Places to visit in Sighnaghi

Tbilisi Airport, Sighnaghi May 24, 2019


Description:

Из аэропорта в Сигнахи. По пути домашняя винодельня, потрясающие домашние сыры и хлеб, выпеченный в печи, виды Алазанской долины, прогулка по крепостным стенам и ночлег в небольшом гест хаусе в старинном доме. It was wonderful adventure!

Languages: RU, HE
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
118.71 km
Duration
7h 44 m
Likes
--
Places with media
28
1
Скульптура Церетели
Uploaded by Evgeny Praisman

Прямо к выезда из аэропорта находится огромная Стелла, полностью вертикальная и господствующая над всеми окрестностями. Это статуя Зураба Церетели посвящённая любовнице. Она из язидов - этническо религиозной группы, которая широко распространена в Ираке. Язидов много и в Грузии.

2
Дорога в Кахетию
Дорога в Кахетию

Кахетия это родина Грузии. Алазанская долина находится в низине и там более 500 сортов винограда.

3
Дорога в Сигнахи
Uploaded by Evgeny Praisman

В советские времена основным производителем вина была Молдавия и Грузия. Из за планов и пятилеток, которые нужно было во что ты то ни было выполнять, начали бодяжить. Это испортило репутацию грузинского вина. Есть два процесса производства вина Европейский и грузинский. Об этом в винодельне.

4
Домашняя винодельня Дугладзе
Uploaded by Evgeny Praisman

Георгий - хозяин «усадьбы» очень живой и открытый человек. Рассказывает от первого лица летом, как была создана самая известная сегодня в Кахетии домашняя винодельня. В Тбилиси квартира, а это родительский дом. Эти два дерева только они здесь стояли 30 летию назад. Все остальное мама сделала. Иногда меня спрашивают а сколько лет этим деревьям. Я говорю 118. Тогда восклицают а как ты знаешь? Я отвечаю сам посадил.

5
Чача Дугладзе
Uploaded by Evgeny Praisman

Чача во дворе с маринованной коноплей. Конопля это шутка, но не все понимают. Георгий говорит, что сказал так для присказки, когда вылетело из головы настоящее название. Так вот, смышлёные туристы прихватили с собой кустик. На самом деле, это маринованный чёнджёр. Чача в переводе с грузинского это жмых. То, что остаётся после давления винограда. Первая перегонка даёт 48 градусов или 52. Сама чача разливаемая в бутылки доводится до 50.

6
Вина Дугладзе
Uploaded by Evgeny Praisman

В подвалах выдерживают ркацители. Рка это рог. Вино из рога. Самое важное в процессе его выдержки является не повредить косточки. Выстаивают это вино в амфорах. Аромат вина перекрывает его кислотность. Можно пить легко. Но в этом вине 12% крепости. Поэтому, чтобы выдержать длительное застолье с большим количеством Ркацители сначала пьют часу. Но почему чача перед Ркацители? За пол часа 2 рюмочки чачи подготавливают печень под вино. Алкоголь расщепляется специальным ферментом вырабатываемым печенью - дегидрогеназа. Чача инициирует его выработку. "

7
Вина Дугладзе
Uploaded by Evgeny Praisman

Саперави самый распространённый сорт красного винограда. Его можно собрать везде по Грузии и нет ограничения по географическому названию. Танин это то, что получается в настаивании вина и жмыха. Сока и жмыха. Это особенность грузинского вина. Чтобы сохранить сладость вино охлаждают и прочем ферментации останавливается. Так несусь сахарозах переходит в алкоголь, а часть сохраняет сладость вина. Мы купили бутылочку Ахашени.

8
Сыры и помидоры
Сыры и помидоры

Самые вкусные сыры, соленый козий и брынза. Домашние сыры в свежевыпеченном в печи хлебе с помидорами и вином. Это было лучшее, что я когда либо ел.

9
Вид на Сигнахи
Uploaded by Evgeny Praisman

Гомборский хребет. Между ним и Высоким Кавказом долина. Это долина реки Алазани. Отсюда и название алазанская долина. Ираклий второй построил в 18 веке большую крепрсть. На турецком высокая крепость звучало как сигнах, что дало название городу Сигнахи. Крепость предотвращала опасность с северного Кавказа. Лезгины стали союзниками турков и совершали набеги с севера. Эта часть Кахетии называется кизихи. Кизихи как свободные казаки были вольными воинам защищавшими подступы к королевству.

10
Муниципалитет Сигнахи
Муниципалитет Сигнахи

Он известен тем, что здесь женатые пары могут символично возобновить свой брак. Церемония будет настоящей и городские власти скрепят его сертификатом. Здесь же могут быстро пожениться все кто ещё нёс острите в браке.

11
Площадь и парк
Uploaded by Evgeny Praisman

Нико Пиросмани грузинский художник наивного направления известен многим благодаря истории, когда он продал все картины дабы одарить свою возлюбленную лепестками алых роз. Этот красивый жест был воспет в песне Миллион алых роз. Считается, что события произошли здесь и город стал популярным. На менее популярна и легенда а так же площадь, парк и небольшой базар.

12
Площадь
Площадь

Сигнаги никогда не разрушался и город практически полностью сохранился в первозданном виде. Михаил Саакашвили решил придать городу значение туристического центра и город был прекрасно обновлён.

13
Улица, ведущая к старому городу
Улица, ведущая к старому городу

Улицы города завораживают своей неподдельностью и первозданными видами. Они ведут к городским воротам и городской стене.

14
Городские Ворота
Городские Ворота

Это одни из многих городских ворот. Всего в крепостной стене насчитывается 28 башен и общая протяжённость стен около 5-и километров.

15
Сувенирный магазин
Uploaded by Evgeny Praisman

Здесь нас накрыл потрясающий ливень. Он хлынул как из ведра после нескольких крупных капель. Казалось крышу пробьёт и ветер унесет её, разодранную в клочья. Но пока бушевала стихия, воздух наполнился непередаваемой энергией майской грозы. Лужи стали глубже. Потоки воды неслись вниз по мостовой и во взглядах людей, укрывшихся под случайным навесом, встретились восхищение дождем, удивление ситуацией и любопытство друг к другу.

16
Рестоан
Рестоан

Наш замечательный экскурсовод Нукри вместе с водителем Малхазом «эвакуировали» нас под дождём в это дивное место.

17
Ресторан
Ресторан

Перед едой Нукри облачил нам в национальные одежды

18
Ресторан
Ресторан

Грузинское застолье это особенная история и о ней, как то при случае. Но ясно одно. Тамада задаёт тему, а все подхватывают. Но сменить тему может только тамада. Иначе...

19
Ресторан
Ресторан

Прошёл дождь. Стало свежо и можно было любоваться умытыми видами.

20
Стена
Стена

Смеркалось. Город шёл к ночи. Огни стали заметней а силуэты едва различимы.

21
Стена
Стена

Подъем на крепостную стену

22
Стена
Стена

Стена очень блинная. Она продолжает мелькать на соседних холмах, что придаёт ощущение очень длинной и укреплённой стены. Часто стены Сигнахи сравнивают с Великой Китайской стеной.

23
Стена
Стена

Стены Сигнахи внесены в мировое наследие ЮНЕСКо

24
Стена
Стена

По протяженности крепостных стен, Сигнахи лидирует в Европе

25
Стена
Стена

Вид на большой кавказский хребет

26
Башня
27
Вид
28
Гостиница Пиросмани 60
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send