Places to visit in Natick

Прогулка по Нейтик, май 31, 2021


Description:

Прогулка по городку Нейтик замечательна тем, что здесь красиво, тихо, спокойно и умиротворенно. Мало, что напоминает о истории евангелизированных индейцев и тяжелых ботинках времён гражданской войны. Когда-то этот важный пригород Бостона, сегодня является один из самых тихих и богатых городов. Но, давайте посмотрим с чего всё начиналось.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
2.61 km
Duration
1h 59 m
Likes
17
Places with media
8
1
Гров Парк, Нейтик
Uploaded by Evgeny Praisman

Нейтик был основан английским миссионером Джоном Элиотом в 1651 году. Первые поселенцы продвигались вглубь материка вдоль русла реки Чарльз и обращали местные индейские племена в христианство. Элиот прослыл апостолом своих дней и под его влиянием поселенцы пересмотрели свою неприязнь и страх перед коренным населением. Вместо убийства индейцев появилась стойкая вера в обращение их в христианских прозелитов, хоть и второго сорта. Само слово Нейтик взято из языка местных индейцев. Оно обозначает “место поисков” - как земли для поселенцев, так и монотеизма для индейцев.

2
Водопад южного Нейтика
Uploaded by Evgeny Praisman

Община Нейтика стала называться Молящимися индейцами. Здесь же была создана первая библия на языке индейцев. Казалось бы, миссионерская деятельность Элиота была вполне успешной, если бы не разразившаяся в 1675 году так называемая война Короля Филиппа. Филипом называли английские колонисты вождя племени вампаноагов по имени Метакомет (Убийца волков). Не смотря на то, что он поддерживал хорошие отношения с поселенцами, носил европейскую одежду наладил выплавку металла и закупал у англичан огнестрельное оружие, Метакомет видел в миссионерской деятельности самую большую угрозу культуре и самобытности индейцев. Война длилась год. Она отличалась большой жестокостью с обеих сторон. В ходе войны был убит каждый пятый белый мужчина Новой Англии. Племя Метакомет было почти полностью истреблено, жена и дети проданы в рабство, сам Метакомет был убит, тело было расчленено, а голова провисела на коле в Род Айленде 25 лет.

3
Мост у дамбы, Нейтик
Uploaded by Evgeny Praisman

Эта часть реки Чарльз стала оживленным местом торговли ещё в доколониальное время. Вероятно, здесь был удобный брод через реку. Косвенно об этом свидетельствуют фрагменты каменных основ индейского моста, которые обнажил паводок, прорвавший плотину в 1932 году. Кстати, именно этот наводнение подтолкнуло городское собрание в 1933 году к строительству плотины, которая существует сегодня.

4
Дамба Нейтик
Uploaded by Evgeny Praisman

История плотины отмечена неоднократными наводнениями, опасными ледоходами и весенними паводками. Первое описанное разрушение плотины произошло зимой 1807 года, когда через нее прорвался лед. Зимой 1886 года сильное наводнение на реке Чарльз поставило под угрозу плотину, мост на Плезант-стрит и находящиеся ниже по течению владения. А появилась плотина в этом месте ещё в 1778 году. Построил ее дьякон Уильям Бигелоу. Его сыновья Исаак и Авраам управляли целым комплексом сооружений, включавшим мельницу, лесопилку и бумажную фабрику, с двух сторон от моста на Плезант-стрит (он был построен в 1651 г. Молящимися индейцами). В середине девятнадцатого века Алан К. Кертис расширил комплекс водяной мельницы и добавил машины для производства шерсти. К периоду гражданской войны между севером и югом Нейтик стал крупнейшим производителем обуви. Тяжёлые ботинки по щиколотку получили название броганы. Ими были обуты все солдаты севера. В 1890 году компания Eliot Falls Electric Company установила турбину для подачи электричества для уличных фонарей в Нейтике, Уэлсли и близлежащих городах. Однако, она оказалась нерентабельной, и угрожала истощением «заводского пруда» выше по течению. Электростанцию закрыли в 1901 году.

5
Плотина Нейтик
Uploaded by Evgeny Praisman

На протяжении более ста лет река Чарльз в Южном Натике была предпочтительным местом для отдыха на природе, особенно для катания на лодках и рыбалки. В журнальной статье от 1908 года эта часть реки Чарльз была описана как «доставляющяя большее удовольствие большему количеству людей, чем любой другой участок реки такой же длины в Америке». В начале прошлого столетия мельничный пруд над водосбросом был популярным местом для пикников. Он по-прежнему является живописной достопримечательностью, предлагающей возможность понаблюдать за птицами и порыбачить по принципу: поймал и отпустил.

6
Площадь семьи Чейз, Нейтик
Uploaded by Evgeny Praisman

В Нейтик чтят своих сыновей, павших в боях за Америку. Эта площадь была открыта недавно. В 2020 году. Она посвящена Лейтон Э. Чейзу моряку первого ранга, его брату Уильяму Луи Чейзу, моряку береговой охраны и их брату Оги А. Чейзу - технику авиации. Все трое братьев погибли во Вторую Мировую войну.

7
Плезант-стрит, Нейтик
Плезант-стрит, Нейтик

Современный Нейтик - тихий и спокойный город. Через него проходит маршрут знаменитого ежегодного бостонского марафона.

8
Парк у плотины, Нейтик
Uploaded by Evgeny Praisman

И в завершение несколько фактов. В городе есть пару крупных корпоративных штаб-квартир, в том числе Cognex и MathWorks, а раньше была фабрика Hostess, которую снесли, чтобы превратить ее в торговый центр Natick. Харриет Бичер-Стоу, известная благодаря своему роману «Хижина дяди Тома» родилась в Коннектикуте, но имела связь с пригородом Бостона. Муж Стоу, Кэлвин Стоу, был профессором теологии, с которым она познакомилась в Цинциннати, штат Огайо, и чья семья жила в Нейтике. Хотя Стоу сама никогда не жила в Нейтике, она и ее муж проводили довольно много времени в доме его семьи, на Плезант-стрит 2. Восемнадцатый вице-президент Соединенных Штатов Генри Уилсон большую часть своей жизни провёл в Нейтике, работая сапожником и школьным учителем.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send