Places to visit

Неаполь день третий 18 июня 2019


Description:

Паром из Неаполя на Капри, прогулка по Капри, паром из Капри на Сорренто, прогулка по Сорренто возврат поездом в Неаполь.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
56.58 km
Duration
3h 40 m
Likes
--
Places with media
18
1
Гостиница Бурбон Хаус
2
Паром на Капри

https://www.capri.net/en/ferry-schedule Порто Моло Беверелло находится на портовой стороне Пьяцца Мунисио в центре города. Центр морской деятельности, суда на подводных крыльях (высокоскоростные, пешеходные пассажирские суда) увлекают пассажиров в экзотические места Искья, Капри, Прочида и Сорренто. Пассажиры также могут добраться до Амальфи и Позитано через Сорренто и Капри. К сожалению, Метро дель Маре, которое раньше обеспечивало связь с побережьем Амальфи, прекратило свою деятельность в 2013 году.

Вы никогда не узнаете, чтобы взглянуть на это сейчас, но так было не всегда. Этот шумный туристический порт был когда-то известен как флот, высадившийся из-за военных кораблей с шестого флота ВМС США. Многое может измениться за 20 или 30 лет, и сейчас это главный туристический порт Неаполя. В летние месяцы вы вряд ли сможете увидеть длинный ряд билетных киосков перед огромными людьми, которые ждут, чтобы купить билеты в рай.

Моло Беверелло - не единственный порт Неаполя. От Поццуоли до Портичи есть 29 торговых и пассажирских портов, расположенных вдоль побережья провинции Неаполь. И около десяти миллионов пассажиров и 22 миллиона тонн грузов проходят через порт Неаполя каждый год.

Большие ночные паромы, направляющиеся в Палермо и Катанию, и автомобильные паромы, предназначенные для причала Искья, Капри и Прочида, в Калата Порта Масса, который находится всего в нескольких километрах к востоку от Моло Беверелло. В 2007 году было открыто новое здание паромной переправы. Бесплатный автобус курсирует с 06:00 до полуночи, связывая Калата Порта Масса с Порто Моло Беверелло.

В нескольких километрах к западу в порту Мерджеллина суда на подводных крыльях соединяют пассажиров с Капри, Искьей и Прочидой. Паромы, направляющиеся в Эолийские острова и Понтийские острова, также отправляются из Мергеллина.

Хотя вы не можете заметить разницу, за Molo Beverello находится порт Molo Angioino. Круизные лайнеры пристают сюда: Costa Crociere, MSC и Royal Caribbean и многие другие отправляют своих пассажиров в здание терминала Stazione Marittima начала 20-го века. Здание терминала было преобразовано в торговый центр Galleria del Mare в 2011 году. Его современный дизайн и декор оформлены в морском стиле, а у Galleria открывается обширный вид на море. Здесь вы найдете местные вина, моду и ремесленные изделия, а также время от времени проводите фестиваль шоколада и дегустацию вин.

3
Капри речной порт

Капри является частью западной границы широкой мезозойской карбонатной платформы багамского типа, известной как платформа Кампания-Лукания. Согласно теории континентального дрейфа, все острова первоначально были частью единого блока, и большая часть суши теперь видна когда-то под уровнем воды. Скалы, которые формируют остров, относятся ко времени юрской и меловой эпох, от 65 до 190 миллионов лет назад. Самыми старыми районами являются Кала Вентрозо, Гротта делле Фельчи и Мильера. Капри теперь образована двумя скалистыми массивами: Капо на востоке и Соларо на западе, разделенными глубоким плато, на котором построен городской район. Неопределенные исторические источники, имеющиеся в нашем распоряжении, не позволяют нам с точностью реконструировать греческий период на Капри. Следы присутствия греков на острове Капри - это греческие стены, многоугольные работы вблизи Пьяццетты, финикийские ступени, длинный лестничный пролет, высеченный в скале, который соединяет Марину Гранде с Анакапри и различные эпиграфы в камень. Кажется, что большая часть литературной документации основана на традициях мифического характера. В некоторых цитатах упоминается поселение древнего до-эллинского населения Телебой, а также наличие двух городов, которые трудно идентифицировать. Капри начал играть важную роль в политических и военных вопросах Римской империи, когда Оттавиано, еще не Август, высадился здесь в 29 г. до н.э. и, пораженный невероятной красотой острова, забрал его из Неаполя в обмен на Искью. После Оттавиано император Тиберий проживал на острове в течение десяти лет, и именно от Капри он управлял интересами Империи. Присутствие двух императоров на Капри заметно повлияло на архитектуру острова и развитие городской местности. Передовые инженерные и строительные возможности римлян привели к строительству порта, сложных систем дренажа и хранения воды, ферм, жилых домов и двенадцати императорских вилл, перечисленных в девятнадцатом веке местным историком Росарио Мангони. Прекрасными примерами римского периода являются Вилла Джовис, Вилла Палаццо а Маре и Вилла Дамекута. В средние века остров Капри подвергся нескольким нашествиям сарацинов, которые обычно грабили города Южной Италии и депортировали жителей в качестве рабов. Страх захватчиков заставил население Капри избрать Сан Костанцо в качестве стража острова, и, действительно, святой почти всегда изображается в акте отвержения пиратов. Во время вторжений коренное население пряталось в пещерах, самой большой из которых была Гротта дель Монте Кастильоне. Только к концу двенадцатого века были построены первые крепостные стены для защиты населения.

4
Нижняя станция фуникулера

До 1860 года Капри перешла под власть Неаполя. Он продавался в различных случаях вплоть до 1445 года, когда ему было предоставлено право неотъемлемой части, что означает, что его нельзя было передавать "в феудо". Благодаря тому, что Анжуйцы получили Капри определенные преимущества, такие как право ловить рыбу вдоль побережья Гаэта и Салерно без необходимости уплаты таможенных пошлин в суд, возможность выбирать своих собственных административных представителей и импортировать товары из Неаполя, которые не были доступны на остров, такой как пшеница. К 1300 году, когда был основан Чартерный дом св. Джакомо, картезианские монахи, используя полномочия, возложенные на них папой Григорием XI, ввели ряд тяжелых налоговых пошлин, которые вызвали недовольство среди населения и, как следствие, беспорядки. В 1535 году, после чрезвычайно сильного нападения, Каир-ад-Дин, псевдоним Барба Росса или Красная Борода, завоевал Капри и поджег замок, с того времени известный как Замок Барбаросса. Подобный факт ожидал Чартерный дом, на который напали войска адмирала Драгута в 1553 году. Лишь в 1571 году, после битвы при Лепанто, объединенные военно-морские силы христианских государств смогли победить Османские войска. Первые письменные документы, касающиеся острова Капри, относятся к 1500-м годам, примером которых является рукопись Фабио Джордано 1570 года. В 17 веке Капри был поражен чумой, разразившейся по всей Италии в тот период. В восемнадцатом столетии имя «Капри» стало известно во всем мире. Первоначально он обязан своей известностью благодаря своему стратегическому положению по контролю над Южной Италией и как территория ожесточенных боев между французами империи Наполеона, которые пришли на смену Бурбонам, и англичанами. Именно в этот период были построены многочисленные форты по периметру острова, серьезно ставящие под угрозу римские руины, которые до этого времени сохранились. Спустя несколько лет слава Капри возросла с ростом интереса к путешествиям, что привело к появлению на острове первого потока иностранных туристов.

5
Верхняя станция фуникулёра

В течение девятнадцатого века гостями были художники со всего мира, преимущественно немцы, принадлежащие к безденежному богемскому движению того времени. Только к концу столетия, с открытием Кизисаны, туризм, состоящий из членов различных королевских семей, аристократов, политиков и промышленников, прибыл на остров на Капри. Удача индустрии гостеприимства острова Капри заключается в ее способности с одинаковой заботой и осмотрительностью принимать гостей всех слоев общества. Среди тех, кто остался на острове Капри, мы находим русского изгнанника Массимо Горького, немецкого художника Карла Вильгельма Дифенбаха, Мирадуа - монаха, который жил в пещере Матромании, графа Жака Ферсена, писателя Нормана Дугласа. Аксель Мунте, известный шведский врач, также переехал на остров и построил здесь свою виллу Сан-Микеле. Он высоко оценил Капри в своем романе «История Сан-Микеле». Начиная с 1950-х годов Капри стал мировой столицей Café Society: именно тогда начался сезон модных вечеринок, гала-ужинов в изысканной вечерней одежде и показной роскоши. Сегодня Капри остается желанным и мечтающим местом назначения, которое посещают туристы со всего мира. Туристы приезжают на остров всего на один день или остаются гораздо дольше, сидя на площади в надежде избежать анонимности. В одиночных переулках все еще можно встретить случайного художника, рисующего, пишущего или просто поглощающего энергию острова, чтобы преобразовать ее в свою следующую книгу, альбом или фильм.

6
Площадь Убмерто первого и церковь Святого Стефана

Оживленная площадь Умберто I, известная как La Piazzetta, является одной из самых оживленных и красочных на Капри; элегантные кафе, которые следуют друг за другом, всегда были тем местом, которое можно увидеть и увидеть среди шикарных людей. В нескольких шагах от фуникулерной лестницы, соединяющей порт Марина Гранде с центром Капри, площадь Пьяццетта и увлекательная башня колокольни приветствуют неизвестное количество посетителей, которые приезжают на остров каждый год. На том же месте, где стоит церковь Санто-Стефано, изначально должна была быть еще одна церковь, посвященная Святой Софии, и старый бенедиктинский монастырь, построенный в 580 году, из которого осталась только колокольня на Пьяццетте: была построена новая церковь в 1688 году по проекту архитектора Франческо Антонио Пиккиатти, завершенный, благодаря строительству Марциале Дезидерио, в 1697 году; 17 мая 1723 года он был освящен епископом Мишелем Ванденейнделем, став кафедральным собором Капри. Когда вы входите в это мирное место, у вас создается впечатление, что вы находитесь в нескольких милях от оживленной атмосферы Пьяццетты. Ряд куполов, следующих друг за другом вдоль проходов, хорошо видимых снаружи, наполняют церковь теплым солнечным светом Капри. Простота и красота интерьера типичны для изысканного барокко, которое можно найти во многих церквях на острове. Прогуливаясь по проходам, вы сможете полюбоваться различными часовнями, украшенными элегантными украшениями. На арках главного нефа есть элегантные стеклянные люстры, которые улавливают свет, который проходит через большой центральный купол. Чтобы полюбоваться также резным мраморным полом, который окружает главный алтарь и в котором есть фрагменты из Виллы Йовис, императорской виллы Тиберия, расположенной в одном из самых живописных смотровых мест Капри. В большой часовне справа от главного алтаря находятся гробницы Джакомо Аркуччи, аристократа XIV века, и его племянника Винченцо Аркуччи, оба спроектированные скульптором Микеланджело Наччерино (1550-1622). Джакомо Аркуччи был основателем прекрасного Чертоза ди Сан Джакомо на Капри, который находится в нескольких минутах ходьбы от церкви Санто Стефано. Гробница Аркуччи хорошо видна, поскольку на ней изображено изображение человека, лежащего во время проекта Чертозы, который был построен благодаря его щедрости.   После приятного побега в прекрасной церкви Санто-Стефано, вы можете вернуться на площадь Пьяццетта и исследовать остров с его очаровательными улочками, привлекательными магазинами и великолепной природной красотой.

7
Taverna Anema e Core
8
Gardens of Augustus

Панорамные сады и невероятный инженерный подвиг. Сады Августа - Виа Крупп. Если у вас есть всего пара часов, чтобы посетить остров Капри и вы хотите сделать идеальный снимок моря и Фаральони перед тем, как уйти, отправляйтесь в Сады Августа. Сады Августа, расположенные недалеко от центра и всего в нескольких шагах от дома чартерной церкви Сан-Джакомо, состоят из ряда панорамных террас с цветами, с которых открывается вид на Фаральони с одной стороны, и залив Марина-Пиккола и Виа Крупп с другой. Наш совет инсайдеров С 1 марта по 15 ноября вход в Сады Августа стоит 1 евро (детям до 11 лет бесплатно). Вход Августус Гарден + чартерный дом св. Джакомо: 3,00 евро. Лучшее время для посещения - рано утром или поздно днем, когда в садах гораздо меньше людей. Виа Крупп В начале 20-го века немецкий промышленник Фридрих Альфред Крупп поручил инженеру Эмилио Майеру спроектировать и построить тропу, которая свяжет Марину Пиккола, где он каждое лето обычно швартует свою яхту, с территорией, окружающей Чартерный дом Сан-Джакомо и Сады Август - рядом с его свитой в Гранд Отеле Quisisana.

Чтобы измерить падение примерно на 100 метров, инженер врезал ряд изгибов шпильки в скалу, установленных так близко друг к другу, что кажется, что они почти перекрываются. (Важное обновление: этот путь обратного переключения в настоящее время закрыт из-за опасности падения камней.) Спуститесь вниз, чтобы добраться до пристани Марина Пиккола, и, если вам не нравится обратный подъем в гору, отправляйтесь обратно в центр на автобусе!

9
Marina Piccola Beach

Залив, где, как говорится, Улисс был соблазнен сиренами. Если вам нравится идея провести день на пляже с видом на Фаральони, вам понравится милая маленькая бухта Марина Пиккола, которая находится прямо напротив гигантских морских стоек Капри. На солнечной южной стороне острова, защищенной от ветра крутой каменной стеной, залив почти всегда теплый. Даже в середине зимы вы можете легко заметить, что местные жители купаются здесь на солнце (если не в воде!). В Марина Пиккола автобусы останавливаются на площади рядом с маленькой церковью Сант-Андреа. Короткий лестничный пролет ведет к пляжу и скале Сирены, где, как гласит легенда, Сирены соблазнили Улисса. Бесплатные пляжи в Марина-Пиккола В Марина-Пиккола есть два участка «бесплатного» пляжа, оба в непосредственной близости от церкви: Марина ди Муло и Марина ди Пеннауро. Чтобы получить максимум солнечного света, вам нужно прибыть рано днем: солнце покидает залив около 4 часов дня.

10
Пересадка автобуса
11
Порт

https://www.capri.com/en/ferry-schedule?from=capri&to=sorrento#

12
Соренто Порт

Город считался первой финикийской колонией. Когда он превратился в порт, его часто посещали греки, которые впоследствии прозвали Сорренто «Сиреон», что в переводе обозначало «земля сирен». Про этих мифологических существ, которые были наполовину рыбы, наполовину женщины, писал в «Одиссее» Гомер. Римляне здесь строили многочисленные виллы, некоторые из них дожили до сегодняшних дней. Удивительные ландшафты привлекали сюда Стендаля, Гете, Чарльза Диккенса, Фридриха Ницше.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sorrento

13
Villa Comunale

Вилла Коммунале расположена недалеко от центральной площади Тассо и представляет собой интересный парк. Причудливые кусты, благоухающие цветы и удивительной формы деревья. На входе стоит церковь Святого Франциска. Итальянцы считают Вилу Коммунале одним из самых романтичных мест в городе. Кстати, именно здесь Лучо Дало сочинил песню «Caruso». Помните строчки? «ì dove il mare luccica e tira forte il vento, su una vecchia terrazza, davanti al golfo di Surriento...» Отсюда будет удобно спуститься до порта Сорренто или Марины Пиккола. Часы работы: с 16 октября по 16 апреля - с 8.00 до 23.00. В остальное время вилла открыта с 8.00 до 24.00.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sorrento

14
Chiesa di San Francesco

Как вы уже догадываетесь, церковь носит такое имя в честь Святого Франциска Ассизского. Барочная церковь была построена в ХVIII в. Интересно, что галерея дворца представляет собой сплетение сикуло-арабского стиля. В дворике устраивают фестивали «Соррентийское музыкальное лето». Внутри посетителей завораживают фрески с изображениями Святого Антония и Сан Джакомо, беременной Марии Магдалины. Их удалось восстановить в 1926 году. Также здесь хранятся деревянная статуя Сан Франческо и распятого Христа. Отметим, что их последних отреставрированных предметов оказался древний портал XVI века.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sorrento

15
Chiesa S.S. Annuziata

Происхождение этой церкви очень древнее, но точная дата ее основания неизвестна. Вероятно, собор был построен между 1284 и 1299 г.г. по заказу знатного патриция Джованни Аммоне на руинах храма, посвященного богине Кибеле.

С 1391 г. в этой церкви (которая была присоединена к одноименному монастырю) проводили службы монахи ордена августинцев.

В 1393 г. в храме была похоронена Изабелла Серсале, племянница папы Бонифация IX (вы все еще можете увидеть надгробие на левой стороне пресвитерия). Впоследствии другие благородные господа Сорренто также были погребены в этой церкви, что отражает важность этого храма.

В 1714 году церковь подвергалaсь радикальным архитектурным изменениям, а в 1768 году перешла во владения кардинала Неаполя, Агостино Серсале, который построил за свой счет внушительный фасад, на котором еще сегодня красуется его фамильный герб.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sorrento

16
Villa Fiorentino

Построенная для супругов Антонино Куомо и Лючии Фиорентино в начале тридцатых годов прошлого века, как резиденция для отдыха и работы, место, где предприниматели, занимающиеся исключительной деятельностью - платками с уникальной вышивкой - могли бы также принимать некоторых клиентов, Вилла Фьорентино теперь является одним из символов Сорренто. Символом, благодаря ее насыщенному интерьеру и экстерьеру, а также известным людям, которые ее посещали.

Вилла находится в окружении зеленой зоны площадью около 10.000 кв.м., в центре города, между улицей Корсо Италия и древними стенами Сорренто. Внутри вилла меблирована с большим вкусом и богатством. Сад виллы славится своим розарием и цветущими камелиями.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sorrento

17
piazza di Tasso

Площадь Торкуато Тассо - "бьющееся сердце" Сорренто, место, откуда берет свое начало самая важная и известная улица города, Корсо Италия. На площади находится статуя святого покровителя Сорренто, бенедиктинского монаха Сан-Антонио, собор Санта-Мария-дель-Кармине XIV века и памятник великому деятелю Сорренто, в честь которого площадь была названа - поэту Торкуато Тассо.. Отсюда берет улица шоппинга – Виа Корсо. Здесь же сосредоточена вечерняя жизнь города — рестораны, клубы. Возвышается над местом статуя Торквато Тассо – поэту, родившемуся в 1544 года в Сорренто. На площади Тассо находится церковь Кармины в стиле барокко, где хранится полотно Онофрио Авеллино. Обратите внимание на дворец семьи Корреале, украшенный майоликой, 1772 года.

Подробнее: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-sorrento

18
Вокзал Сорренто

На станции Sorrento садитесь на метро Tr3 В пути 1 ч 7 мин. Стоимость проезда 2–4 EUR. Расстояние 42 км.

Перевозчик EAV

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send