Left
Right
Pinsteps. Святилище Афродиты в старом Пафосе
Места в в Kouklia Доступные языки: ru

Возвращаясь к святилищу Афродиты, мы подходим к римской части. Она, как и историческая часть была открыта и культ проходил под открытым небом. Поклонение богине возглавлял священник, который руководил церемониями. Некоторые источники утверждают, что первым священником был Синир – легендарный царь основатель Пафоса. Его потомки продолжали быть священниками, и их хоронили в стенах святого жертвенника. Отсюда может происходить более позднее византийское использование слова Кувуклия, равно, как и происхождение названия шато Лузиньянов и всего названия деревни. Известно также, что более поздние короли Пафоса были одновременно священниками. Это еще больше усиливает правдоподобность топонимического названия. Уже говорилось о том, что, вероятно, культ Астарты трансформировался у местных жителей в культ Афродиты с приходом ахейской культуры. На практике, основанной в восточных религиях, в честь Астарты, происходили «священные браки», когда жрец женился на жрице, чтобы обеспечить продолжение плодородия земли и людей. Понятие о том, как был украшен камень, символизировавший богиню, может быть создано на основе археологических находок. В основном, это изображение культа на вазах или бронзовых сосудах. Верующие приносили пироги, выпеченные из муки и масла, и возлияния, производимые из меда. Также возлагали лепестки розы, потому что, по древним верованиям они происходили из крови Адониса и слез Венеры. В писаниях римских историков говорится о том, что святой алтарь Венеры был богато одарен. Часть из этих сокровищ римляне вывезли в Рим. В позднее время, римляне пытались ввести культ императоров в святилище Венеры. Поклонение богине потеряло свое значение с ростом христианства. Со второго столетия жертвенник богини постепенно был забыт. Крупные землетрясения в IV веке уничтожили святой алтарь, а его «идолопоклоннические» строительные материалы на протяжении столетий разбирались на постройки в округе.


Изображения загружены @Evgeny Praisman
Гиды
Маршруты, включающие это место
Evgeny Praisman
Палео-Пафос и скалы Афродиты. Моя поездка в деревню Куклиа, через Героскипу. 28 ноября 2018

Кипр – это родина богини Афродиты, или Венеры в римской мифологии. Всем хорошо известна картина Боттичелли «Рождение Венеры». Древнейшее святилище этой богини находилось в Старом Пафосе, а скалы у подножья гор, почитались как место рождения Венеры из пены морской. Небольшое исследование этих мест откроет много необычного в переплетении преданий, мифов, образов, культов и верований с глубокой древности до наших дней. Появляются связи между Афродитой и Астартой, между киприотами и ахейцами, между названием деревни Куклия и словом Кувуклия в храме Гроба Господнего в Иерусалиме. It was wonderful adventure!

Маршруты рядом с этим местом здесь!
Evgeny Praisman (автор)
Здравствуйте! Меня зовут Женя, я путешественник и гид. Здесь я публикую свои путешествия и путеводители по городам и странам. Вы можете воспользоваться ими, как готовыми путеводителями, так и ресурсом для создания собственных маршрутов. Некоторые находятся в свободном доступе, некоторые открываются по промо коду. Чтобы получить промо код напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Не тратье время на планирование
Используйте подробные маршруты, созданные вашими друзьями и профессионалами. Не бойтесь потеряться в новых местах!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Tweet
Share
Share
Send
Send