Pinsteps. Могила родителей Рашби и его жены
Places to visit in Jish. Languages: ru

Еще одна древняя еврейская могила, или, как полагают исследователи, совместное перезахоронение еврейских семей, которые выполнялись тогда, когда еврейские общины покидали поселения. Вполне возможно, что создавались и придумывались традиции, которые обеспечивали неприкосновенность таких могил. Например, с этой могилой связана традиция родителей раби Шимона Бар Йохая и его жены. Раби Шимон Бар Йохай (Рашби) является учеником раби Акивы, казненного римлянами в Кесарии. Рашби основоположником учения Каббалы. У подножья горы Мерон почитают его могилу. Говорят, однажды Рашби пришел к раби Акиве и рассказал ему о том, что видел во сне дивный лес и одно сухое дерево в нём. Ангел спустился с небес и полил дерево, и оно покрылось листьями свежими и сочными. Чтобы это могло значить, спросил Рашби Акиву. Акива предсказал ему рождение сына от бесплодной жены. Так и произошло. Вмсети с сыном своим, после страшной казни Акивы римлянами, Рашби скрывался в пещере возле Пкиина. Там они питались от рожкового дерева, и там же явилось ему священное сияние – Зоар – основная книга Кабалы. Исследования Ицхака Бен Цви доказали, что древний еврейский род Зинати, живущий в Пкиине, ведёт свою родословную со времён Второго Храма.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map & Panorama
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Джиш, Гисхала, Гуш Халав.

Джиш – это Гуш Халав. А Гуш Халав – это Гисхала. А Гисхала – это значительное поселение времен Второго Храма. Здесь находятся могилы еврейских мудрецов и маронитские церкви. Мароны – это одна из самых малочисленных христианских общин Израиля. Их язык не звучит как обычный арабский. Их патриарх живет севернее от Бейрута. Их родина Ливан. Что связывает эти культуры и как получилось, что они служат под одним флагом? Эти и другие интересные вещи, истории, сказания, обычаи и конечно же кулинарные особенности ждут нас в деревушке Джиш – главном населенном пункте на дороге их Цфата в Ливан.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send