Places to visit in Rosh Pinna, Ami'ad

Нахаль Мешушим и Гадот


Description:

Начнём с древней крепости крестоносцев - Мецад Атерет, затем поднимемся на обзорную площадку Гадот к таможенному перекрёстку и углубимся вдоль восточного берега Иордана к заповеднику Мешушим. Прекрасные виды нас будут сопровождать на протяжении всего пути, весной маршрут особенно красив. Заповедник Мешушим подразумевает спуск в русло ручья к небольшому бассейну и подъем обратно. Требуется приложить усилия. Маршрут оборудован, но все равно это не прогулка по парку. Не забудьте закрытую удобную обувь, головной убор, крем от загара и запас питьевой воды, как минимум из расчёта литр на человека.

Фото обложки: By oren valdman - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=52578781

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
IsraelWay
Official account IsraelWay
Distance
16.2 km
Duration
2h 48 m
Likes
30
Places with media
7
1
Крепость Вадум Яакоб (Мицад Атерет), Голанские высоты
Uploaded by Evgeny Praisman

Крепость крестоносцев Вадум Яакоб была предназначена для защиты важнейшей переправы через реку Иордан – мост Бнот Яаков и была построена во времена правления короля Балдуина Четвертого. До строительства крепости мост находился под защитой рыцарей ордена Тамплиеров. Во времена правления короля Амори первого, взаимоотношения крестоносного царства и мусульманских правителей в Дамаске ухудшились и возникла необходимость в строительстве крепости в дополнение к постоянному военному присутствию рыцарей ордена тамплиеров в Цфате. Не смотря на обращение рыцарей к королю Балдуину четвертому о разрешении строительства укрепления, последний не спешил с положительным ответом, поскольку подобное решение могло быть воспринято мусульманскими соседями, как идущее в разрез с договорами, подписанными в 1175 г. Однако, спустя три года, в 1178 г. убедившись в несостоятельности политики примирения, Балдуин разрешил строительство и помимо королевского гарнизона, прибывшего на охрану процесса сооружения крепости, сам посетил в октябре того же года Цфат и Вадум Якоб. Фортификационные работы крестоносцев не оставались без внимания мусульман. Салах ад Дин отправил к Балдуину послов с даром в размере 60 тыс. золотых монет с требованием прекратить строительство. После отказа Балдуина принять дары и прекратить работы, сумма подношения возросла до 100 тыс., и когда Салах ад Дин понял, что примирение не принято окончательно, поклялся собственноручно разгромить новую крепость крестоносцев. Первый гарнизон в составе восьмидесяти рыцарей, хозяйственных обозов и вспомогательного персонала прибыл в крепость в апреле 1178 г. а в мае того же года, крепость уже была осаждаема войсками Салах ад Дина. Рыцари стойко выдерживали осаду, а Ринье да Марон даже смог поразить своей стрелой одного из военачальников армии Салах ад Дина. Мусульмане отступили с жаждой мести и клятвой стереть Вадум Якоб с лица земли. После боев в Мардж Аюне, в августе 1179 года войска Салах ад Дина возвращаются к стенам Мейцад Атарот и предпринимают тактику подкопов под крепостные стены. В ходе пожара, устроенного воинами мусульман с помощью подкопа, обвалившиеся балки перекрытия привели к полному разрушению внутренней крепости Дожону и к немедленному взятию всей крепости войсками мусульман. Просуществовав 10 месяцев, крепость была полностью разрушена и более никогда не восстанавливалась. Раскопки, проводившиеся в 1994 г. показали интересные геологические явления, наложившие свой отпечаток на облик и сохранность стен крепости. Вдоль всей крепости прошел тектонический разлом, являющийся следствием двух сильнейших землетрясений 1202 и 1759 гг. В следствии этого разлома наблюдается крупная трещина в крепостной стене и стене мечети, построенной мусульманами на территории крепости. Эта геологическая деятельность вызвана особенностями Сирийско-Африканского разлома.

Purchase the route in the App to get full access
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Purchase the route in the App to get full access
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send