Places to visit

Неапль 16 июня 2019 вечер


Description:

Вечерняя прогулка по паркам и набережной

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Добро пожаловать в мои экскурсии! Я как-то понял, что погулять с каждым я не успею, гулять в группах мало кому сейчас хочется, а гулять «вслепую» быстро становится скучно. Так и появилась идея записывать маршруты и создавать полноценные путеводители, которые я здесь собираю. Если вы попали сюда, значит вам нужен ключик, чтобы открыть маршрут – пожалуйста! Напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
3.53 km
Duration
0h 22 m
Likes
--
Places with media
5
1
Гостиница Бурбон Хаус
2
Памятник Никола Аморе

Принадлежность к семье благородного происхождения (рассчитывает); конечно, после получения диплома по химии и юриспруденции и становления ведущим магистратом, он часто общался с политиками своего времени, в том числе с Массимо д'Азельо и Рикасоли.

С 1862 по 1865 год он был квестором Неаполя, а с 1866 по 1867 год он также был директором общественной безопасности, то есть начальником полиции.

Позже, между 1883 и 1887 годами, и снова, между 1888 и 1889 годами, он также был мэром Неаполя.

Его помнят, поскольку он был мэром так называемого Рисанаменто, периода, в котором многие дома в Неаполе были снесены, чтобы проложить дорогу для новых дорог, в первую очередь Корсо Умберто: не случайно площадь в центре трассы несет его имя, хотя оно более известно среди неаполитанцев как четыре дворца (и кватт «палац»), из-за характерной архитектурной конфигурации того же самого. В центре этой площади, с 1904 года (год инаугурации) до 1938 года, была скульптура Франческо Херасиа, позже установленная в садах Пьяцца делла Виттория. Памятник был перемещен так, чтобы не препятствовать прохождению процессии, которая 5 мая 1938 года привела Адольфа Гитлера к просмотру военно-морского журнала ВМС Италии в Неаполитанском заливе.

Он женился на Марии Маддалене де Кристофаро, женщине благородного происхождения, и имел одну дочь от нее, Кармину, которая вышла замуж за одного из величайших неаполитанских землевладельцев того времени, Андреа Центрелла.

Никола Аморе, когда он все еще был квестором, также связаны с фактами семинаров Пьетрары 1863 года, когда Берсальери обвинил рабочих в протесте против правительства из-за сокращения завода, что сделало первые семь жертв истории итальянских рабочих , В документах Фонда Квестуры Государственного архива Неаполя, Fascio 16, опись 78, на листах с 31 по 37 мы читаем, что Никола Аморе в докладе префекту определяет эти события как «фатальные и непреодолимые обстоятельства».

Никола Амора была определена Матильдой Серао как лучший мэр, который когда-либо имел Неаполь

3
Фонтан Санта Лучия

Один из восьми фонтанов, украшающих Коммунальную Виллу. От входа с площади Победы находится по левой стороне Ванвителлианской аллеи. Реализованный в 1606 г. Микеланджело Наккерино, Александром Чиминьелло, Томмазо Монтани, Виталием Финелли и Джеронимом Д'Ауриа для Борго Санта Лючия, в 1895 г. был смещен на свое настоящее место установки. Красивый и монументальный памятник, состоящий из трех частей: центральной и двух боковых. Центральная часть снабжена аркой с "рифом", на котором располагаются три дельфина, поддерживающие круглую чашку; на арке – мемориальная доска с вице-королевской надписью, увенчанная треугольным тимпаном с гербами. Боковые части содержат мемориальные доски с историей фонтана и имеют в основе небольшие чаши в форме ракушки. Выше находятся барельефы, а по сторонам – две статуи дельфинов с функциями кариатид; вся композиция опирается на чашу, предназначенной для сбора воды.

4
Памятник Жан Батиста Вико

Вико выдвинул циклическую теорию развития общества. Согласно его концепции, циклы развития, по которым Провидение шаг за шагом ведет человечество от варварства к цивилизации, история проходила от древнейших времен до эпохи заката Рима и вновь от «нового варварства» темных веков к эпохе Просвещения. Квартал, выходящий к бухте Санта-Лючия и прилепившийся к крутому склону холма, — один из самых живописных в Неаполе, до сих пор сохраняющий старый быт и традиции. Колоритные улочки Борго Маринаро контрастируют с угрюмым и грузным силуэтом Кастель дель`Ово (Castel dell'Ovo), свидетелем древней истории города. К Борго Маринаро можно пройти и от церкви Св. Лючии по виа Санта-Лючия, дойдя до виа Кьятамоне (Via Chiatamone).

5
Ресторан Мишлин Палацио Петруччи
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send