Дом Lully является одним из старейших домов в Париже. Его история связана с Жан-Батистом Люлли. Он родился в семье флорентийского мельника 28 ноября 1632 года. Жан-Батист приехал во Францию в марте 1646 года в окружении герцога де Гиза в качестве итальянского учителя для королевской племянницы. Дворцовые интриги и заговоры отправляют племянницу мадемуазель де Монпансье в изгнание в замок Сен-Фаржо. Жан-Батист хотел остаться в Париже, попросил освободить его от должности и вскоре стал служить при королевском дворе, сочиняя музыку для балетов и танцуя их с королем и придворными. В 1662 году Жан-Батист женился на Мадлен, дочери композитора Мишеля Ламбера. Брак был заключен по просьбе короля Людовика XIV, которому надоело останавливать композитора за гомосексуальные розыгрыши. Мольер дебютировал в Париже в 1658 году, а пять лет спустя покорил сердце Людовика XIV. Король попросил Мольера написать пьесу, в которой он хотел танцевать. Мольер и Лулу работали над пьесой «Брак в неволе», с которой началась крепкая дружба между ними. Жан-Батист получил от Мольера 11 000 ливров, чтобы купить землю и построить здание. Прекрасный архитектурный блеск, популярный во времена правления Короля Солнца, виден на фасаде, украшенном масками Бачуса и барельефами с изображением музыкальных символов. 8 января 1687 года, проводя свой спектакль «Те Deum» (для вас, Господь), Люлли повредил ногу кончиком трости, которая в то время била в такт. Рана превратилась в абсцесс и перешла в гангрену. 22 марта 1687 года композитор умер. Этот дом знает много известных парижан того времени. Его стены помнят музыкантов, литераторов и художников из прекрасной эпохи барокко Короля Солнца. Музыку, которую сочинил Люлли, можно услышать сегодня. Translated with Google Translate
Эта удивительная прогулка по улицам города покажет нам, как парижане видят Париж. Роскошные пассажи, которые когда-то считались роскошными бутиками, уступили Елисейским полям, но сохранили очарование. Город времен Короля Солнца - Людовика четырнадцатого покажет нам знаменитую Бурсу и накормит нас самой необычной уличной едой. Эпоха великолепного барокко завершится на площади Победы памятником, похожим на Медного всадника, и современным фильмом о маленьких победах мальчиков и мужчин. Переезд в другую часть города через самый известный кулинарный магазин и элегантную музыкальную школу покажет вам, как парижане любят Париж. Мы окажемся в парижском квартале Les Halles и поймем, почему Эмиль Золя назвал эту часть города Чревом Парижа. Далее мы найдем совершенно потрясающий центр Помпиду и Стравинский фонтан, которые, вероятно, вызовут много споров в отношении современного искусства. Ну и в заключение мы смотрим на самый приятный магазин дизайна интерьера и заканчиваем наше путешествие в еврейский квартал Марэ. Париж, как его видят парижане. Translated with Google Translate