Pinsteps. Ферма Хефциба, Хедера
Places to visit in Hadera. Languages: ru

Уроженцы первой волны иммиграции, которые видели любительское приобретение земель, быстрое обнищание первых поселенцев и колониальную зависимость от Барона Ротшильда, решили создать официальную компанию по заселению Святой Земли. Их целью было приобретение земли, развитие сельскохозяйственных ферм и последующая продажа первым поселенцам. Так, они намеревались уберечь эмигрантов от плачевных ошибок, продать им уже развитые участки, работать официально в рамках турецкого законодательства и просто заработать денег. Во главе стоял Аарон Айзенберг выходец из Пинска, один из основателей Реховота, состоятельный общественный и сионистский деятель. К нему присоединился Хаим Михлин выходец из-под Смоленска известный иерусалимский общественный деятель, личный секретарь раввина Саланта и Ицхак Леви уроженец Стамбула, доктор сельскохозяйственных наук – служащий ротшильдовской колониальной кампании ИКА и общественный деятель сефардской общины. В Апреле 1910 года, в Стамбуле, ими была зарегистрирована поселенческая компания Нотим с уставным капиталом в 1250000 франков.


Pictures uploaded by @Evgeny Praisman
Discover hotels near this place here!
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Map
Routes
List of routes including this place
Evgeny Praisman
Парк Нахаль Хедера и Хефциба

Индустриальный вид электростанции в сочетании с тенистыми берега реки Хедера создает один из самых красивых парков приморской долины. В нем сочетаются заповедник и стоянка первобытного человека, мемориал Авшалома Файнберга и струнный мост, который был специально построен для трассы Швиль Исраэль. А если покинуть парк и подняться вверх по руслу реки, перед вами откроется забытая история фермы Хефциба, где восстановлены древние сооружения и разбиты вечнозелёные лужайки в тени эвкалиптов, где на удивление просторно и чисто и можно сделать пикник на траве.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send