Pinsteps. Zum Hayden Schuß-Figur, Вена
Places to visit in Vienna. Languages: ru, he

Этот всадник и надпись под ним, по всей видимости, не связанны друг с другом. Вместе с тем, о кажом из них есть городская легенда. И где то они пересекаются. Надпись: «С тех пор, как Гайден сидит» (или стреляет) впервые упоминается в 1365 году, а затем в различных летописях до 1664 года. В 1701 появляется упоминание: «У Хайденшусса или Киелля, где находится Турецкий всадник». Само здание относительно молодое. В 1850 году его и прилегающее к нему постройки, купил Вильгельм Альбрехт, снес их и построил новое. В новом здании появилась на углу фигура сарацина, а на его пьядестале надпись «To Hayden Shot». Происхождение этого знака неясно. Между тем, легенда гласит, что пекарь, пекарня которого была поблизости, услышал что ведется подкоп, предупредил военачальников и смог спасти город от разрушения. Однако, ясно, что турки не могли так далеко пройти в своем подкопе под городскими стенами. А вот, гильдия пекарей заслужила большой почет в защите города от турок и в награду получила право провести в городе прад гильдии в 1809 году.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Вена. Большое кольцо.

Прогулка по старой части города. Городской парк - Штраус и Шуберт, старые городские ворота - Люгер и Моцарт, история «Ах, мой милый Августин», самая древняя церковь в городе, история Теодора Герцеля, якорные часы, еврейский квартал, площадь, с которой все началось, самая длинная узкая улочка, ресторан Эстергази и дом Андерсена. Улица Грабен, чумная колонна и фонтаны. А вперемешку истории домов, людей, слов, легенд и преданий. Рестораны, кофе, вино и уют.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send