Places to visit in Israel

Ресторан Бат Яар и Крепость Бирия Jun 28, 2019


Description:

Ресторан Бат Яар это настоящее ранчо. Помимо прулок верхом по дивным тропам леса Бирия, здесь можно отведать замечательные стейки из копченого мяса. Крепость Бирия это очень молодое место с короткой историей. Однако оно несёт в себе древнее название, важную символику и красивые виды. It was а wonderful adventure!

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
3.63 km
Duration
1h 0 m
Likes
--
Places with media
14
1
Ресторан Бат Яар
Uploaded by Evgeny Praisman

Ресторан Бат Яар располагается на одноименном ранчо. Здесь все самодельно – от кованных подков – ручек дверей, до массивных деревянных столов и стульев. Из его окон открывается потрясающий вид на окрестности. Приятная погода, уютная атмосфера, заботливый персонал и окружающая красота создают хороший аппетит. А еще здесь есть места в кибитках. Вокруг ресторана стоят кибитки как будто сошедшие с экранов вестернов, когда в далекий путь на дикий запад отправлялась очередная семья искателей золота и лучшей жизни. Для любителей мяса это райское место. Сочные телячьи стейки, поджаренные на углях, свежая говядина на гриле, блюда из птицы и рыбы, и самое пикантное: особый способ легкого копчения перед поджаркой. Коронное блюдо ресторана Бат Яар - ковбойский суп из фасоли и мяса.

2
Ранчо Бат Яар
Uploaded by Evgeny Praisman

Лошадки на ранчо не высокие и очень покладистые. Здесь же есть небольшой живой уголок и разные канаты, и хитросплетения для любителей полазать по деревьям. На ранчо организовывают конные прогулки, от нескольких часов до 2-х дней. Это отличная возможность увидеть потрясающую природу Верхней Галилеи и панорамные виды горы Хермон и долины Хула. Дети на ранчо могут покататься на лошадях в специальном загоне, под присмотром инструктора.

3
Ранчо Бат Яар
Ранчо Бат Яар

На ферме можно провести памятные мероприятия, например, свадьбу, или отметить день рождения

4
Ферма Бат Яар
Uploaded by Evgeny Praisman

Все началось в 1985 году, когда два энтузиаста из поселения Амука решили создать здесь ранчо и ресторан в ковбойском стиле. Были привезены для железнодорожных вагона из Хайфы, и они стали первыми постройками на ранчо. Со временем место разрослось и стало известно и знаменито своим качеством и радушием и сюда потянулись люди.

5
Парковка Лес Бирия
Парковка Лес Бирия

От парковки поднимается тропа на вершину холма. Здесь растут высокие сосны и в летние месяцы, сосновая смола наполняет лес запахом хвои.

6
Лес Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

Все холмы и горы в округе являются искусственным лесом высаженным Национальным Земельным фондом Израиля. В лесу есть многочисленные пешеходные тропы, дорожки для прогулок на велосипеде и много интересных объектов, самым известным из которых является крепость Бирия.

7
Лес Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

Это название восходит своими корнями к поселению времен Мишны и Талмуда, которое было разрушено римлянами. На вершине холма стоит форпост именуемый Бирия. Это поселение основано на землях, приобретенных еще Бароном Ротшильдом в конце 19-го века. Так, во всяком случае утверждают одни из источников. Другие источники противоречат этому и приписывают покупку земель Бирии Национальному Земельному фонду Израиля.

8
Лес Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

С вершины открывается замечательный вид на горы верхней Галилее и прежде всего самую высокую гору – гору Мерон. Отсюда же виден Галилейский выступ, Голанские высоты и нельзя не отметить на сколько важна это точка как стратегический объект. После Второй Мировой войны, когда в еврейском поселенческом совете понимали, что время Британского мандата в Палестине истекает, страна готовится принять выживших в холокосте и, вполне вероятно, беженцев из арабских стран, лидеры молодёжного движение Бней Акива решили подняться на эту отдалённую гору и создать здесь поселение по системе Хома уМиглаль – когда в течении одной ночи появляется оградительный забор и сторожевая башня. Такая система позволяла узаконить создание поселение и предотвратить его снос, ибо соответствовало законам еще турецкого времени, по которым здания с крышей и забор не подлежит сносу. Однако англичане не собирались поддаваться на подобную провокацию и изгнали поселенцев.

9
Обзорная площадка
Uploaded by Evgeny Praisman

На обзорной площадке видны поселения вдоль границы с Ливаном, практически вся долина Хула и Голанское плато. После первой неудачной попытки основать форпост и поселение в Бирии была предпринята попытка возобновить поселение. Крепость Бирия была основана организацией Пальмах - организация еврейской самообороны времен Британского правления в Палестине. Они возобновили форпост, который был заложен в первую попытку создания поселения 8 января 1945 года. В дополнение к своей гражданской цели, укрепленный характер здания должен был послужить основой для создания опорного пункта, с целью защиты еврейского квартала в соседнем городе Цфат. В то время еврейский квартал города представлял из себя меньшинство и в город прибывали еврейские беженцы из Сирии. 28 февраля 1946 года, в ходе рейда английской полиции, поселенцы Бирии были арестованы, как создавшие незаконное поселение, а в самой крепости был найден тайник с оружием. Вскоре англичане приняли решение о запрете вести какую бы то ни было деятельность в Бирии. Подобные действия вызвали волну неповиновения и после серии крупных протестов, британцы смягчились и согласились на постоянное присутствие группы из 20 человек в Бирии. Это было расценено еврейским населением Палестины того времени как большая политическая победа в деле освоения поселенческих земель.

10
Крепость Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

Яков Матрикн уроженец Российской империи, жил и учился в Риге. Он спланировал создание опорных пунктов в Галилее в период, предшествовавший окончанию английского правления. Среди этих крепостей была и Бирия. На входе стоит самодельный миномёт именуемый Давидка. Такие самодельные миномёты были на вооружении Пальмаха в ходе войны за независимость. С их создания берёт свое начало история оборонной промышленности Израиля. Миномет был разработан Давидом Лейбовичем - уроженцем города Тобольска, что в Сибири. Давид был учителем механики в Микве Исраэль и жил в городе Холоне. Миномёт получил название Давидка – по имени своего разработчика. Всего было создано 6 таких миномётов, самый известный из них стоит в Иерусалиме на площади Давидка, а другой в Цфате.

11
Башня Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

Самым важным из всех построек Бирии была башня. С ее вершины открывается важный наблюдательный пункти точка передачи информации между поселениями верхней Галилеи. Гелиограф использовался для передачи сообщений с помощью азбуки Морзе. Адаптировал азбуку Морзэ под иврит в 1922 году Залман Коэн из Вильнюса.

12
Печь Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

Бирия с самого первого дня своего основания должна была форпостом еврейского квартала Цфата. Даже когда в Бирии не было еды и еще не была выстроена печь, раввины Цфата разрешили выпекать хлеб пекарю Айзенбергу по субботам. В Бирии собирали оружие в тайниках и стремились создать важный укрепленный пункт. Эти тайники были обнаружены англичанами и являлись важным обвинением в вопросе демонтажа еврейского поселения в Бирии. Постепенно в Бирии стало появляться все необходимое для автономной жизнедеятельности. Среди прочего большая промышленная печь для выпечки хлеба. На ней видны следи боев времен войны за Независимость, когда арабские соединения из Ливана захватили крепость. Так же здесь стоят ракеты «Катюши», которые падали в Бирии во время Второй Ливанской войны в 2006 году.

13
Лес Бирия
Uploaded by Evgeny Praisman

В войне за независимость Израиля крепость была захвачена арабскими соединениями, но позже отвоевана еврейскими силами. После войны крепость служила в течение нескольких лет как временный лагерь для еврейских беженцев из арабских стран, ставших новыми иммигрантами в молодой стране. Позже крепость была заброшена. Только в 1971 году была создана современное поселение Бирия. В том же году крепость была превращена в музей, посвященный истории всего региона, а позже вокруг Бирии был высажен лес с одноименным названием.

14
Площадка меценатов
Uploaded by Evgeny Praisman

В этом тихом и красивом месте стоят памятные стеллы организациям и частным лицам, благодаря пожертвованиям которых, стало возможным создать этот красивый парк и сделать это место доступным и удобным. Читая названия фирм и компаний, невольно думаешь, на сколько мало мы знаем о том, что такие большие корпорации вкладывают деньги в развитие страны, создают дивные уголки для отдыха и памятники, повествующее о истории страны и её наследии. Приятно.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send