Places to visit in Израиль

Заповедник Катлав, маршрут Нахаль Меара


Description:

Этот сквозной пешеходный маршрут в заповеднике Нахаль Долев, проходящий вдоль Нахаль Меара, можно назвать идеальным. Он не длинный – около семи километров. По времени спокойным шагом с привалами, не торопясь может занять около четырёх часов. Вдоль маршрута два лёгких подъема и один небольшой спуск, маршрут проходит по открытым местностям с красивыми видами и по каньону ручья в лесной чаще. Вдоль пути будут встречаться старинные плодовые сады, источники, развалины средневекового поместья и огромная пещера с интригующим названием Пещера Близнецов. Мы насладимся панорамным видом на Иерусалимские горы, нагорье Хеврона, приморскую возвышенность и долину вплоть до моря и узнаем почему семья средневекового рыцаря была вынуждена продать свое поместье Храму Гроба Господнего в Иерусалиме. Не забудьте, что маршрут сквозной, нужно оставить одну машину в точке окончания маршрута, а на второй подняться к началу. Лучшее время года для прогулок – солнечный зимний день без дождя. Не следует отправляться в путь летом – на открытых местностях палит солнце, а о сочном зелёном ковре травы и цветов, покрывающим склоны зимой не остается и малейшего намёка. Не забудьте воду, головной убор и удобную обувь и конечно же, прежде чем отправляться в путь справьтесь о ситуации во всеизраильском информационном центре походов и путешествий.
matzav@mokedteva.co.il; 02-6222211

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
7.18 km
Duration
4h 46 m
Likes
132
Places with media
19
1
Кемпинг Бар Гиора
Uploaded by Evgeny Praisman

Возвышенность возле дороги 3866 является сегодня местом удобного и прекрасно оборудованного кемпинга для выхода на маршруты вдоль ручья Катлав. Он спускается к ручью Сорек в районе старинной железнодорожной станции турецкой железной дорог из Яффо в Иерсалим а ручей Меара, по которому мы пойдём, спускается к реке Сорек в районе Бейт Шемеш. Когда-то на месте современного мошава Бар Гиора и Мата были арабские древни верхняя и нижняя Аллар. Они опустели в ходе войны за независимость осенью 1948 года. Бар Гиора был создан для выходцев из Йемена и получил название в честь легендарного Бар Гиоры – воина и героя периода Иудейских войн. Спустя три года после своего основания Бар Гиора опустел и в нем разместили репатриантов из Марокко. Ещё, Бар Гиора — это название первой еврейской вооруженной самообороны времён второй волны иммиграции. Позже появилась организация Ашомер аЦаир. Не спроста мы упоминаем все эти названия и события. Наш путь будет проходить вдоль исторических мест и события будут переплетаться с глубокой древности по сегодняшний день.

Purchase the route in the App to get full access
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Purchase the route in the App to get full access
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send