Places to visit in Yokne'am Illit

Лес Менаше. My trip in Yokne'am Illit of Jul 18, 2019


Description:

Настоящий лес с чащами, зарослями и высокими деревьями. Лес темный как в Европе и необычный для израильских лесных ландшафтов. Проехать в эту часть леса можно легко со стороны кибуца Рамат аШофет. Однако этот въезд предназначен для высокого транспорта. Джипов и переднеприводных машин с высокой подвеской. Здесь есть прекрасно оборудованная и малоизвестная стоянка для пикника, несколько пешеходных троп, зимой изобилуют грибы, весной цветут турмусы и анемоны. От этого пути уходят тропы в ручей аШофет и долину Двух. Здесь же есть уникальный тоннель всеизраильского водовода, развалины турецкого караван сарая и прекрасный магазинчик пряностей. It was а wonderful adventure!

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
11.83 km
Duration
1h 9 m
Likes
14
Places with media
16
1
Ручей Гахар
Ручей Гахар

Ручей Нахаль Гахар зарождается у дороги 6953, соединяющей кибуц Мишмар хаЭмек и Эйн ха-Шофет, восточнее от поселения Джуара. Ручей изобилует небольшими тенистыми излучинами, возле которых оборудованы места для пикника.

2
Ручей Гахар
Uploaded by Evgeny Praisman

Лес вдоль ручья особенный. Это высокие вековые ясени и сосны. Глубокое русло, вода круглый год и постоянная тень скал создала этот поистине «европейский» лес. На арабском этот ручей называется Вади эль Кацаб (Ручей тростника). Это связано с большими зарослями тростника в нижней части течения.

3
Пикник Гахар
Uploaded by Evgeny Praisman

Название на иврите Гахар дано ручью от слов в Библии, когда говорится: АШкифим веаСлаим веаГхарим веаШинаним. Это описание берегов ручьев в Эрец Исраэль. Шкифим это видимые и хорошо различимые скалы, Гхарим – расселены и пещеры в скалах, Шинаним – острые как зубы скалы.

4
Пикник Гахар
Пикник Гахар

Места для пикника, детские площадки, туалеты, питьевая вода. Здесь же можно ставить палатки и разбивать бивуак. Очень хорошо подходит для двухдневного маршрута по ручьям Нахаль хаШофет и Нахаль Гахар в парке лес Мнаше.

5
Пикник Гахар
Uploaded by Evgeny Praisman

Грунтовая дорога синей маркировки ведет от дороги № 6953 в парк лес Менаше и соединяется с асфальтированной дорогой синей маркировки возле Тоннеля Менаше. Восточные склоны ручья изобилуют грибами, среди которых съедобными являются только маслята

6
Пикник Гахар
Пикник Гахар

Как и большинство подобных мест в стране, парк и пикник были созданы национальным земельным фондом Израиля на средства персональных пожертвований. Имена меценатов всегда упомянуты на специальных табличках.

7
Развилка парк Менаше
Uploaded by Evgeny Praisman

Парк Рамот Менаше - это один из живописнейших лесов нагорья Менаше. Называется нагорье "Менаше" от имени одного из сыновей Иакова - усыновленный Манассия, племя которого поселилось в этих местах. Нагорье Менаше простирается к югу от горы Кармель (Кармил) и отделено от горы Крмель ущельем, называемым Вади Милек (Царское ущелье). Сегодня вдоль него походит дорога № 70. Великолепный вид на нагорье Менаше и Царское ущелье открывается с одной из обзорных площадок на горе Кармель с крыши монастыря Мухрака. Въезд в парк на запад от трассы Хайфа - Мегиддо дороги № 66 к югу от кибуца Ха-Зореа. Основные дороги в лесу асфальтированны и пригодны для любого вида транспорта.

8
Тоннель Менаше
Uploaded by Evgeny Praisman

Тоннель Менаше является частью всеизраильского проекта по снабжению водой из озера Кинерет центра и юга страны. Весь проект получил название "Всеизраильский водовод". Тоннель Менаше является самым длинным тоннелем на всем участке водовода и его протяженность 6.5 км. Он начинается у подножья горы Гахар и заканчивается возле ручья Далья. После небольшой открытой части, в южных склонах ручья Далья, был высечен еще один короткий тоннель, получивший название "Тоннель Менаше 2". Тоннель пробивали две строительные бригады навстречу друг другу, начав высекание породы на отметке 118 м. над уровнем Средиземного моря и встретились в середине тоннеля на отметке 122 м. над уровнем Средиземного моря. Тоннель был открыт в 1964 г, как и весь всеизраильский водовод, и на его открытии торжественную речь произносил Моше Даян, занимавший тогда пост министра сельского хозяйства.

9
Холм Мишъоль
Uploaded by Evgeny Praisman

Над нами возвышается холм называющийся Гиват Мишоль. Здесь в ходе археологического обзора были обнаружены следы поселения периода ранней бронзы (17-16 века до н.э.). Частично видны крепостные укрепления, обожжённые кирпичи, осколки керамики и кремниевые орудия. Среди прочих находок было найдено основание колонны, похожее на те, которые нашли в Мегидо в этот же период. Учитывая тот факт, что впереди над долиной стоит древняя крепость Йокнеам, можно предположить, что во времена ранней бронзы Мегидо, Тель Мишоль и Йокнеам были одним относительно плотно заселенным районом.

10
Ручей Санин
Uploaded by Evgeny Praisman

Ручей Санин это приток ручья Нахаль аШофет. Вдоль его берегов растёт арундо тростниковый. Ещё его называют гигантский тростник. Ствол этого растения использовали для изготовления мебели в древнем Египте. Так же из него можно получить бумагу, но низкокачественную. Римляне использовали полый ствол арундо для изготовления палочек для письмо. Сегодня его листьям идут в корм коровам, а из стеблей производят биотопливо. Здесь можно встретить койотов. Они приходят к мусоркам среди бела дня в поисках еды.

11
Нахаль аШофет
Нахаль аШофет

Здесь находится стоянка и начало маршрута Нахаль аШофет. Это отдельный маршрут, можете найти его в поиске или с помощью просмотра по карте.

12
Виды Йокнеам
Виды Йокнеам

Новые кварталы города подходят в плотную к заповедной зоне. Здесь проводят традиционную весеннюю семейную прогулку вдоль цветущий маком и анемоном полей. Обычно это происходит весной. Тысячи семей Йокнеам Илит выходят на такие прогулки.

13
Хурвт Кира
Uploaded by Evgeny Praisman

Остатки османского караван сарая, в районе которого были две арабские деревни Кира и Камун. Жители покинули поселения во время войны за Независимость Израиля в марте 1948 года. В начале двухтысячных здесь проводили археологические раскопки в ходе которых выяснилось о существовании поселений в римскую, византийскую, раннюю мусульманскую эпоху и во времена крестоносцев. Вероятно, здесь проходила дорога над руслом ручья Кра, которая являла из себя древнее направление торгового пути Вади Милек.

14
Секретная парковка BIG Йокнеам
Секретная парковка BIG Йокнеам

На самом деле эта парковка мало известна и, если нет или сложно найти место на основной парковке торгового центра BIG, то можно воспользоваться этой парковкой.

15
Тавлиней Тув Таам
Uploaded by Evgeny Praisman

История этого места по торговле пряностями начинается в Холоне. Там есть предприятие по обжарке орехов, хозяин которого использовал лисинговый автомобиль, стоявшей на обслуживании в компании, где работал менеджером по связям с клиентами будущий хозяин этого магазина. Он закончил контрактную воинскую службу, обслуживал клиентов лисинга и думал, чем заняться дальше в жизни. Хозяин предприятия по обжарке орехов предложил ему долю и управление производством и он согласился. Вскоре, переехав из Хайфы в Йокнеам Амир предложил открыть здесь магазин пряностей и продавать жаренные орехи на ряду с другими продуктами. Так появился магазин и бренд Тавлиней Тув Таам (пряности хорошего вкуса) в Йокнеаме. Со временем холонская сеть стала тоже принадлежать Амиру, а вместе с ней и предприятие по обжарке. Сам Амир говорит: Я оказался в этом бизнесе случайно, а остался навсегда. Здесь продаётся около ста наименований различный пряностей и смесей. Кроме того, здесь есть пять сортов кофе и промышленная кофемолка. Те кто понимает вкус кофе и знает толк в пряностях могут взять этот магазин на заметку.

16
Цетр Биг Йокнеам
Цетр Биг Йокнеам

Большой торговый центр. Магазины и рестораны. Так, чтобы знать, где оставить деньги.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send