Pinsteps. Гостиница Шварц
Languages: ru

Эта гостиница была построена Довом Альтер Шварцом в 1901 году. Рав Шалом Дов Альтер Шварц был одним из жителей Цфата, который проникся идеями Элиэзера Рокаха. Роках, как и Елин, ратовал за свободный труд, активное развитие страны, отказ от обрядности и ортодоксальности. Вместе с группой активистов, Альтер Швар в 1878 году принял участие в приобретении земель деревушки Джауни, на которых со временем возникнет Рош Пина. Однако этим планам суждено было подождать. В 1880 году Альтер Шварц был приглашен в Каир возглавить синагогу ашкеназийской общины. В силу своих взглядов, уже через два года, Рав Шварц оставил Каир и вернулся в родную Рош Пину. Здесь многое успело измениться. Сюда приехала большая группа выходцев из Румынии. Альтер Шварц вернулся в Цфат и только в конце 80-х согласился принять предложение управляющего Рош Пины и занять должность чиновника на службе барона Ротшильда. Альтер Шварц проявил себя как сдержанный и разумный руководитель, который сумел снискать уважение как жителей поселения, так и в кругах правления. Спуся почти десять лет преданной службы, когда окрепла Еврейская Колониальная Ассоциация, осуществовлявшая централизованное управление поселениями, Альтер Шварц получил от Правления Рош Пины недостроенный дом и ссуду для постройки первой гостиницы в Галилее. Гостиница была открыта в 1901 году и ознаменовала собой новую эру. Второй этаж гостиницы занимали пять номеров, в которых могли разместить гостей по три и по четыре человека. В гостиницу был продведен водопровод. Из кранов текла горячая вода. В номерах были ванные и была сделана подготовка для проведения телефонной линии. Кухня и гостинная занимали первый этаж, здесь же жил и Альтер Шварц с семьей. В этой гостинице останавливался Йосеф Трумпельдор по пути в Тель Хай. Здесь же часто останавливались Равины Авраам Ицхак Кук и Йосеф Хаим Зоненфельд. В этой гостинице в семье Альтера Шварца, ставшего с годами очень почитаемым в Рош Пине человеком, родился внук Игаль Пайкович, знаменитый израильский полководец Игаль Алон. Альтер Шварц умер в 1926 году в Иерусалиме после неудачной операции на почки. Альтер Шварц оставил после себя двух дочерей и сына от первой жены Леи, и трех удочеренных девочек от третьей жены Нехамы. От второй жены у Альтер Шварца не было детей. Две первых жены равина умерли от малярии. Во время войны за Независимость Израиля в 1948 году, главнокомандующий воисками операции Ифтах, Игаль Алон, установил в гостинице Альтер Шварц военно полевой штаб. По иронии судьбы таким странным образом должен был вернуться Игаль Алон в дом, где когда то родился и рос.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Голаны и Галилея

Запведник Гамла - северная Масада и усадьба субботника Дубровина в долине Хула, улочки первого поселения Рош Пина и встреча субботы в деревене Хакук.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send