Places to visit in Неаполь

Неаполь. Из аэропорта в гостиницу Бурбон Хаус. Jun 15, 2019


Description:

Из аэропорта в город идёт автобус и такси. Мы выбрали такси, но поняли как идут автобусы тоже. Водителя нашего звали Антонио и, судя по тому, как он лавировал в плотном движении на улицах Неаполя, фамилия его должна быть Шумахер. It was wonderful adventure!

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
10.1 km
Duration
1h 24 m
Likes
6
Places with media
7
1
Napoli Aeroporto
Uploaded by Evgeny Praisman

Аэропорт не большой. Сразу при входе в здание паспортный контроль и через маленький зал получения багажа выход в город. Вай фай подключение быстрое и не требует регистрации. На стендах бессчётное множество карманных брошюрок с тем, что посмотреть в городе, какие достопримечательности, выставки, выступления и тому подобное. Есть целый ряд городских приложений о еде, досуге, памятниках и интересных местах. От выхода направо указатели к автобусам, отправляющимся в город. Эти автобусы называются Alibus и идут к центральному железнодорожному и автовокзалу и порту. От этих мест по городу можно передвигаться на метро и рейсовых автобусах. Наша гостиница не близко к этим ключевым точкам и мы решили поехать на такси. Такси есть разные, мы выбрали официальное городское бюро - из машины белые с шашечками и есть распорядитель.

Машинка была старенький фиат. Сиденья продавлены, водитель улыбчивый все на итальянском. К подголовнику прикреплён прейскурант цен на экскурсионные поездки за город.

3
Monumento a Giuseppe Garibaldi
Uploaded by Evgeny Praisman

Прошу прощения за фото. Они не показывают город, но передают лихого нашего водителя. Он подныривал в любую лазейку, только чтобы домчать с побыстрее. Это был азарт. Он все время рассказывал о своём городе, о несносных заторах на дорогах и невыносимых мотороллерах и ещё о куче всего, но все было на итальянском. Это огромная площадь носит имя Гарибальди. На её восточной оконечности расположен центральный вокзал с одноимённым названием и автовокзал. Здесь первая остановка автобуса компании Alibus осуществляющей повозки из аэропорта. Судьба Неаполя и Гарибальди пересеклась в триумфальном входе революционера в город Бурбонов в сентябре 1860 года. Джузеппе освободил Италию от Австрийского господства. Отменил монархию и провозгласил республику. Причём, без боя. Приехал он на поезде, войска бурбонов самораспустились. Вокзал и площадь перед ним были обречены назваться в веках площадью и вокзалом Гарибальди. А проникся идеями национально освободительной борьбы и вступил в ряды партии Молодая Италия моряк Гарибальди как ни странно в Таганроге (Азовское море, Российская империя) куда зашла его шхуна Клоринда в 1833 году. Надо же... 1833 год, это когда? Ну, скажем, это всего за 4 года до того, как Пушкин погиб на дуэли.

Uploaded by Evgeny Praisman

Это новая станция вокзала, она чуть ближе к центру города. В отзывах пишут о том, что здесь садятся меньше людей на электрички в сторону Везувия и Помпей, Сорренто и Капри. Нам это ещё предстоит проверить. С этой станции отправляются поезда компании Чиркумвезувиана.

5
Napoli Municipio
Uploaded by Evgeny Praisman

Это одна из центральных площадей города. Площадь Муниципалитета. Наш водитель Антонио уже вёл экскурсию во всю. На Итальянском. Постепенно я начал понимать, почему он ездит на стареньком раздолбанном фиате. Ибо только так он может пролезать в самые немыслимые зазоры между машинами - его просто пропускают, боясь за свои современные авто. Единственными конкурентами Антонио являются, конечно, мотороллеры. Они наглее.

Uploaded by Evgeny Praisman

Где то здесь, возле нового замка, находится последняя остановка автобуса из аэропорта. Но точно сказать сложно. В любом случае, маршрут автобусного сообщения с аэропорту изучен. А мы вскоре остановимся в большой пробке перед тоннелем. Здесь, в суете города, который спешит отметить вечер субботы, когда все рестораны переполнены, люди ищут парковки а городские власти исправно раздают штрафы, как то стало отрешенно и задумчиво. Время. Этому городу больше двух тысяч лет. Он был свидетелем гибели Помпеи. Этот город умеет помнить. У него своя жизнь. А у его суеты своя. И так они живут, не докучая друг другу. Горд сам по себе и его суета сама по себе. И только время связывает их.

7
Bourbon House B&B
Uploaded by Evgeny Praisman

Мы приехали. Фото с Антонио на память. Лифт платный. 10 центов. Но, поскольку 10 центов у нас не было, мы пошли пешком по роскошным королевским лестницам середины 19-го века. Антонио получил 30 евро, здачи в 3 евро он не нашёл, счётчик показывал 18 евро, но договаривались мы на 27, так что все хорошо:) Убранство дома Бурбонов, как громко заучит наш отель занимающий этаж жилого дома, современное, комфортное и с намёком на роскошь. Конечно, бурбоновскую. Это младшая династия рода Капетингов, происходит от Роберта - младшего сына Людовика святого - французского короля, участника крестовых походов, строителя Сен Шапель в Париже и строителя крепостных стен Кейсарии, что в Святой Земле. Бурбоны правили во Франции сменив династию Валуа, а потом после восстановления монархии, сменив Наполеона. Они отметилось в Испании, в Неаполе и на Сицилии. Может не всем известен бурбон как европейская королевская династия, но уж точно известен как американский кукурузный виски. Да, так назвалась улица в Новом Орлеане где появился этот напиток.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send