Places to visit in Израиль

Масада: Крепость и Национальный парк


Description:

Масада это всемирно известный историко-архитектурный объект имеющий огромное значение для культурного наследия еврейского народа. Первую крепость на этом месте возвели во времена правления хамонейских царей. Царь Ирод Великий расширил и укрепил Масаду превратив ее в оазис в пустыне. Повстанцы Иудейской войны под предводительством Элиэзера Бен Яира прославили крепость в веках непревзойденным героизмом и несокрушимой жаждой свободы. Есть, правда и другие мнения, о чем и повествует история последней ночи на Масаде. Этот краткий путеводитель поможет вам в самостоятельном посещении крепости и ее достопримечательностей.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
26.06 km
Duration
2h 44 m
Likes
35
Places with media
13
1
Масада, национальный парк, восточная парковка, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Подземная парковка откуда поднимается лифт к макету крепости а затем путь пролегает через небольшой музей раскопок и показ фильма с участием профессора Нецера - легендарного исследователя крепости. Поднявшись на лифте из крытой парковки вы сможете купить входной билет и билет на подъемник - канатную дорогу или, как еще называют этот вагончик - воздушный трамвай. Заметьте, что входной билет и билет на подъемник приобретаются отдельно. Можно приобрести подъемник вверх и вниз, а можно только в одну сторону, а можно вообще подняться пешком по Змеиной тропе.

2
Крепость Масада, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Отсюда расходятся тропы к восточному дворцу - дворцу Хасмонеев, к месту, где римские воины пробили крепостные стены. И к северному дворцу Ирода. Это основные объекты на вершине крепости. Можно так же спуститься к южной части, где наилучшим образом сохранилась крепостная стена, сторожевая башня и резервуар воды.

3
Хашмонейский (восточный) дворец царя Ирода, Масада
Uploaded by Evgeny Praisman

Тронный зала царя Ирода великого в хашмонейском дворце. Масада была важным форпостом на восточной границе хашмонейского царства. Хашмонейские цари, наряду с укрепленной крепостью, построили на вершине горы свои зимние дворцы. Они были относительно скромны и использовались редко. Ирод, когда еще не был царем, а лишь бежал из Иудеи после неудачной попытки захватить власть, искал убежища у царицы Клеопатры в Египте. Его путь в Египет пролегал через долину Мёртвого моря. Здесь, но одинокой крепости он оставил свою жену - принцессу Мирьям. Брак с Мирьям каким то образом мог объяснить притязания Ирода на иудейский престол, ведь Мирьям была принцессой из рода Хасмонеев. Добравшись до Египта, Ирод отправился в Рим и, заручившись римской поддержкой, узурпировал власть в Иудее и стал царем. Он вернулся на Масаду в совершенно ином статусе, пристроил и значительно украсил этот дворец. Но, все в нем напоминало Ироду о законных наследниках трона - хасмонейских цесаревичах. Вероятно, это была одна из причин, подтолкнувших Ирода построить новый роскошный дворец в северной части крепости, а этот постепенно забыть.

4
Бассейны, Восточный дворец, Масада, Израиль
Бассейны, Восточный дворец, Масада, Израиль

Бассейн на вершине крепости Масада являлись частью комплекса перестроенного и расширенного восточного дворца. Вода поступала из водохранилищ, вокруг был разбит сад и вся зелень употреблявшаяся в пищу - выращивалась на Масаде.

5
Верхняя остановка канатной дороги, Масада, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Канатная дорога поднимается почти ко входу на вершину крепости туда, где заканчивается змеиная тропа. Здесь виден акведук, который наполнял водой высеченные в теле скалы цистерны. Он огибал крепость и приносил сюда свои воды, после того, как заполнял водой высеченные в южной части скалы резервуары. В общей сложности все тело скалы было испещрено искусственными резервуарами. Это позволяло находится на крепости автономно долгое время. Повстанцы смогли используя воду выдержать длительную римскую осаду, а римским воина воду пришлось доставлять из источников Эйн Геди. Именно тогда римляне прозвали Море мёртвым. Греки назвали его асфальтовым, а в еврейской традиции оно зовётся солёным.

6
Римская насыпь и римский лагерь, Масада, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Римская насыпь, по которой к крепостным стенам был поднят таран, который пробил стены и открыл римским солдатам путь на захват крепости. Это события подробно описаны в книге Йосифа Флавия "Иудейская война". Он повествует с большой точностью, события осады, захвата и падения Масады. Упоминая мельчайшие подробности. Например, тот факт, что во время первого штурма, поменялось направления ветра и римский таран был объят пламенем. Или тот момент, когда пробитые каменные стены повстанцы загородили деревянными балками, а римские воины, прожгли их горящими стрелами. Все это происходил именно в том месте, где мы сейчас стоим.

7
Синагога, Масада, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Древняя синагога в которой, по всей видимости, было принято решение предпочесть смерть рабству. Эти события тоже подробно описаны Йосифом Флавием. После неудачной попытки штурма Масады, римские солдаты вернулись в лагерь на противоположном склоне. Всем было понятно, что на утро не избежать нового штурма, и, на сей раз, жестокости не будет предела. Ночью, повстанцы приняли решения по жребию умертвить всех, кто был на крепости потом покончить с собой. Утром, римские воины и их командующий Сильва жаждали ворваться в крепость и наконец одержать столь долгожданную победу, но, проникнув в крепость, они обнаружили только трупы.

8
Римская баня, Фригидариум, Северный дворец, Масада, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Прохладная комната банного комплекса северного дворца Ирода. Построив северный дворец, Ирод воплотил в жизнб самые смелые свои мечты. Дворец превзошёл в сотню раз старый, восточный дворец Хасмонеев. В новом дворце был построен роскошный банный комплекс. Из крытого портика в баню вела входная комната. Она назвалась прохладная - фридимариум. Росписи на стенах - сохранились со времен строительства комплекса.

9
Римская Баня, Калдариум, Северный дворец, Масада, Израиль
Римская Баня, Калдариум, Северный дворец, Масада, Израиль

Горячая комната (колдариум) банного комплекса северного дворца. Горячая комната создавалась в бане посредством нагнетания под пол и вдоль двойных стен горячего воздуха из топильного помещения.

10
Северный дворец, тронный зал, Масада, Израиль
Северный дворец, тронный зал, Масада, Израиль

Тронный зал северного дворца был выполнен как квадратная просторная комнат со входом обращённым на север. Сегодня здесь представлен макет крепости Масада.

11
Северный дворец, верхняя терраса, Масада, Израиль
Uploaded by Evgeny Praisman

Полукруглый балкон перед тронным залом северного дворца Ирода представлял из себя внушительное инженерное и архитектурное сооружение. Вниз спускались еще две огромные террасы, предназначенные для периптеральной и крытой беседки. Все эти сооружения имели огромное впечатляющее значение и практически не нести в себе функциональную нагрузку. Это были архитектурные памятники призванные подчеркивать силу и величие царя.

12
Масада, Змеиная тропа, Израиль
Масада, Змеиная тропа, Израиль

Место подъема змеиной тропы и обзор долины мертвого моря. Спустиься можно как на канатной дороге, так и по змеиной тропе - единственной тропе, поднимавшейся на крепость во времена Ирода и годы Иудейской войны.

13
Верхняя точка Канатной дороги, Масада, Израиль
Верхняя точка Канатной дороги, Масада, Израиль

Верхняя точка канатной дороги. Современная канатная дорога была построена швейцарцами. Протяжённость кабелей составляет 900 метров, перепад высот 290, один вагон вмещает 80 человек в час перевозят 1600.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send