Places to visit in Израиль

Лес Кула, Эль Ад


Description:

Искусственный лес в центре страны недалеко от Рош аАйн. В нём сохранились руины крепости крестоносцев Кула и возникшей на ее месте арабской деревни с одноимённым названием. Именно из это деревни был родом Хасан Саламе - главарь арабских формирований во время Войны за независимость в центре страны. Здесь происходили ожесточённые бои в ходе которых погибли 28 бойцов бригады Александрони.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
2.79 km
Duration
0h 26 m
Likes
18
Places with media
6
1
Крепость крестоносцев Кула, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

В средние века орден госпитальеров построил на этом месте арочный подземный водосборник и сторожевую башню. Это был важный опорный путь крестоносцев на перекрёстке дорог. Отсюда поднималась дорога в горы к Иерусалиму и проходила важная дорога у подножья гор из крепости Ибелинов на уг к Рамле и Аскалону.

2
Деревня Кула, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

На месте крепости крестоносцев в середине шестнадцатого века возникла арабская деревня Кула. Она стала сельскохозяйственным поселение в составе Напата Рамле - турецкой османской империи. Наряду с Оно и Ехудом эта деревня вошла в собственность вакуфа и снабжала Иерусалим продовольствием. Деревня Кула не вошла в состав государства Израиль по решению организации Объединенных Наций от ноября 1947 года. Из этой деревни был родом Хасан Саламе - активный инициатор Большого Арабского восстания 1936 - 1939 годов, а во время войны за Независимость командующий арабскими ополченцами в районе Рамле и Лода. Хасан Саламе погиб в боях возле Рош аАйн а его сын Али Хасан воспитывался Ясиром Арафатом. Сын Саламе стал вдохновителем организации Чёрный Сентябрь и организатором Мюнхенского теракта.

3
Тропа Александрони, Кула Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Хасан Саламе был убит в боях возле Рош аАйн и после тяжёлых боев была захвачена деревня Кула. Бойцов подразделения Александрони сменили на позициях другие солдаты, их командир получи разведданные о том, что местность относительно спокойная. Однако, утром, оказавшись под огнём бронетранспортёров иорданского легиона, приближавшегося с востока, приняв бой, они были вынуждены отступить. Сегодня восставлен путь отступления по каменистой тропе к деревне Кула.

4
Мемориал Александрони, Кула, Израиль
5
Гиват Коах Кула, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

В конце концов при поддержке четырёх танков, Кула была захвачена израильскими войсками в конце июля 1948 года. В боях погибли 28 солдат, поэтому парк назван в их честь - парк двадцати восьми. Однако, по данным военного управления, в боях погибли 32 воина. По установленным данным 31, а общепринятое число установленных имен 29.

6
Гиват Коах, мемориал Александрони, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Учитывая тяжесть боёв, факт того, что из Кулы родом Хасан Саламе и его сын Али Хасан Саламе, учитывая тот факт, что мирные жители покинули Кулу еще до начала кровопролитных боёв, Бен Гурион обратился к правительственной комиссии в сентябре 1949 года с просьбой снести оставшиеся дома. Его просьба была удовлетворена в 1950 году.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send