Places to visit in Sdot Yam, Caesarea

Beith Midrash day two. Sdot Yam, Caesarea of Nov 4, 2018


Description: Кейсария - город Ирода Великого. Римский театр, дворец Пилата и темница Павла, ипподром, древний порт и горд крестоносцев. It was wonderful adventure!
Distance
116.16 km
Duration
4h 38 m
Likes
1
Places
16
1
GoodBar Superfood Snack Cafe & Boutique
GoodBar Superfood Snack Cafe & Boutique
Из Цфата мы отправились в Кейсарию по древним торговым путям и историческим дорогам.
2
Roman theater
Uploaded by Evgeny Praisman
Римский театр в Кейсарии был построен в ходе возведения города царем Иродом Великим. Строительство театра входило в обязательный список общественных зданий в любом римском городе. Театр был построен по системе римского сооружения, основывавшейся на возведении арочных сводов, поддерживающих ярусы сидений.
3
Roman theater
Roman theater
Театр мог вмещать до пяти тысяч зрителей и был расположен в южной части города неподалеку от дворца царя Ирода Великого. С угасанием античного величия Кейсарии, театр потерял свое значение и в византийскую эпоху не использовался.
4
Promontory Palace
Promontory Palace
Мусульмане обратили театр в одиноко стоящую крепость, используя его полукруглую внешнюю стену. Крестоносцы не использовали это укрепление и построили собственный город на небольшом удалении от бывшего театра и мусульманской крепости.
5
Promontory Palace
Uploaded by Evgeny Praisman
Это произведение римской архитектуры и по сей день впечатляет людей и используется для проведения современных постановок и выступления знаменитых артистов. Обычно, вход в театр для обозрения археологических достопримечательностей через территорию национального парка. Во время выступлений и постановок вход в театр не зависит от посещения национального парка.
6
Holy Caption
Holy Caption
Дворец Ирода продолжал оставаться после смерти царя резиденцией римских наместников Иудеи и именно здесь была обнаружена археологами табличка, упоминающая о Понтии Пилате.
7
King Herods Private Palace Villa
Uploaded by Evgeny Praisman
Дворец Ирода Великого был построен в Кейсарии в период возведения города на рубеже первого века до нашей эры и первого века новой эры. Дворец располагался на утесе, выступающем в море, и представлял из себя великолепное зрелище для прибывавших в город со стороны моря и являлся символом власти и величия царя. Внутренний двор был обнесен колоннадой и портиками, а высеченные в скалистом утесе террасы предназначались для бассейнов, развлечений и утех. На протяжении эпох, дворец Ирода использовался как резиденция правителей и именно в темницах дворца был заточен апостол Павел.
8
Hippodrome
Uploaded by Evgeny Praisman
Ипподром в Кейсарии был построен царем Иродом Великим в качестве обязательных сооружений римского города. В эпоху Ирода на ипподроме проводились бега и они являлись одним из наиболее важных событий в культурной жизни города. Вместе с тем, в Кейсарии существовали несколько ипподромов, и данный ипподром являлся малым, но "праздничным". На ипподроме прекрасно сохранилась система восточных сидений, арена и частично сохранились "каркерес" - загоны для начала забега. Западная стена и система сидений была разрушена морем. В позднюю римскую эпоху на ипподроме проходили бои гладиаторов и больше практиковались бои людей и животных. С угасанием римской империи ипподром использовался все больше и больше, как арена жестокости и падения нравственности. На ипподроме проводились публичные казни на потеху публике. Так, Кейсарийский ипподром помнит страдания сотен первых христиан и одну из самых страшных казней знаменитого еврейского мудреца и духовного лидера Рабби Акивы. Римляне содрали кожу с живого раввина на глазах у восхищённой публики.
9
Hanamalia
Uploaded by Evgeny Praisman
Во времена правления Крестоносцев в Святой Земле, Кейсария была отстроена как один из важных портовых городов. Город был обнесен крепостными стенами и представлял собой небольшой прямоугольник, в центре восточной стороны которого находилась небольшая бухта - часть внутреннего порта, сохранившегося со времен Ирода Великого. Предание гласит, что стены города строил собственноручно король Луи девятый, названный со временем Луи Святой.
10
Limani Bistro
Uploaded by Evgeny Praisman
Несмотря на то, что побережье Кейсарии представляло из себя небольшую бухту и использовалось еще во времена финикийцев, перед строителями царя Ирода Великого стояла сложнейшая инженерная задача - построить большой порт, способный принимать римские суда большого водоизмещения. Эта задача была решена с удивительной легкостью и величайшим талантом. В открытом море были затоплены специальные основания, при соединении которых, был создан длинный мощный пирс, создавший один из величайших портов древнего мира. Гавань разделялась на внешнюю и внутреннюю акватории посредством промежуточного пирса, который и по сей день защищает небольшую кейсарискую гавань.
11
Port Cafe
Uploaded by Evgeny Praisman
Порт Кейсарии не используется сегодня, за исключением лодок дайвинг центра и нескольких рыболовецких баркасов. Кесарийский порт был величайшим инженерным и архитектурным сооружением древнего города, построенного Иродом Великим. Пирс имел сложную дренажную систему и огромный маяк. Современная реставрация наглядно показывает размеры и значение Кесарийского порта.
12
Port Cafe
Port Cafe
Исследование стало возможным современным технологиям морской археологии и по затонувшему порту можно совершить подводное путешествие, воспользовавшись услугами дайвинг центра.
13
The Caesarea Nymphaeum
Uploaded by Evgeny Praisman
Нимфеон был тоже обязательным атрибутом римского города. Сюда поступала вода из системы внутригородских акведуков, и жители приходили набрать воду. Нимфеоны несли в себе, помимо практического, еще и религиозное значения. Здесь можно было благодарить богов водных царств за то, что дают людям живительную влагу.
14
Caesarea National Park
Uploaded by Evgeny Praisman
Эта улица города времен крестоносцев была крытым рынком. Ее каменные плиты имели насечки, чтобы предотвратить скольжение копыт животных. Небольшие углубления круглой формы и использовались для установки шестов, поддерживающих матерчатые навесы вдоль торговой улицы.
15
Crusader’s Gate
Uploaded by Evgeny Praisman
Система ворот хранит и по сей день основы крестоносной архитектуры в Святой Земле - заостренные арочные своды с характерным украшением ребра свода и капителей. Эти ворота и по сей день являются одними из ворот входа на территорию национального парка Кейсария.
16
Crusader’s tranche
Crusader’s tranche
Крепостные стены не только защищали город, вокруг них был вырыт ров, наполненный морской водой. Поднимающийся мост у западных ворот надежно защищал вход к городу.
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
Share
Send
Send