Places to visit in Migdal, Тверия

Баниас, Кесария Флиппова


Description:

Заповедник Баниас, это, пожалуй, самый знаменитый и излюбленный заповедник на севере Израиля. Его воды изобилуют чистой прохладной водой, а шумящий бурлящий водопад впечатляет мощью и силой. Помимо ручья Баниас (Хермон) с подвесными мостами, старыми мельницами, бассейнами и прекрасно оборудованными пешеходными тропам, в заповеднике находится древний город и святилище богу Пану. Не обошла Баниас стороной история христианства. Здесь произошло одно из важных событий в становлении веры – наречение Симона Петром. Гулять в западнике приятно круглый год. Летом здесь свежо и прохладно, осенью деревья удивляют красотой листопада, зимой ручей наполняется водой, тревожа стоящий в дремоте тёмный лес, а весной все утопает в цветении трав, радуя взгляд и источая букеты дурманящих ароматов.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Меня зовут Женя, я путешественник и гид. Здесь я публикую свои путешествия и путеводители по городам и странам. Вы можете воспользоваться ими, как готовыми путеводителями, так и ресурсом для создания собственных маршрутов. Некоторые находятся в свободном доступе, некоторые открываются по промо коду. Чтобы получить промо код напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
IsraelWay
Official account IsraelWay
Distance
3.39 km
Duration
2h 17 m
Likes
4
Places with media
21
Uploaded by Evgeny Praisman

Въезд на территорию национального парка заповедника реки Баниас или Банияс, как иногда пишут или произносят на русском языке. Баниас или Кесария Филиппова — это заповедник и археологический памятник. Во времена древних греков на месте современного Баниаса был заложен греческий город Паниас в честь аркадского бога Пана - покровителя пастухов. С того времени здесь отметились римляне, потомки царя Ирода Великого (его сын Филипп), мамлюки, крестоносцы, турки, англичане. Источники у подножья холма создают ручей Баниас (более верное название ручей Хермон) - один из важнейших притоков реки Иордан. Изобилие растительности, многочисленные излучины и заводи создают один из живописнейших заповедников на севере Израиля.

Purchase the route in the App to get full access
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Purchase the route in the App to get full access
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send