Places to visit in Kiryat Tiv'on

По шпалам, по железной дороге. Кирьят Тивон Dec 7, 2020


Description:

Прогулка по парку реки Кишон и старинному турецкому железнодорожному мосту. Отсюда путь проходит вдоль направления турецкой железной дороги Хайфа Дамаск через станцию ЭльРои и источник Эль Рои. Затем мы посетим большую станцию Кфар Иегошуа и узнаем, как продолжала действовать железная дорога во времена Англичан и завершим прогулу в месте британских военных бункеров к востоку от Кфар Барух.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
33.55 km
Duration
2h 37 m
Likes
4
Places with media
25
1
Парк возле перекрёстка Амаким
Uploaded by Evgeny Praisman

Парк Долины — это парк у реки Кишон, недалеко от перекрестка Ааамаким и кибуца Шаар Хаамаким. Он был открыт 16 февраля 2004 года. Парк был разбит на землях, купленных Еврейским национальным фондом ещё в 1935 году, на которых был основан кибуц Шаар Хаамаким. Эти земли раньше были заболоченными и непригодными для обработки. Их арабы называли «Хартия» (Хират-Хореш). Рядом с парком находится древний холм Тель Маамар - археологический памятник. Вдоль реки проходит двухкилометровый маршрут, параллельный дороге 70. Он петляет между эвкалиптовыми рощами и холмами Кирьят-Тивон с одной стороны и хребтом Кармель с другой.

2
Турецкий мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

Турецкий железнодорожный мост через реку Кишон (Джиср аль-Харития) — это мост, расположенный в 13 км к юго-востоку от Хайфы. Это один из трёх самых больших мостов на Поезде Долины, другие расположены над Иорданом и Ярмуком. Он построен из тесаного камня и поддерживается шестью арками. Он был открыт в 1903 году турками недалеко от станции. № 15, Джалами, и через него проходила железная дорога Долины, ответвление проекта железной дороги Хиджаза. В настоящее время мост находится в районе парка Долины.

3
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

Этот мост имеет различные названия. Так, например, мост Кишон - назван в честь реки Кишон, которую он пересекает. Мост Джалама - назван в честь расположенного поблизости пункта британской полиции Джалама (крепость Тиггарт). Мост Хартия (Джиср аль-Харития) - назван в честь холмов Хартия на востоке (на которых был построен кибуц Шаар Хаамаким). Мост Долины - назван в честь места, где находится мост, между долинами Завулон и Изреель.

4
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

Мост был построен в 1893 году правительством Османской империи через британскую компанию под названием S.O.R - Syrian-Ottoman Railway («Сирийско-Османская железная дорога»), которая получила концессию на строительство железных дорог от Абдула Хамида Второго – турецкого правителя Египта и Палестины. Полагают, что мост был спроектирован инженером Готлибом Шумахером, работавшим на службе правительства Османской империи при проектировании железнодорожного маршрута Дамаск-Хайфа. Расчетная ширина моста была определена в соответствии с железнодорожным полотном шириной 143,5 см по европейскому стандарту.

5
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

Примерно через два с половиной года после получения концессии, 13 декабря 1893 года в Хайфе состоялась торжественная церемония, приуроченная началу работ. На ней присутствовали «около 15000 человек» - так написано в выпуске газеты «Хавацелет» от 30 декабря. После шума фанфар компания приступила к прокладке железной дороги, однако на практике ей удалось проложить пути общей протяженностью всего около девяти километров (от Хайфы (мизрах) до кибуца Ягур) и обустроить насыпь, по которой будут проложены пути еще 20 км к востоку. Вскоре обострились различные конфликты между руководителями компании и параллельно с этим важность железной дороги снизилась из-за пуска в эксплуатацию французской железной дорогой Бейрут-Дамаск, которая была построена незадолго до этого.

6
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

Жизнеспособность проекта железной дороги была поставлена под угрозу, и она перестала представлять интерес для инвесторов. Оба эти процесса привели к банкротству компании Пилинга, после чего концессия компании на строительство железной дороги была отменена в 1902 году - после завершения строительства моста и до прокладки железной дороги.

7
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

В 1900 году Абдул Хамид провозгласил о строительстве Хиджазской железной дороги. Она была священной для мусульман, ибо по ней отправлялись паломники на хадж в Мекку. Святость соблюдалась путем того, что деньги на строительство шли исключительно из Вакфа и частных пожертвований. Многим частным спонсорам жаловали титул Бек. Возник вопрос платы за строительные материалы, отправлявшиеся по французской ветке из Бейрут в Дамаск. Французы отменили 45% скидку в связи с размахом и источниками финансирования проекта и вновь возник вопрос альтернативного Хайфского направления.

8
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Uploaded by Evgeny Praisman

Турки решили возобновить строительство железной дороги, и отдали контроль над строительством немецкому инженеру Генрих Августу Мейснеру, который отвечал за создание Хиджазской железнодорожной сети в Османской империи. Трасса, вероятно, из соображений экономии и скорости работы, была построена шириной 105 см, что намного уже стандартной ширины. Даже уже на 3 сантиметра чем стандарт узкоколейной трассы. Таким образом была построена самая узкая узкоколейка в мире. Строительство железной дороги на мосту было завершено турецким правительством в 1905 году, и первый поезд отправился в Дамаск 15 октября 1905 года.

9
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон
Турецкий железнодорожный мост над рекой Кишон

Здесь встречаются два гения инженерного дела немецкий и еврейский. Один построй железные дороги а другой – Хоце Исраэль.

10
Станция ЭльРои турецкая железная дорога
Uploaded by Evgeny Praisman

Название Эль Рои уходит своими корнями в двенадцатый век в Курдистан. В еврейском мире время от времени появляются лжемессии. В ашкеназском мире восточной Европы это был Шабтай Цви, а у евреев Курдистана в 12-ом веке появился Менахем Бен Шломо Эльрои, известный более как Давид Эльрои.

11
Станция ЭльРои турецкая железная дорога
Uploaded by Evgeny Praisman

Именно выходцы из Курдистана, которые приехали еще в Турецкую Палестину в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков, создали это поселение в 1935 году по счастливому стечению обстоятельств. Это была нехватка рабочих рук на промышленных предприятиях английской Хайфы с одной стороны и желание курдской общины создать обособленное поселение с другой стороны, где им не будут указывать как жить и во что верить. Курдские евреи, прошедшие подготовку в качестве рабочих бригад в Седжере и Илании, прибыли сюда после длительной и шумной борьбы своих сородичей из Хайфы, основавших движение за создание курдских поселений в стране. Они даже устроили бурную демонстрацию в Иерусалиме возле здание Еврейского Агентства, а разразившаяся драка переросла в побоище к которому присоединились курдские евреи из старого города и Нахлаот.

12
Станция ЭльРои турецкая железная дорога
Uploaded by Evgeny Praisman

Станция ЭльРои была создана Англичанами для быстрого и удобного сообщения с Хайфой, камне - добывающем предприятием в Нешере, нефтеперерабатывающим заводом и портовыми доками. Помимо рабочих специальностей, традиционные семьи курдских евреев продолжали вести небольшие хозяйства, разводили кур и коз и возделывали частные огороды. На расписании движения поездов от разных лет можно видеть, что добраться сюда из Хайфа можно было всего за 26 минут.

13
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои
Uploaded by Evgeny Praisman

Эль Рои стал большим и состоятельным поселением и сегодня входит в привилегированную группу населённых пунктов с самым высоким качеством жизни. В выходные и праздничные дни сюда приходят погулять семьи со всей округи, и уже долгие годы в Эль Рои идёт прирост количества молодых пар со всего района. Эта пальма была высаженные в память о полицейском Лиоре Бокере, погибшем в 2010 году в ходе тушении пожара на горе Кармель.

14
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои
Uploaded by Evgeny Praisman

Вагоны в парке были собраны местными активистами. Обратите внимание, что все вагоны опираются на приставленные к колее рельсы. Это вызвано тем, что вагоны относятся к более позднему периоду, чем сама узкоколейка, однако, позволяют понять и представить как выглядели товарные и пассажирские составы в английское время.

15
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои
Uploaded by Evgeny Praisman

Одна из платформ полностью повторяет английскую железнодорожную платформу, на основании которой строились пассажирские вагоны в тридцатые годы. Англичанам были организованы несколько спасательных поездов, получивших название «Киндер Транспорт», предназначенных для вывоза еврейских детей из нацистской Германии, после трагических событий Хрустальной ночи. Не многим счастливцам была спасена жизнь. На этом вагоне упоминается о судьбе Вернона Марка, прибывшего в Палестину после войны. Он жил в Эль Рои.

16
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои
Uploaded by Evgeny Praisman

Железная дорога широко использовалась англичанами. Составы ежедневно отправлялись в Цемах и оттуда в Дамаск. В Цемахе была пересадки и это было связанно с шириной колеи. Во время войны за Независимость дорога была взорвана и постепенно стала угасать деятельность на отрезке Хайфа Бейт Шаан, пока полностью не прекратилась в начале пятидесятых годов. Возрождена железная дорога была уже в наши дни и первый состав по маршруту Хайфа Бейт Шеан оправился в октябре 2016 года.

17
Источник Эль Рои
Uploaded by Evgeny Praisman

Источник снабжал водой поселок Эль Рои с 1935 по 1953 год. В шестидесятые, прямо рядом с турецким железнодорожным переездом через воды источника, фермер Зеев Шорки вырыл пруд, для полива своей плантации лимонов. Позже в него попали выпущенные из аквариума золотые рыбки и вместе с ними аквариумные водоросли, которые быстро размножились и заполнили весь пруд. В 2012 году национальный земельный фонд провёл большую работу по очистке пруда.

18
Долина реки Кишон
Долина реки Кишон

В этом месте открывается хороший вид на долину реки Кишон. Можно продолжить путь по тропе и подойти к руслу. Здесь проходит просёлочная прогулочная тропа вдоль восточного берега реки Кишон.

19
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои
Uploaded by Evgeny Praisman

Покидая станцию Эль Рои мы можем видеть дизельный тепловоз – именно такие локомотивы пришли на смену паровозам. Электрификация железных дорог Израиля началась столько в 2017 году с нескольких станций в Тель Авиве и в последствии продлилось на всю скоростную трассу Тель Авив – Иерусалим.

20
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои
Парк жележнодорожных вагонов ЭльРои

Вдоль всего отрезка путей между Эль Рои и нашей следующей остановки Кирьят Амаль разбит прекрасный парк, здесь можно хорошо провести время прогуливаясь, катаясь на велосипедах, или занимаясь спортом.

21
Станция Кирьят Амаль турецкая железная дорога Ракевет аЭмек
Uploaded by Evgeny Praisman

Этот буранный полустанок обязан своим существованием легендарному Дову Патиши. Он родился в Российской империи в Волынский губернии и в 1913 году в возрасте девяти лет, переехал с мамой и двумя братьями в Киев. Там он вступил в движение Ашомер Ацаир (Молодой Страж) и вместе с друзьями, будучи уже взрослым и опытным «стражем» в 1924 году иммигрировал из советской Росси в Палестину. Дов Патиши покинул Одессу первого сентября 1924 году за шесть часов до запрета деятельности Ашомер Ацаир в РСФР. Здесь его неуемная энергия была направлена на создание рабочих бригад и усиление еврейской самообороны, а также строительство простого и доступного жилья на съем для иммигрантов. Именно он стоял у ситоков создания Кирьят Амаль или Кирьят Харошет (трудового поселка) возле ЭльРои. Он же сумел убедить английские власти в том, что этому поселению нужна собственная железнодорожная станция. Дов прославился тем, что создал компанию Амидар, а также сахарный завод Согат в Кирьят Гате. Умер Дов в возрасте восьмидесяти лет в 1986 году и похоронен на кладбище в Кирьят Тивон.

22
Кфар Иегошуа двор музея железнодорожной станции
Uploaded by Evgeny Praisman

Станция Кфар Иегошуа была построена еще турками в 1905 году – практически сразу же при запуске Поезда долины. Только тогда в этих места еще не знали о Иегошуе Ханкином – человеке скупавшим земли долины для еврейских поселений, и станция называлась Тель Шамам. Она была построена немецкими инженерами по типовым проектам немецких железнодорожных станций с водонапорной башней, вокзалом и домом смотрителя. В доме смотрителя полагались два истопные трубы, что было и сделано в точном соответствии с проектом.

23
Кфар Иегошуа Водонапорная башня и дом смотрителя
Uploaded by Evgeny Praisman

Мы уже слышали и даже видели в архивном фильме как выглядел первый паровоз. Он имел мощность всего 150 лошадиных сил и требовал много воды. Водонапорные башни размещали достаточно часто. Именно по этой причине станция Тель Шамам (Кфар Иегошуа) стала большой станцией – здесь необходимо было разместить заправочную для паровоза. Должность заправщика была уважаемой и хорошо оплачиваемой. Звали его на местный лад: Бомбаджи. От слова Помпа – насос, только с арабскими выговором, когда «п» в начале слова звучит как «б». Здесь же находились хранилища угля и рабочие помещения. Право за проезд покупали у кондуктора перед посадкой в поезд, а билетов как таковых не выдавали. Повсеместно процветало взяточничество и не удивительно, что именно этот участок дороги был известен как самый убыточный.

24
Кфар Иегошуа музей железнодорожного вокзала
Uploaded by Evgeny Praisman

Дом смотрителя станции был роскошной резиденцией по тем временам: двухэтажными хоромами с большим балконом. Говорят, на этом балконе восседал под навесом Абу Йусеф – директор вокзала. Ему приносили его долю кондукторы взяточники. Он делился с Бомбаджи, не из соображений иерархии или дружбы, а, чтобы тот не наябедничал. Не только взятками подпитывался Абу Юсеф, но и натуральным товаром. Так, например, иногда у очень богатых заграничных пассажиров исчезал багаж или его часть, лучшее доставалась дочерям, остальное предлагали купить по сходной цене самим путешественникам, обнаружившим пропажу.

25
Английские бункеры возле кибуца Сарид
Uploaded by Evgeny Praisman

Когда-то здесь было кукурузное поле. Оно стало взлётно-посадочной полосой после того, как английский лётчик и замечательный писатель Роальд Даль приземлил здесь свой боевой самолет во время аварийной посадки в 1937 году. Английское военное командование Палестины видело стратегическую важность в наличии военного аэродрома вблизи железной дороги и, вскоре после завершения строительства базы ВВС, возвели в эвкалиптовой роще три секретных бункера для хранения боеприпасов и проведения особых операций. Здесь готовили парашютистов, которых забрасывали в тыл врага. Одной из таки парашютисток была Хана Сенеш, погибшая в Венгрии в 1944 году. Сегодня военный аэродром называется Рамат Давид. На нём размещается крупнейшая на севре страны база ВВС Израиля. Набольшую известность и славу этой базе принесли израильские лётчики во время войны Судного дня. На четвёртый день войны - 9 октября 1973 года, было принято смелое и опасное решение атаковать центральный штаб сирийского военного командования в Дамаске именно с этой военной базы. Было решено вылететь двумя составами по четыре самолёта в каждом на сверхзвуковых французских истребителях мираж и, пролетев на низкой высоте вдоль моря до Бейрута, подняться над Ливанскими хребтом, спуститься к Дамаску и, на низкой высоте, не попадая в зону обнаружения радаров, нанести удар по Генеральному Штабу и вернуться обратно. Один из восьми самолётов был вынужден вернуться на базу через короткое время после вылета ввиду неисправности. Из семи достигших цели самолётов двое были повреждены сирийскими ПВО, один из экипажей катапультировался над Ливаном, другой смог вернуться в воздушные пределы государства Израиль. В ходе атаки был полностью разрушен Сирийский военный штаб и располагавшийся поблизости советский культурный центр (штаб советских военных советников). Среди лётчиков, принимавших участие в этой атаке, был будущий мэр Тель Авива Рон Хульдаи. Такие действия израильского верховного командования были вызваны беспрецедентным обстрелом ракетами земля-земля с территории Голанских высот самой военной базы Рамат Давид и района Мегидо. Авиационный удар по генштабу в Дамаске стал одним из переломным моментом в войне Судного дня, а среди евреев Сирии стали распространятся слухи о несокрушимой мощи израильских ВВС, низкие полёты которых приводят к тому, что лопаются стекла в домах и, как обычно, любили добавлять: но если это дома еврейские, то ничего не происходит. Мы завершили прогулку по одному из отрезков Поезда Долины, но нас еще ждут отрезки ил Афулы в Бейт Шеан и из Бейт Шеана в Цемах.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send