Pinsteps. House of the Tragic Poet
Languages: ru

Дом, сохранивший традиционную форму атриумного дома, славится мозаикой с надписью CAVE CANEM («берегись собаки») у главного входа, которая теперь защищена стеклом. Доступ к нему осуществляется через боковой вход, который ведет прямо к перистилию. Атриум и таблинум имели прекрасную мозаику, в том числе сцену актеров, которые готовились к спектаклю, который назвали домом. Особое внимание было уделено украшению гостиной: из великих мифологических картин с эпизодами из «Илиады» все еще видно то, что Ариадна, оставленная Тесеем, на стене напротив «Распродажи амуров», популярной темы в начале 19 века, после раскопок дома.

Небольшой aedicula может быть отмечен в перистилии. Это Ларариум, найденный почти во всех домах и предназначенный для поклонения ларам и другим защитным божествам семьи. Оригиналы мозаик и картин хранятся в Национальном археологическом музее Неаполя.

Часть романа «Последние дни Помпеи», написанная Эдвардом Бульвер-Литтоном (1838), разворачивается в доме.

Дата раскопок: 1824-1825.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover routes near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map & Panorama
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Неаполь день второй 17 июня 2019

Поездка в Помпеи и на Везувий

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send