Pinsteps. Carmel Forest Spa Resort, Бейт Орен
Places to visit in Kefar Sava. Languages: ru

Все началось в конце девятнадцатого века, когда один уважаемый арабский торговец и переводчик Шукри Мансур решил построить на принадлежащих ему десятках тысяч дунамов обширное хозяйство и просторную виллу. Однако, грандиозный план не удался. Удаленность от города, нерасторопность турецких властей, Первая Мировая война и просто неприспособленность к пасторальной жизни, тормозили проект. В результате был построен небольшой загородный дом. Английская комиссия генерального планирования рассматривала всю территорию горы Кармель как заповедную зону, что ставило под вопрос возможность дальнейшего развития. В 1936 году шесть тысяч дунамов приобрел у Мансура Йоси Леви, для застройки нового города под названием Яарот а Кармель. Он рассчитывал получить разрешение на строительство и, пока суть да дело, начал распродавать участки будущим жителям. Но дело не пошло. Никто не хотел жить в лесу и покупать обещания о строительстве. В конце концов, Йоси Леви предложил молодым репатриантам из Германии членам движения “Тора ве Авода” создать небольшое поселение безвозмездно, только бы земля не пустовала. Так было основано поселение Мишмар а Кармель, но спустя полтора года, с началом Арабского восстания, пионерам пришлось занять пустующий дом Мансура и превратить его в укрепленную крепость. Англичане пытались обеспечить охрану поселения, даже рассматривали создание кибуца, но, спустя три года позволили лишь основать Бейт Орен в пяти километрах к северу от несостоявшегося города Яарот а Кармель, получившего название Хирбет Джалала. Только в 1968 году уже израильское ведомство генерального планирования разрешило компании Раско, в собственности которой находилась земля, построить на небольшом участке санаторий для членов ассоциации евреев выходцев из Германии, Чехии и Австрии. Остальные земли вошли в территорию заповедника горы Кармель по договоренности между Еврейским Агентством Сохнут (дочерней компанией которого являлась Раско) и Национальным земельным фондом. Архитектором пансионата стал Нахум Золотов - приверженец стиля брутализма в архитектуре. Здание санатория выполнено в горизонтальных продолговатых линиях, что органично вписывается в плавные изгибы невысоких гор. Изнутри пространства изобилуют горизонтальными панорамными окнами, подчеркивающими гармонию места и природы.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Антипатрида, Пеликаны и санаторий Кармель

Один день из жизни отдыхающих, или как спланировать памятный день, так, чтобы и природа и история, и вкусно и чуть чуть экстремально и под конец очень шикарно. Этот маршрут можно полностью повторить, за исключением вызволения чужой машины из трясины, а можно воспользоваться им для создания собственного маршрута. Здесь парк Тель Афек с древней крепостью, красивыми видами и озером, лес Иланот с пикником, озера с пеликанами и потрясающая гостиница в Кармельском лесу.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send