Places to visit in Неаполь

Неаполь. Вечерняя прогулка. Jun 16, 2019


Description: Прогулка от улицы Сан Георгие Армяно до замка Кастель дель Ово. Самая известная в Италии улочка мастеров рождественского вертепа. Истрия знаменитого неаполитанского кушанья Ил Копо. Легенда о могиле Партенопе, легенда о Антонио и Люцифере, Легенды королевского замка и причуды площади Плебешито. It was wonderful adventure!
Languages: RU
Distance
4.63 km
Duration
4h 30 m
Likes
26
Places
19
1
Monastery of San Gregorio Armeno
Uploaded by Evgeny Praisman
На этой улице Сан Грегорио Армено находятся магазинчики и мастерские Презепио. Так называется вертеп или хлев, которому посвящены многочисленные сюжеты и сценки рождества. Со всей Италии и даже со всего мира приезжают сюда любители этого творчества чтобы купить у местных мастеров миниатюрный хлеб или мебель или фигурки чтобы создать свой особенный рождественский вертеп. Традиция родилась в Италии в 13-ом веке и проучила свои особенные развития в разных городах. Здесь сложился неаполитанский стиль. Одной из его особенностей является красный длинный колпак напоминающий красный перец. Это символ оберега от дьявола.
2
Церковь Сан Грегорио Армено
Uploaded by Evgeny Praisman
Церковь святого Григория армянского появилась в конце 9-го века на месте древнего римского храма богини Цереры. Ее основали монахи, бежавшие из Византии в следствии византийской борьбы с изображениями и иконами. Время от времени в христианском мире возникает это фанатичное движение. Монахи привезли с собой останки святого Григория - крестившего Армению и создавшего армянскую церковь.
3
Il Cuoppo
Uploaded by Evgeny Praisman
Куоппо - одна из самых древних и прочных традиций неаполитанской кухни, восходящая к началу 18-го века. В бедных кварталах это была полноценная еда в рассрочку. Оплатить можно было понемногу в течении недели. Сегодня это одно из явлений современной уличной еды. Но что такое cuoppo на практике? Это соломенная бумага, сформированная в конус, или бумажный пакет, который наполнятся жаренной во фритюре едой, это могут быть овощи или рыба и гады морские. Рыба cuoppo обычно содержит: жареные анчоусы и треску, морские водоросли, кольца кальмаров и запеченный в панировке осьминог. Традиционное cuoppo содержит: картофельный кроке, рисовые аранчини и зепполин из пасты, овощи в кляре (баклажаны, кабачки, цуккини с начинкой из рикотты), макаронные омлеты. Неаполитанский cuppo это то, свежее сегодня и что купили утром на рыбном или овощном базаре.
4
Скульптура Нила
Эта очень древняя скульптура была подарена городу античными торговцами из Александрии. В римской империи существовало поверье о том, что весь мир состоит из водной глади, над которой временами возвышается суша. Но все воды мира едины. Так, великая река Нил имела своё божество и считали, что воды реки соединены с водами других рек и водоемов. От античного бога Нила, возлежащего на сфинксе, до средневековья дошла только скульптура без головы. Трагическая потеря головы была связана с борьбой с изображениями в христианском мире. Голову отреставрировали и прикрепили к скульптуре в эпоху возрождения, затем вновь отбили и даже во время второй мировой войны голову обнаружили в Австрии и потом вернули в Неаполь. Это, пожалуй, одна из самых многострадальных и известных скульптур города.
5
Магазин «имён»
Магазин «имён»
Ваше имя или имя ваших родных и друзей на всём что угодно. На маленьких вышитых подушечках, на деревянных табличках на держателях для ключей. На их игрушках и ещё целом непередаваем списке всяких приятных безделушек.
6
Via Palloneto Santa Chiara
Via Palloneto Santa Chiara
Свернув от основной туристической тропы в сторону вы увидите Неаполь без прикрас. Этим пристроенный лестницам более 200 лет. Трудно поверить что из кто-то ремонтировал все это время. А встретить такое пристройки можно повсеместно.
7
Граффити
Граффити
Не обходится и без богатого граффити в таких кварталах. Кстати, этот красно белый шедевр принадлежит кисти некоего Юрия. Приглядевшись модно разглядеть «русские» мотивы в этой многоуровневой композиции.
8
St. John the Greater Basilica
Uploaded by Evgeny Praisman
Местная легенда гласит о том, что именно на этом месте покоятся кости несчастной Партенопе - Нимфы, прелестные песни которой не в силах были соблазнить Одиссея, и она в горе и отчаянии пошла ко дну. Волны принесли ее тело на берег неаполитанского залива. Мы находимся на территории греческо - римского Неаполя, и здесь действительно существовал древний храм. Про Партенопе история умалчивает, а вот император Адриан возвёл здесь храм Геркулесу. Император Константин, принявший христианство и провозгласивший новую веру государственной религией римской империи, построил на месте языческого храма первую церковь, названную именем Иоанна Крестителя в честь чудесного спасения дочери во время кораблекрушения. Может быть из за дочери императора и древнего мифа о Партенопе, у неаполитанцев родилась версия упокоения многострадальной нимфы на этом месте.
9
Граффити без прикрас
Uploaded by Evgeny Praisman
Это настоящий живой город, где переплетено все. Люди, судьбы, камни, бедность, роскошь, жуткие коммуналки и роскошные дворцы. Это не только узкие захламлённые улицы, которые, словно запылённые столешницы, вышивкой граффити накрыла чья то шальная рука. Это бесконечные арки, подворотни, хитросплетение переходов, о которых знают только местные мальчишки да кошки. Здесь, подворотни ведут к двум средневековым дворцам. Дворец Меофилоколо и дворец Пенне.
10
Не туристический Неаполь
Uploaded by Evgeny Praisman
В начале 15-го века, во времена правления последних представителей Анжуйской династии - детей Дураццо Владислава и Джованны, в город приехал знатный вельможа Антонио из Пенны. Он влюбился в красавицу, которая условием к свадьбе потребовала прекрасный дворец строительством в одну ночь. Антонио продал душу дьяволу, чтобы лукавый построил дворец за ночь, но договорился с Люцифером о том, что тот соберёт точное число зёрен с пола дворца, которые будет рассыпать там Антонио. Хитрец Антонио спрятал несколько зёрен под ногтями, а когда выявилась недостача, отказался отдать свою душу. Между бравыми лжецами разгорелся спор в ходе которого, Антонио осенил дьявола святым распятием и тот убрался под землю. В этой сказке весь дух народного Неаполя: спорь, борись, выживай но побеждай! А дальше тебя все равно ждёт один конец. Здесь и по сей день верят, что где то за углом есть спуск в преисподнюю.
11
P.Zza Bovio
Uploaded by Evgeny Praisman
Площадь Бовио названа в честь Джовани Бовио - философа и политика, который жил в этом красивом здании, построенном в 1899 году. Сегодня здесь разместилась торговая палата и представительства банков. Бронзовые скульптуры на львах с двух сторон от входа, изображают именно то, о чем догадываешься: изящное и красивое укрощает сильное. Эти скульптуры обозначают победу таланта над силой.
12
Uploaded by Evgeny Praisman
Во времена правления Муссолини к площади перед зданием были добавлены ростральные колонны. Ростра это нос корабля в римском кораблестроении. Обычно он был устроен так, чтобы пробить борт корабля неприятеля. Изображённая на колонне или обелиске ростра символизирует победу, силу, власть. Фашистской Италии нужны были эти символы. Особенно, в контрасте со скульптурами, олицетворяющими талант побеждающий силу.
13
Сад королевского дворца
Сад королевского дворца
А вот и знаменитые укротители коней, подаренные русским императором королю Неаполя в благодарность за тёплый приём. Это те самые кони, которые стоят на Аничковом мосту в Санкт Петербурге.
14
Pizzeria Napoli in Bocca
Uploaded by Evgeny Praisman
Вечерело и на улицах возле театра Сан Карло стали появляться красиво одетые пары. Они шли в театр, а окрестными ресторанчиками предстоял хороший вечер. Меню этой пиццерии не столь важно, когда в ней стоит настоящая помпеянская печь. Все что здесь будет выпечено - будет хорошо.
15
Вечерняя площадь Плебешито особенно красива и таинственна. Говорят, что если закрыть глаза и пытаться пересечь площадь от дворца до церкви, то ни как не удается пройти между двум конными статуями стоящими по бокам площади.
16
Stele Della Memoria per le Vittime Innocenti dell criminalità
Uploaded by Evgeny Praisman
Возле королевского дворца стоит памятник невинным жертвам криминала. Это жертвы каморы. Говорят, что вечером и ночью в королевским дворце слышны стоны приведения Карла - брата Фердинанда второго Бурбона. Карл женился по любви на ирландской туристске Пенелопе Смит. Был лишён всех титулов и владений и даже после смерти ни его жена ни двое детей на смогли претендовать на родовые титулы и владения.
17
Statua di Augusto
Statua di Augusto
Вид на Везувий в сумерках прекрасен.
18
Набережная
Uploaded by Evgeny Praisman
Вечерами набережная превращается в полностью пешеходную зону. Отсюда прогуливаются к набережной Санта Лючия через замок Кастель дэль Ово. Луна над неаполитанским заливом над Везувием это излюбленная темя многих художников. Напомним, что все это побережье посвящено нимфе Партенопе, которая создала древний Неаполь. Примечательно, что с Луной у римлян не связаны ни мифы ни истории. Она как неприкосновенный символ таинственного света встаёт на Везувием - символом блага и кары и сходит по лунной дорожке у берегу Партенопе - символу несбывшихся надежд и печали.
19
Набережная
Набережная
Освещённая набережная вдоль побережья это Санта Лючия. Напротив в море подсвечен огнями Кастель дель Ово. Наша прогулка подошла к концу.
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
Share
Send
Send