Places to visit

Квест по Хайфе

Description:

Добро пожаловать в Хайфу.
Хайфа - третий по значению город в Израиле и крупнейший в стране морской порт. Город расположен на склоне горы Кармель, здесь находится всемирный центр религии Бахаи, главный монастырь ордена Кармелитов, пещера Ильи Пророка и другие достопримечательности. В Хайфе ежегодно проходит фестиваль праздников, объединяющих традиции Иудаизма, Христианства и Ислама. По одной из версий название города произошло от арамейского слова хофа (берег), по другой, от ивритского слова хафа (покрывать), отсюда слово хупа. Город основан в римский период (эпоха Талмуда, около 3-4 века). В эпоху Крестовых походов здесь была небольшая крепость, гавань, а неподалеку от Хайфы был основан орден кармелитов. После разрушения мамлюками, Хайфская гавань становится прибежищем средиземноморских пиратов. С конца 19 века Хайфа превращается в важный торговый порт турецкой Палестины. В 30-е годы город становится экономическим центром Британского мандата, здесь строятся нефтеперегонный завод и новый глубоководный порт. Хайфа являлась центром нелегальной еврейской иммиграции, и к концу Второй мировой войны евреи составляли большинство населения города. После основания государства Хайфа быстро становится крупнейшим экономическим, туристическим и культурным центром Израиля. В городе с населением около 300 000 человек действуют два высших учебных заведения: Хайфский университет и знаменитый Политехнический институт (Технион).

Author & Co-authors
Zhenya Shmuter (author)
Шмутер Евгений, экскурсовод с 20-летним стажем, автор эксклюзивных туров по образовательному и тематическому туризму. Художник и рок музыкант. Основатель компании NCT («New Concept Tour»).
Distance
6.97 km
Duration
3h 57 m
Likes
29
Places with media
24
Uploaded by Zhenya Shmuter

Иммануил (Мане) Кац - "еврейский экспрессионист" родился в Украине в семье синагогального служки, учился в ешиве. В 1911 году с двумя рублями в кармане пешком из Кременчуга он ушел в Вильно, оттуда в Киев, где окончил художественное училище. После чего он направляется в Париж, где учится у того же преподавателя (Ф. Кармон), что и Ван Гог. Потом переезжает в Петроград, а затем в Берлин. В 1922 году получает французское гражданство. Самые известные его работы этих лет, 1937 год, картина «Стена плача» получила золотую медаль на Всемирной выставке. Во время 2-й Мировой войны идет добровольцем на фронт. В 1958-репатриируется в Израиль, в Хайфу. Завещал свои работы, дом, коллекцию и предметы иудаики городу Хайфа. В 1977 году открывается художественно-биографический музей.

К какой художественной школе принадлежал Мане Кац?

Введите номер правильного ответа

1. Израильской

1. Берлинской

1. Парижской
Complete a quest to get an access to new locations
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK