Это внушительное сооружение, которое в Тверии часто называют средневековым замком крестоносцев, на самом деле не имеет отношения к эпохе крестоносцев. Исторически правильное название — Чулаевская крепость. Она была построена около 1750 года в период Османской империи старшим сыном Дахера аль-Омара, Чулаем, и служила частью оборонительных укреплений региона.
Однако, если говорить о крестоносцах, в 1187 году в Тверии останавливалась принцесса Эшива Бурс, жена Раймунда III, графа Триполи. В то время мусульманский полководец Салах ад-Дин осадил Тверию 2 июля 1187 года. Узнав об этом, армия крестоносцев выступила из Акко к Кинерету, чтобы освободить город. Однако 4 июля войска крестоносцев встретились с армией Салах ад-Дина в Рогах Хаттина, где произошло одно из самых известных сражений того времени. Битва завершилась поражением крестоносцев, а Салах ад-Дин вернулся в Тверию. Он предложил Эшиве Бурс сдаться вместе с её солдатами, гарантируя им безопасный уход. Принцесса приняла условия, и ей, а также оставшимся рыцарям-крестоносцам было позволено мирно покинуть город и отправиться в Триполи.
Прогулка по набережной Тверии занимает всего час, но за это время она успевает удивить своей богатой историей, в которой переплелись судьбы пражских и витебских раввинов, израильских полководцев и политиков. Здесь оживают образы римских правителей, еврейских мудрецов, средневековых рыцарей и мусульманских купцов. На первый взгляд, это скромная набережная небольшого городка на берегу озера, но она хранит в себе множество неожиданных поворотов истории, о которых сегодня известно лишь немногим.