Places to visit in Фетхие

Фетхие по английски


Description:

Фетхие наряду с Гёчек за последние десять лет стал настоящей колонией европейцев в Турции. Если Гёчек - прекрасный яхтенный порт залива, то Фетхие достаточно большой город, предоставляющих городские услуги. Гёчек стал развиваться как яхтенный центр на стыке Эгейского и Средиземного моря на лазурном побережье Турции в начале двухтысячных. Фетхие получил бурное развитие чуть позже, но очень быстро стал домом для немцев и англичан. В этих не туристических местах мы прогуляемся в воскресенье, ведь именно воскресенье это традиционный базарный день для европейцев.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
3.45 km
Duration
2h 32 m
Likes
35
Places with media
12
1
Улица Ахмета Джевдета, Оскай, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Посёлок Чалыш вошёл в муниципалитет Фетхие в ходе развития Фетхие на север вдоль приморской долины. Многие улицы здесь не заасфальтированы и проложены вдоль каналов. Улицы носят номера, за исключением главных улиц, которые названы в честь турецких политиков и деятелей культуры. Например, Ахмет Джевдет Оскай, уроженец Фетхие был депутатом Великого национального собрания Турции от провинции Мугла. Самым большой областью Мугла является область Фетхие.

2
Цилек- клубника, Фетхие
Цилек- клубника, Фетхие

В этой части города расположены вилы. Это частная застройка на месте заболоченных полей. Когда то здесь выращивали клубнику. Об этом сегодня напоминает вилла на съем под названием Дом Клубники.

3
Чалыш, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Вилы скупают англичане и немцы. Они прилетают на зимовку на тёплое южное побережье Турции. Их привлекает мягкий климат, солнце и очень низкие цены. Не смотря на то, что десятилетний бум на покупку вилл в Фетхие привёл к росту цен на недвижимость, цены на продукты питания и товары потребления остались не высокими и особенно привлекательны для англичан.

4
Канал Чалыш, Фетхие
Канал Чалыш, Фетхие

Заболоченные земли долины осушили, прорыли каналы и построили мостики. Только на берегу моря остался заповедник для переплётных птиц. Но многие утки и гуси расширили свою территорию обитания, облюбовав многочисленные каналы.

5
Проспект Ергузлар, Фетхие
Проспект Ергузлар, Фетхие

Этот проспект принято называть английской улицей. Она находится в непосредственной близости от кварталов вилл и является центром культурной и экономической жизни англичан.

6
ADEN Бар и ресторан, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Вдоль улицы стали создавать парки - исключительно дань европейской парковой культуре. Названия ресторанов пабов и баров тоже символичны. В них на только меню на английском языке и в меню традиционные английские блюда, само название этого ресторана напоминает о колонии Аден в Персидском заливе - жемчужине в корне британской морской империи. Имперские амбиции очень сильны.

7
Секонд Хенд на Ергузлар, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Подержанные вещи и антиквариат абсолютно не турецкая история. Однако, англичанам такие базарчики очень по душе. Вообще, в этой части улицы находятся несколько ветеринарных клиник (англичане привозят своих питомцев), магазинов для домашних животных, кондитерские, крутые парикмахерские в стиле БАРБЕР и ещё куча всего, что выдаёт англичан.

8
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие

Воскресный базар раскрывает свои лотки рано утром в воскресенье и сворачивает к вечеру. Сюда привозят своё добро турецкие торговцы со всей провинции Мугла. Одежда, обувь, посуда, керамика, инструмент - все имеет спрос у местных европейцев.

9
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие

Изделия из кожи это традиционное турецкое ремесло. Но, за исключением ремней, все другое это китайский и турецкий кустарный товар. Но в вопросе ремней и ремешков - здесь хорошо.

10
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Овощной и фруктовый базар радует больше, чем вещевой. Прежде всего это запахи. Запах апельсинов и гранатов смешанный с запахом хурмы. Запах грейпфрутового сока и запах свежих яблок. Запах бананов и буйство красок. Красный, зелёный, желтый - цвета бодрости и радости. Эта часть базара явно веселее, чем предыдущая.

11
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Местные продукты всегда самые интересные. Во первых, местные арбузы. Они продолговатые и очень сладкие. Во вторых, бесконечное множество солений, маринадов, копчений. И, конечно же, сыры. Я советую попробовать местный сыр Фетхие. Он рассыпчатый сухой и солоноватый. Его добавляют в масло, что придаёт особый вкус. Такое масло с белой хлебной лепёшкой экмек является, на мой взгляд, настоящим деликатесом.

12
Воскресный базар, Чалыш, Фетхие
Uploaded by Evgeny Praisman

Как на любом уважающем себя базаре, здесь тоже есть то, что с лёгкой руки американцев именуют фуд корт. Местные англичане пользуются этим выражением, а в Турции такие киоски с соками и закусками называют именно киоск - это слово пришло из Турции. Здесь можно посидеть и выпить сок или чай. Чай подадут в традиционном стакане армуду. Хотя в некоторых горных районах Турции этот стакан назовут Бардак. Его форма предназначена для сохранения температуры, хотя в народной традиции принято описывать этот стакан как фигуру женщины: высокая грудь, узкая талия и широкие бёдра.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send