Places to visit in Израиль

Пляж Пальмахим of Jun 1, 2020


Description:

Не спроста морской берег провозглашен заповедником, ведь здесь столько много всего интересного и уникального. Интересна сама история названия, наличие ракушек на берегу, гнезд морских черепах и даже классификация акул, которые, кстати, здесь не появляются. В южной части берега находится древний город порт Явне Ям, а в северной – рыбацкий пляж – оба этих места созданы особенными геологическими явлениями и являются прекрасными лагунами для любителей поплескаться в тихой воде и встретить закат. На пляже можно ставить палатку и проводить ночь. Важно только иметь с собой обувь, которую можно намочить, чтобы обезопасить ноги от скользких или острых камней ракушечника. Большая часть побережья песчаное.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
IsraelWay
Official account IsraelWay
Distance
1.84 km
Duration
1h 50 m
Likes
23
Places with media
7
1
Национальный парк Хоф Пальмахим
Uploaded by Evgeny Praisman

На удивление, название пляжа и заповедника Пальмахим связано с человеком, именем которого обязательно названа улица чуть ли не в каждом городе Израиля. Ицхак Садэ. Именно ему было поручено в конце тридцатых годов двадцатого века создать еврейские Ударные Роты (Плугот Махац – сокращенно Пальмах) которые могли бы действовать в тылу врага в случае, если нацисты захватят английскую Палестину. Одним из тренировочных полигонов было побережье и дюны, получившее современное название Хоф Пальмахим. Соседний киббуц и военная база тоже имеют одноименное название. Заповедником побережье Пальмаим стало не так давно, когда увенчалась успехом долгая борьба за сохранения этого места как заповедной зоной и было принято решение отказаться от строительства большого резорта. На побережье откладывают яйца большие морские черепахи, находятся лагуны песчаника, и развалины древнего города Явне Ям. Побережье платное, пляж оборудован и в южной части можно ставить палатки и кемпинг. Разводить огонь запрещено.

Purchase the route in the App to get full access
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Purchase the route in the App to get full access
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send