Места в Israel

Экскурсия СЕВЕР Израиля 2 дня.


Описание:

Акко, залы крестоносцев, гроты Рош аНикра и удивительная пещера Кешет со встречей субботы. It was wonderful adventure!

Доступные языки: RU, HE, EN
Автор и со-авторы
Павел Жидков (автор)
Расстояние
38.18 km
Время
1h 59 m
Лайки
14
Места с медиа
7
Nothing found.
    Uploaded by Павел Жидков

    Иерусалимское королевство крестоносцев было основано в 1099-ом году после завершения Первого крестового похода и завоевания Святой Земли. Иерусалим был столицей королевства, а Акко тогда был портовым городом и являлся основными вратами Святой Земли. После битвы при Карней Хиттин в 1187-ом году и поражения армии крестоносцев, королевство было завоевано Саладином, находившимся во главе мусульманских сил. Он был властителем Иерусалима и Акко на протяжении четырех лет. В 1191-ом году, после двухлетней осады Ричард Львиное Сердце, возглавлявший вооруженные силы христиан, отвоевал Акко. Во время Третьего крестового похода, христианам не удалось отвоевать Иерусалим, и поэтому они образовали новое королевство, располагавшееся вдоль берега моря, между Цуром и Ашкелоном. Акко – второй по своей важности город в королевстве крестоносцев, стало столицей второго христианского королевства. Орден госпитальеров, располагавшийся в Иерусалиме во времена Первого Иерусалимского королевства (1099-1187гг.), перенес свой штаб в Акко во время существования Второго Иерусалимского королевства (1191-1291). Госпитальеры, у которых был собственный квартал в период существования Первого королевства, возвращаются в Акко, расширяют свой штаб и строят новый комплекс. Здания этого комплекса были двух- и трехэтажными, они располагались вокруг центрального двора; были там и подземные части – водные резервуары и канализационная система. Не весь комплекс был исследован археологами. До настоящего времени специалистами была исследована территория, составляющая в общей сложности около 5000 кв.м., и эта территория включает центральный двор и северный, восточный и южный корпуса. Западное крыло пока не было исследовано археологами. Посетитель комплекса может, в основном, полюбоваться руинами первого этажа штаба госпитальеров, потому что верхние этажи были разрушены мусульманскими захватчиками и временем… В настоящее время над археологическими объектами располагается музей истории подполья, находящийся в ведении Министерства обороны.В госпитальерском квартале Акко находятся три основных здания: штаб (Рыцарские залы), храм Иоанна Крестителя – к югу от штаба (в настоящее время – городской клуб, расположенный в здании османской Сарайи) и больница, расположенная южнее церкви, которая еще не была исследована археологами.

    Источник: Компания по развитию Старого Акко http://www.akko.org.il/ Национальная библиотека Израиля, Дигитальный проект семьи Шепель и Еврейского университета в Иерусалиме, Отдел Географии - научно-исследовательский проект ”Исторические города" [Манстер, 1550]

    Uploaded by Павел Жидков

    Хан-аль-Умдан – крупный турецкий постоялый двор и торговый центр рядом с портом. Порт Аккра использовался для международной торговли. Торговцы, прибывавшие в порт, выгружали свои товары и хранили их в кладовых постоялого двора на первом этаже и спали в комнатах на втором этаже, что представляло собой уникальный отель-торговый центр. Хан (караван сарай) был построен в конце 18 века Ахмедом аль-Джаззаром. Вдоль периметра двора использованы гранитные столбы, поддерживающие второй этаж. Они были привезены из различных мест в качестве вторичного материала, после разрушения или обветшания древних построек времен Ирода Великого. В частности, из древней Кейсарии. Эти колонны настолько впечатляли своей красотой и изяществом, что дали название всему постоялому двору – Хан эль Умдан – Постоялый двор колонн.

    Uploaded by Павел Жидков

    Знаменитый средневековый орден тамплиеров был военно-монашеским орденом, который - от имени папы римского охранял и сопровождал паломников из Европы, когда они отправлялись посетить святые места Земли Израиля. Изначально тамплиеры появились в Иерусалиме, на Храмовой горе, отсюда и их имя, «тамплиеры», от слова Темплум - Храм. После завоевания Иерусалима Салахом Аль-Дином в 1187 году тамплиеры сделали своим домом Акру и начали строить свой квартал в юго-западной части города. На западной оконечности туннеля, была построена главная крепость ордена тамплиеров. «Крепость тамплиеров была самой сильной в городе, и по большей части она выходила на морскую линию. Ее вход был защищен двумя мощными башнями с 28-футовыми стенами. Две меньшие башни были построены с каждой стороны большой башни, и каждая из них была увенчана золоченым львом» (из описаний тамплиера, жившего в Акре во время осады 1291 года).

    Uploaded by Павел Жидков

    В 1918 году внутри тоннеля была построена дорога для прохода моторизованного транспорта британской армии, а в 1942 году была построена железная дорога, по которой до 1948 года проходило железнодорожное сообщение между английской Палестиной и Ливаном. Железнодорожный тоннель был взорван отрядами Хаганы в 1948 году во время Войны за независимость для предотвращения вторжения ливанских войск. Современные гроты оборудованы пешеходной галлереей и канатной дорогой. Помимо этого в комплексе можно посмотреть фильм о истории места, прокатиться на паровозике вдоль побережья и арендовать велосипеды.

    Uploaded by Павел Жидков

    Заповедник Рош аНикра располагается в природной расселине (никра) в известняковых породах хребта, выдающегося в море. Гроты находятся на границе Израиля с Ливаном. Воды моря с одной сторны, и геологические процессы с другой, образовали на стыках и напластованиях различных пород, пещеры общей протяженностью около 400 метров. Существует традиция, утверждающая, что гроты и сама мягкая порода скал послужила в глубокой древности созданию тоннелей и проходов в хребте. Этот хребет отделяет долины современного южного Ливана от долин Нижней Галлилеи на территории современного Израиля. Традиция приписывает Александру Македонскому, использование сквозных пещер в ходе похода на юг, после завоевания Тира в 333 году до н. э.

    Uploaded by Павел Жидков

    Здесь, наблюдая закат можно только представить себе, как жили древние люди. Вдоль ручьев Бецет и Кзив есть много доисторических поселений, начиная с периода неолита (8 300 г. до н.э. - 4500 г. до н.э.) и уходящие в период халколита (4500 до н.э. до 3150 г. до н.э.). Этот район был идеальным местом для первобытных людей - убежища в пещерах, воде в ручье и долине, что давало людям рыбу в море всего в 9 км к западу. Внутри близлежащей пещеры, называемой Меарат-Манир, бли найдены кремневые инструменты, относящиеся к периоду халколита (4500 до н.э. до 3150 до н.э.). Также была найдена керамика на краю пещеры, относящаяся к Железному веку (1200-1000 до н.э., период после вторжения израильтян в Ханаан). Взирая на эти виды, и осознавая древность этой истории, кажется что вечность становится осязаемой.

    Uploaded by Павел Жидков

    Перед закатом отсюда с высоты гор западной Галилеи открывается прекрасный вид на море и долину. Крыша огромной карстовой пещеры обрушилась и образовала арку. Поэтому название пещеры – Арочная пещера. Здесь самое время встретить царицу субботу с субботними песнопениями и особой атмосферой, которая появляется только в преддверие прихода невесты народа Израиля – Субботы.

    Не тратье время на планирование
    Используйте подробные маршруты, созданные вашими друзьями и профессионалами. Не бойтесь потеряться в новых местах!
    Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
    Не тратье время на планирование
    Откройте мир с опытом ваших друзей и профессионалов без всякого страха.
    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший опыт
    OK
    Tweet
    Share
    Share
    Send
    Send