Pinsteps. Ручей Халав, Джиш
Places to visit in Jish. Languages: ru

Мы находися на северных склонах деревни, на высоте около 800 метров над уровнем моря. Отсюда хорошо видны горы южного Ливана. Именно эти земли были основным местом сосредоточения маронитской общины. Существуют различные оценки количества маронов в мире. Оценки варьируются от 7,5 миллионов до 15 миллионов. Число маронов, живущих в Ливане сегодня, оценивается в 640 000–850 000, и они составляют около 23% населения. В Сирии около 40 000 маронов живут в трех епархиях: Алеппо, Дамаск и Латакия. На Кипре есть маронитская община. Там разговаривают на диалекте кипрских маронитов. Они происходят, вероятно, от маронов, состоявших на службе у крестоносцев. Маронитская община в Израиле насчитывает около 6700 человек, большинство из которых живут в Хайфе (около 3500 человек), в Джише, куда переехала община из Бирама (около 1000 человек). Около 2000 маронитов, живущих в Галилее - были солдатами Армии Южного Ливана, которые бежали в Израиль в 2000 году с выводом израильских войск из южного Ливана.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map & Panorama
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Джиш, Гисхала, Гуш Халав.

Джиш – это Гуш Халав. А Гуш Халав – это Гисхала. А Гисхала – это значительное поселение времен Второго Храма. Здесь находятся могилы еврейских мудрецов и маронитские церкви. Мароны – это одна из самых малочисленных христианских общин Израиля. Их язык не звучит как обычный арабский. Их патриарх живет севернее от Бейрута. Их родина Ливан. Что связывает эти культуры и как получилось, что они служат под одним флагом? Эти и другие интересные вещи, истории, сказания, обычаи и конечно же кулинарные особенности ждут нас в деревушке Джиш – главном населенном пункте на дороге их Цфата в Ливан.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send