Places to visit

Цфат квест прогулка Тропой Каббалы (вариант 3)


Description:

Квест-прогулка «Тропой каббалы», дает возможность погрузиться в уникальную и неповторимую атмосферу святого города, где жили и работали мистики Цфата, прикоснуться к миру каббалы, и к уникальным секретам этого очень особенного города, обладающего неповторимым обликом и духом, отличающим его от всех остальных городов Израиля. Мы посетим старинные синагоги, в которых молились и изучали тайны Торы- каббалу, великие мудрецы «Золотого века». Пройдем через квартал художников, посетим галереи и узнаем, чем живет город сегодня.

Каждая следующая точка маршрута откроется участникам после правильного ответа на задание. Чтобы продвинуться дальше по карте, участникам нужно ответить на вопрос, выбрав правильный ответ, и тогда они автоматически перейдут на следующую остановку в приложении. Задания — это вопрос по той части маршрута, на которой они находятся. Задание не требует выполнения его на скорость и не несет в себе никаких конкурсных элементов. При желании участники могут спросить правильный ответ на вопрос у проходящих израильтян. К каждой последующей точке маршрута ведёт синяя тропа на карте, а синяя стрелка на карте показывает ваше текущее местоположение. Направляйте стрелку вдоль синей линии к следующей остановке и передвигайтесь. Описания пути помогут вам обратить внимание на важные объекты.

Languages: RU
Author & Co-authors
Zhenya Shmuter (author)
Родился в Киеве, взросление прошло в Израиле. Жизнь течёт в моем любимом городе Хайфе. Гид, музыкант, отец. Люблю то, чем занимаюсь и занимаюсь тем, что люблю – звуки, образы, люди.
Distance
2.01 km
Duration
4h 47 m
Likes
16
Places with media
16
1
Крепость «Цфат» (ивр. «Мецудат Цфат»)
Uploaded by Zhenya Shmuter

На протяжении веков крепость неоднократно строилась и разрушалась евреями, римлянами, арабами, крестоносцами, мамлюками, турками и наконец землетрясениями. В центре крепости возвышалась 60-метровая башня, с которой можно было контролировать все близлежащие торговые пути, что и послужило названию города «Цфат» (от ивритского корня «цофе»-наблюдать). Из-за своего стратегического расположения этот город был целью любого завоевателя. В 15-16 веках Цфат был административной и торговой столицей Галилеи и духовным центром всего еврейского народа. Этот период считается «Золотым веком» города.

Задание: «Цфат» была самой большой крепостью крестоносцев в 13 веке на Ближнем Востоке. Какому ордену крестоносцев она принадлежала?

Введите номер правильного ответа

  1. Мамелюки
  2. Тамплиеры
  3. Маккавеи
Complete a quest to get an access to new locations
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Complete a quest to get an access to new locations
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send