Pinsteps. Бар ресторан Баланда, Джиш
Places to visit in Jish. Languages: ru

Эта потрясающая терраса принадлежит бару Баланда. Он открыт с середины дня до полуночи. Сюда приятно наведаться летом или весной, когда жара уже вступает в свои права, в соседних садах созревают яблоки, вишня и груши и вас по-настоящему порадуют свежие коктейли, летние салаты и разного рода изыски местной кухни в сочетании с современными веяниями. Здесь собирается местная молодёжь. Прислушайтесь к их языку. В течение многих лет католическая церковь предпринимала попытки латинизировать молитву маронитов, но они сохранили сирийскую литургию Антиохии, основанную на арамейско-сирийском диалекте (языке, на котором говорили марониты до 18 века). Сегодня большая часть молитвы произносится на арабском языке (официальном языке Ливана). Тем не менее, даже на слух, язык маронитов отличается от привычного арабского. Они говорят с акцентом, источник которого в арамейской грамматике и корнях многих арамейских слов. К этому стоит добавить небольшое количество турецких слов (с периода Османской империи) и также большое количества французского (с периода французского мандата), и получится язык маронитов Джиша и других национальных и религиозных групп в Ливане.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map & Panorama
Articles
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Джиш, Гисхала, Гуш Халав.

Джиш – это Гуш Халав. А Гуш Халав – это Гисхала. А Гисхала – это значительное поселение времен Второго Храма. Здесь находятся могилы еврейских мудрецов и маронитские церкви. Мароны – это одна из самых малочисленных христианских общин Израиля. Их язык не звучит как обычный арабский. Их патриарх живет севернее от Бейрута. Их родина Ливан. Что связывает эти культуры и как получилось, что они служат под одним флагом? Эти и другие интересные вещи, истории, сказания, обычаи и конечно же кулинарные особенности ждут нас в деревушке Джиш – главном населенном пункте на дороге их Цфата в Ливан.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send