими были с момента основания в 1886 году.

20
Дом Эффенди Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Йосеф Фридман (Эфенди), торговец этрогами из Цфата, был одним из учеников ешивы, которые спустились из Цфата в 1878 году и основали Гай-Они на окраине арабского поселения Джаюни. Новый ишув не прижился в Гай Они, и в 1882 году Фридман присоединился к румынским пионерам и вместе с ними основал Рош-Пину. Благодаря знанию арабского языка, он быстро снискал признание чиновников барона ибо только он был их «связным» с турецкими властями. По этой причине ему дали прозвище «Эффенди».

21
Дом Дани Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Напротив древней синагоги, на углу улиц Ха-Элион и Ришоним, находится реконструированный дом с мемориальной доской: «Бейт Данни». Это один из домов, построенных иммигрантами из Румынии в 1882–1883 ​​годах. В нем нашли своё отражение три семьи первых поселенцев: Давид Букштер - один из основателей поселения, иммигрировавший из Румынии. Давид построил свой дом перед синагогой. Сын Давида, Исраэль, покинул поселение, и дом был продан в начале 20-го века Меиру Шварцу, сыну раввина Альтера Шварца. Другая история, связанная с этим домом, это судьбы Израиля Гольденберга и Яакова Зеева Блюма, одних из первых эмигрантов из Румынии. После того, как их потомки покинули поселение, их дома были объединены и служили резиденцией для семьи Шварц, которая управляла прилегающей к зданию гостиницей. Часть дома использовалась как склад много лет. Цви Шварц, сын Меира, жил в другой части дома со своей семьей и управлял магазином. В конце 1950-х годов дом был заброшен, как и многие другие дома, и постепенно разрушался. Отпрыски семьи Шварца продолжали владеть этой собственностью. Данни Ронен, который родился в этом доме, хотел спасти остатки здания для будущих поколений, однако этому не суждено было сбытья. Дэнни Ронен был убит во время войны Судного дня (Йом Кипур) в бою при горе Хермон. Его племянник, который также родился в этом доме и был назван в его честь, Данни Биран, погиб в автомобильной аварии в 1993 году. В 1997 году семья решила восстановить дом, чтобы почтить их память. Памятная доска с именем «Бейт Данни» находится на передней части дома и содержит стих из книги Иезекииля, который символизирует время, проведенные между прошлым и будущим. Недавно вышла впечатляющая книга, впервые опубликованы фотографии и документы, рассказывающие об истории строительства первых домов на в Рош-Пине. Книга повествует об одном доме и его сложносплетенной истории: посёлок Гай Они, основание Рош-Пины, история финансирования баронессы и барона Ротшильда, история общества ПИКА, Британский мандат, события 1936-1939 годов, Война за независимость, и современная реконструкция дома.

22
Улица первых поселенцев Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

По обе стороны улицы были построены в 1882 году здания нового поселения Рош-Пина. Это стало возможным благодаря щедрой (надив) поддержке барона Ротшильда. Со временем улица была заброшена, и ее жители переехали в новые просторные дома, построенные на улице Давид Шваб и на улицу соседствующую с виноградниками (ныне известную как «Ротшильд»).

23
Усадьба Амеири Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Это, пожалуй, один из самых красивых гостевых домов в Рош Пине. Дом аМеири - 135-летний каменный дом со сводчатыми потолками расположен на вершине холма Старой Рош-Пины. Он был основани знаменитой семьей Меири из Цфата. Той, которой принадлежит музей в Цфате и той, которая претендует на право изобретения сыра Цфатит. Вокруг дома разбит сад с фруктовыми деревьями, газоном и обильной растительностью. Отсюда открывается великолепный панорамный вид на Долину Хула, живописную Рош-Пину, Голанские высоты и высоты Хермон.

24
Обзорная площадка Нимрод Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Обзорная площадка названа в честь Нимрода Сегева, который погиб во время Второй ливанской войны. Ежегодно в канун день смерти Нимрода, в Мицпе Нимрод проходит концерт песен о любви. Так получилось, что Нимрод погиб в канун праздника любви по еврейскому календарю - Ту баАв.

25
Обзорная площадка Нимрод Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Мицпе Нимрод был основан в 2010 году Хези Сегевым, отцом Нимрода Сегева, который погиб во время Второй ливанской войны в возрасте 28 лет. Нимрод призвался в армию в 1996 году и служил в танковом корпусе в качестве командира танка. На своём танке «Меркава» 9 августа 2006 года, он был убит в южном Ливане, когда его экипаж, патрулировал важную транспортную артерию в деревне Айта аш-Шааб. Танк Нимрода был поражен противотанковой ракетой. Весь экипаж танка погиб от взрыва ракеты и боеприпасов в танке. История Нимрода Сегева упоминается в двух книгах о Второй ливанской войне, опубликованных командирами периода войны: книга бригадного генерала (рез.) Галя Хирша «История любви» и генерал-майора (рез.) Элазара Штерна «Беретный багаж».

26
Orrot Рош Пина
Orrot Рош Пина

Небольшая штучка на углу

27
Handmade natural soaps Рош Пина
Handmade natural soaps Рош Пина

Ещё штучка

28
Дом профессора Мера Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Этот дом задумывался как дом врача поселения. Рядом с домом был разбит сад. Там были посажены лекарственные растения, которые должен был использовать врач в своих исследованиях. В 1929 году правительство Великобритании направило сюда д-ра Гидеона Мера в качестве главного специалиста по изучению болезни малярия. Компания PICA выделена для него это здание. Оно служило его личным домом и резиденцией его семьи, и в основном использовалось в качестве исследовательской лаборатории и борьбе с малярией. За разгадку доктором Мером переносчика болезни - самку малярийного комара, британцы присвоили ему звание полковника, и назначили ответственным за противомалярийную деятельность на Ближнем Востоке. Здесь он служил долгие годы медицинским офицером в составе британских войск, а затем, после провозглашения независимости Израиля, был первым генеральным директором Министерства здравоохранения страны.

29
Дом профессора Мера Рош Пина
Дом профессора Мера Рош Пина

Нет ничего более точно передающего осень в Галилее, чем этот парк

30
Tangerine Bar Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Смеркалось. Длинные тени были уже едва различимы в багрянице зимнего заката. Голые ветви деревьев, осиротевшие на фоне перистых облаков, безмолвно внимали уходящему дню и сердце наполнялось благодарностью за все то, что в этот день было. Был вечер и хотелось отдохнуть у камина с чашкой горячего чая и как раз Димка предоставил такую возможность.

31
Ресторан Pina Barosh Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Это очень вкусное место. Основа кухни этого ресторана – французская. Но в каждом блюде вы найдете местные нотки. Фуагра подается с местным финиковым вареньем. Ароматный французский хлеб обязательно будет идти с оливковым маслом Галилеи и травами. Казалось бы, обычная мамалыга, может быть благородным гарниром к нежнейшему мясу, если в нее добавить пармезана и щепотку розмарина. В ресторане царит покой и атмосфера старины, а открытая терраса восхищает видами на долину и горы.

32
Ресторан Pina Barosh Рош Пина
Uploaded by Evgeny Praisman

Эти фотографии прекрасно передают атмосферу и погружают в старинные предметы, которыми просто наполнен интерьер, а фото меню позволят вам прекрасно подготовятся перед посещением ресторана и заказать еду побыстрее, ибо сидеть и ждать среди этих прекрасных запахов вы просто не сможете.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send