Places to visit in Израиль

Тель Хадид и лес Бен Шемен


Description:

Красивый лес с уникальной оливковой рощей. Среди старинных олив здесь встречаются деревья возрастом пять веков. С вершины исторического холма открывается красивый вид на всю долину Гуш Дана и прямо над головой заходят самолёты на посадку в аэропорт имни Бен Гуриона. Путь в лес Бен Шемен проходит по восточным склонам, где растут сосны, прячутся водосборники и открываются многие уютные места для пикника, еще не обнаруженные любителями спортивной жарки мяса.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
5.31 km
Duration
1h 4 m
Likes
7
Places with media
3
1
Тель Хадид, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

На холм поднимается дорога через оливковую рощу. В ней есть очень древние деревья возрастом пять веков. Это часть заповедника Хадид. Они остались со времён арабской деревушки Хадита. Холм Хадид очень древний. На нем был поселение ещё во времена ранней бронзы - почти пять тысяч лет назад. Людское присутствие на Хадид не прерывалось вплоть до пятого века новой эры, пока не было покинуто жителями, по всей видимости, в результате разрушительного землетрясения. Кстати, именно к этому времени относится найденная здесь византийская мозаика на которой изображён корабль плывущий по Нилу. Мозаика выставлена в Хайфском морском музее. Библия упоминает о Хадид в контексте вернувшихся из Вавилонского пленения евреев и поселившихся недалеко от Лода. «Сыновей Лода Хадида и Оно семьсот двадцать пять» (Ездра 2: 3) Хадид так же упомянут и в книге Хасмонеев (Хашмонаим 1:12, 38). У подножия города Иуда Маккавей сражался с войском македонского генерала Трифона. Во время Великого еврейского восстания против римлян, полководец Веспасиан построил крепость в Хадиде в рамках контроля дорог вокруг Иерусалима. Расположенная здесь арабская деревня Хадита была оккупирована во время Войны за независимость в рамках операции Дани, в июле 1948 года.

2
Холм Хадид, водосборник
3
Мемориал еврейским общинам Ливии, Хадид
Uploaded by Evgeny Praisman

Лес и мемориал был создан и поддерживается Национальным Земельным фондом Израиля. Мемориал посвящен ливийским евреям и на трёх языках, включая иврит английский и ладино упоминает о еврейских общинах Ливии переживших Холокост, погромы и изгнание после 1948 года. Рядом с мемориалом красивые и удобные места для пикника.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send