Places to visit in Herzliya, Gedera, Hod Hasharon

Что делать в субботу в центре страны. May 30, 2020


Description: Прекрасный день. Какой он? Начать день с поля подсолнухов, собирать чернику, малину и ежевику, покупать ароматные миндальные круассаны, устроить пикник в тени эвкалиптов на берегу реки, расслабиться в СПА и прогуляться по берегу моря. Наверно так может выглядеть прекрасный день!
Languages: RU
Distance
165.64 km
Duration
8h 21 m
Likes
8
Places
18
1
Поле подсолнухов Латрун
Uploaded by Evgeny Praisman
Есть в этом растении какая-то магия. На известных мне языках все без исключения связывают название этого цветка с солнцем. Он яркий, весёлый, задорный и невозможно не сказать: «солнечный»! Подсолнухи созревают после праздника Шавуот. Фотографии с этими цветами превращаются зачастую в фотосессии и в выходные дни здесь можно встретить не мало путешественников.
2
Кукурузное поле Латрун
Uploaded by Evgeny Praisman
Поля подсолнечников, кукурузы и пшеницы принадлежат кибуцу Нахшон. Сегодня трудно себе представить, но до 1967 года главенствующая высота над этим регионом была под контролем Иордании. Это современный музей танковых войск Латрун. Жители кибуца возделывали поля прямо у границы.
3
Пшеничное поле Латрун
Uploaded by Evgeny Praisman
Кибуц Нахшон был создан в 1950 году – такая дата встречается в путеводителях, но она не выражает основную идею кибуца и киббуцного движения как такового. Кибуц — это не место, это люди. Коммуна. Коммуна Нахшон возникла в 1948 году и только спустя два года сплочения, тренировок и обучения, она «осела» на том месте, где сегодня находится кибуц Нахшон. Создание поселения в непосредственной близости к границе – была политикой того времени. Так и только так можно удержать границу, возделывать голые камни и создавать страну.
4
Водохранилище Аялон
Uploaded by Evgeny Praisman
Это незатейливый памятник посвящен человеку по прозвищу Юмалэ. Его звали Биньямие Наор и он был инициатором создания водохранилища для орошения земель долины. Благодаря его энтузиазму стало возможным выращивать кукурузу, пшеницу и подсолнечники, которым так рады мы сегодня. Водохранилища не видно, потому что оно обнесено насыпью. Так решили строить водоемы, экономя ресурсы и время: вырывая котлован для водохранилища, землю не увозят, а поднимают в насыпь – создавая высокие искусственные берега.
5
Агронен - сбор ягод
Uploaded by Evgeny Praisman
Ферма Агронен задумана и создана как хозяйство для самостоятельного сбора ягод. Она начала свою историю в 1997 году и многие придумки и идеи стали со временем достоянием других подобных хозяйств. Здесь все удобно просто продумано и очень радушно. Хозяйство открыто в выходные дни, находится очень близко к центру страны и пользуется большой популярностью. Вместе с тем здесь есть место для всех и «всем хватает».
6
Агронен - сбор ягод
Uploaded by Evgeny Praisman
Одна из придумок Агронена это особое выращивание шелковицы. Деревья подрезают таким образом, чтобы ветви расходились в разных направлениях на небольшой высоте. Это позволяет собирать плоды, не прибегая к помощи лестниц и стремянок. В дополнение молодые ветви спускают вдоль проволочной ограды и прикрепляют по направлению вниз. Так, дерево как бы напоминает плакучую иву и все его плоды в легкой доступности.
7
Агронен - сбор ягод
Агронен - сбор ягод
Такой же принцип действует и по применению к мушмуле (шесек). А кусты черники не высаживают в землю, а сохраняют в горшках. Таким образом куст не разрастается, остается невысоким и собирать чернику очень просто и легко.
8
Агронен - сбор ягод
Агронен - сбор ягод
Помимо ягодного хозяйства, огромная территория в 40 тысяч дунамов отведена под пшеницу и на фоне синего неба эффектно выделяются стога соломы.
9
Агронен - сбор ягод
Uploaded by Evgeny Praisman
Клубнику выращивают тоже особенным способом. Вместо того, чтобы наклоняться к грядкам, клубника подвешена двумя ярусами. Это предназначено для взрослых и детей – каждому свой ярус. Подобная технология выращивания клубники широко распространена в Израиле. В этом процессе даже не нужно заниматься рассадой. Готовые пакеты с клубникой поступают в хозяйства от централизованного производителя. Нужно только раскрыть специальные отверстия, чтобы клубника прорастала и уложить эти брикеты на стеллажи, подвести полив и ухаживать за растением.
10
Агронен - сбор ягод
Агронен - сбор ягод
Самый близкий к "природному" сорт клубники.
11
Агронен - сбор ягод
Uploaded by Evgeny Praisman
Малина и черника тоже не высаживается в землю, а продолжает расти в горшках, что позволяет сохранять относительно не высокий куст удобный для сбора урожая. Дикая малина очень распространённое в Израиле растение. Нет ни одного водоема или леса, где бы не росла дикая малина. Вместе с тем культивация этого растения и промышленное разведение пришлось только на конце восьмидесятых – начале девяностых годов. Это было связанно с многочисленными кризисами в сфере сельского хозяйства и постепенным переходом от таких больших посевов как кукуруза, подсолнечники к разведению ягод и зелени.
12
Dor Alon Naan East, Highway 6
Dor Alon Naan East, Highway 6
На заправочной станции вдоль шестой трассы высажены дубы. В Израиле есть две породы дуба – обычный и Таворский. Название Таворский происходит по месту его произрастания – гора Тавор.
13
Dor Alon Naan East, Highway 6
Dor Alon Naan East, Highway 6
Необычно и в то же время приятно оказаться в этом месте, когда оно почти пустое. Обычно здесь не протолкнуться. Корона Вирус, однако…
14
MIMI
Uploaded by Evgeny Praisman
Кондитерская МИМИ это одна из трёх очень вкусных кондитерских в центре страны. Фото говорят сами за себя, а посетить их сайт – значит что-то обязательно заказать! Жаботинский 2, Ход ха-Шарон рабочее время: С воскресенья по пятницу, с 7:00 до 22:30 Пт с 8 до 14:30 Телефон: 09-8353600
15
Река Яркон пикник
Uploaded by Evgeny Praisman
Из Ход аШарон ведёт тропа к знаменитой тропе Израиля вдоль берегов реки Яркон. Здесь есть тенистые заводи, тихие уголки и, если это не выходной день – вы найдете много романтических мест для пикника на берегу реки. Но! Если это пятница или суббота – поверьте протолкнуться будет негде. Поэтому мы продолжили дальше вдоль реки и нашли для себя уединенное местечко. Важно! Проехать сюда можно только на джипе.
16
מלון בוטיק & ספא Sea View
Милое уютное СПА в Герцлии.
17
Пляж Герцлия
Пляж Герцлия
Пляж в Герцлии тоже является частью знаменитой Тропы Израиля. Красивые места и прекрасная набережная.
18
Пляж Герцлия
Пляж Герцлия
В завершение этого замечательного дня – белые улитки, как ягоды, приклеились к мясистым листам и кажутся полным симбиозом, растения и животного. Природа – знак этого дня!
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
Share
Send
Send