Places to visit

Ручей Цальмон, Музей Ралли Кейсария и Римский акведук


Description:

Небольшая прогулка по руслу ручья Цальмон, который весной утопает в зелени и радует глаз буйным цветением трав. Отсюда мы отправимся в музей Ралли - один из мировой сети музеев Гарри Реканати. И в завершении поездки встреча заката на одном из самых романтических пляжей в стране – пляж римского акведука в Кесарии.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
124.21 km
Duration
3h 46 m
Likes
8
Places with media
5
1
Гостиница Хакук
Uploaded by Evgeny Praisman

Гостиница Хакук баЛев кибуц Хукок Hakuk Balev Country Lodging Hukok насчитывет 72 кондиционированные комнаты с кабельным телевидением, холодильником и уголком для приготовления кофе и чая. В каждом домике ванная комната и размещение для пары или для семьи. Номера в отеле чистые, с основными удобствами и большие. В них могут разместиться пары и семьи. Все номера находятся на первом этаже с прямым выходом в сад, где стол для пикника и принадлежности для барбекю. Домики расположенны вокруг ухоженной лужайки и зеленого уголка.

Фото: מאת ארכיון קיבוץ חוקוק, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10831458

2
Ручей Цальмон
Uploaded by Evgeny Praisman

Ручей Цальмон это один из немногих живописных маршрутов, который пока еще не обнесен забором и не закрыт для посещения в определенное время суток. В словарях слово "цалмон" часто переводится как спокойствие и умиротворение. Маршрут вдоль ручья изобилует красивыми видами, богат неглубокими тенистыми заводями и предоставляет любителям истории несколько интересных объектов. Ручей Цальмон начинает свое течение у подножья горы Гиллель из склонов Меронского хребта. Спустя около 30 км. горного русла, воды ручья впадаюв в оз. Кинерет. Вполне вероятно, что ручей Цальмон древнее чем гора Хермон, Сирийско африканский разлом, река Иордан, озеро Кинерет и Мертвое море. Только после образования разлома ручей изменил свое направление и перестал нести свои воды в Средиземное море, а начал впадать в озеро Кинерет в пойме долины Гиносар. Ручей подпитывается тремя источниками в верхнем течении это источник Парод, и источник Рамиэль, в центральной части источник Цальмон и в нижнем течении источник Равид и Даэйшнэ. Вдоль маршрута, обозначенного синей полосой между двумя белыми, перемежаются поля по выращиванию олив и буйная речная растительность. Преобладают дуб, рожковое дерево, инжир, дикая малина, сахарный тростник, папирус гомэ. Вдоль ручья видны остатки многочисленных мельниц. Некоторые из них действовали вплоть до 1948 года и снабжали мукой жителей окрестных деревень. Принцип работы мельниц был основан на отделении вод ручья вверховьи и отведении их каналом вдоль склона до приобретения достаточного перепада высот. Когда высота была достаточной, вода направлялась вниз по закрытому каналу и, вращая лопасти, приводила в движение жернова. Мельницы принадлежали деревням и это определяло их название Саджурия (от Саджур), А-Арамия от Арамэ.

3
Окончание маршрута ручья Цальмон
Uploaded by Evgeny Praisman

В районе нижней остановки перед тем, как вода уходит в землю и вновь появляется с другой стороны дороги, сохранились две большие мельницы, одна из которых называется Эльшрабийя – питьявая. Если продолжить путь дальше, спустя 2 км появятся развавлины города, упоминавшегося во временя Мишны и Талмуда как Цалмин, который был укреплен Иосифом Флавием во время Иудейской войны. В 18-ом веке на месте исторического Цалмона существовала друзская деревушка, разрушенная жителями деревни Арабэ при помощи Дар эль Омара.

4
Музей Ралли Кейсария
Uploaded by Evgeny Praisman

Музей в Кейсарии был открыт в октябре 1993 г. после успешного открытия двух музеев семьи Реканати в Понте дель Аста (Уругвай 1987) и в Сантьяго де Чиле (Чили 1992 г.). Успех этих трех музеев привел к открытию в 2000 г. музея в Марвае (Испания). Семья Реканати стала в конце 60-х годов 20-го века известной и влиятельной семьей в мире бизнеса благодаря частному банку, ведущему дела в Швейцарии. Музей в Кейсарии носит имя братьев Рали. Идея создания музеев пришла к Гари Реканати и его супруге Мартин после того, как они поняли, что искусство это не только частная коллекция, зачастую закрытая для широкой публики, но и достояние масс, причем, по мнению создателей, нет необходимости "продавать" искусство. Произведения искусства придают красоту нашей жизни и это то, что должно быть бесплатным и доступным для всех. По этой же причине вход в музей бесплатный. Гари и Мартин путешествуют по миру, проводя некоторое количество времени в своих музеях и сохраняют основной принцип: Доступность искусства для широких масс". Поскольку музей находится вблизи исторического города Кейсария, в нем существует экспозиция (одна из наиболее богатых и развернутых), посвященная археологии и истории города порта - детища царя Ирода Великого. Основная тема музея - латино-американское искусство 20-го века. Вместе с тем, второй этаж музея предназначен для работ Сальвадора Дали. В апреле 2007 г. к музею был добавлен важный архитектурный элемент - двор по прототипу знаменитого двора дворца Альгамбра в Гренаде (Испания). В музее скульптуры знаменитых евреев Испании периода золотого века: Шломо Ибн Габироль, Иехуда Галеви, Рамбам (Маймонид) и Барух (Бенедикт) Спиноза, а так же известные потомки испанских евреев, принявших христианство после гонений: Мишель де Нотрдам (Нострадамус), Христофор Колумб и Мигель де Сервантес.

5
Пляж Акведук Кейсария
Uploaded by Evgeny Praisman

Акведук питал водой древний город Кейсария. Акведук вел воду из источников у подножья горы Кармель и был частично высеченным, частично постпроенным. Акведук обновлялся и строились дополнительные желоба. Так, например, на "срезе" - сломе акведука можно видеть три различных желоба, соответствующих различным периодам. Помимо красоты инженерной мысли, акведук является красивейшим сооружением, напоминающим о величии древнего города - детища царя Ирода Великого. Возле развалин акведука находится знаменитый пляж.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send