Places to visit in Odesa

Одесса. Пляж Аркадия. May 19, 2019


Description: Аркадия это один из самых известных и знаменитых пляжей Одессы. Идиллическая область в древней Греции, дала название этому месту, удивительным образом соединив современность с культовыми брендами советской роскоши. Тропа здоровья, морской прибой, рестораны и ночные клубы, поющие фонтаны и исторические постройки это только видимая сторона Аркадии. Но есть в этом слове какая то магия, завораживающая как одесситов так и гостей города у моря.
Languages: RU
Distance
0.79 km
Duration
2h 13 m
Likes
--
Places
9
1
Аркадия главный вход
Аркадия главный вход
Пляж Аркадия это самый знаменитый из одесских пляжей. Его название происходи от греческой Аркадии - древней идиллической области на юге Греции, где царит радость покой и блаженство.
2
Аркадийская аллея
Uploaded by Evgeny Praisman
Одесситы приложили не мало усилий, чтобы Аркадия оправдывала своё название. Здесь был создан Аркадийский парк, центральная аллея которого является одним из любимых мест для прогулок. К парку спускается Генуэзская улица. Кстати, историческая генуэзская поднималась от памятника Дюку и проходила там, где нынешняя Екатерининская.
3
Фонтан в Аркадии
Uploaded by Evgeny Praisman
Фонтаны в Одессе это отдельная и особая история. Не сморя на то, что Одесса имеет выгодное расположение как порт и морская бухта, город абсолютно лишён источников воды. Поэтому глубокие артезианские скважины из которых вода поступала в фонтаны несли для Одессы особую важность. Говорят, что выражение: «не фонтан!» родилось в Одессе, как пренебрежительное разоблачение водоноса, пытавшегося выдать привозную воду за фонтанную. Сегодня фонтаны служат украшением города, и этот Аркадийский фонтан является поющим и световым. Он был открыт в 2014 году, по вечерам радует отдыхающих звуковым светопреставлением.
4
Чайка в Аркадии
Uploaded by Evgeny Praisman
В советское время автолегендой страны был автомобиль Чайка. Боле усовершенствованная модель ГАЗ 114 стала выпускаться в горбачевское время, но с конвейера сошло не большое количество машин. В 1988 году их выпуск прекратился. Вся техническая документация была уничтожена. Причём не только на настоящий автомобиль, но и на игрушечную модель 1:50. Внезапно оборвавшаяся судьба «Чайки» была очередным перегибом в борьбе за скромность и «близость к народу» советских аппаратчиков. Эти машины предназначались для чиновников министерского уровня и являлись символом недосягаемей роскоши и статуса. В свою очередь, название Чайка было выбрано для супер люксовой машины СССР как символ моря, юга, солнца и беззаботного счастья. Автомобиль стоит на входе в ресторан, утопая в мириадах цветов петунии, увековечивая непередаваемый дух времени, когда слова Курорт, Одесса, Чайка, Чёрное море производили гипнотическое воздействие на миллионы советских людей. Что касается самого ресторана, не был, не знаю. Но даю ссылки на сайт ресторан и на его страничку в социальной сети. В следующий раз обязательно продегустирую. Свежая рыбка возбуждает аппетит, особенно знаменитые черноморские бычки и камбала. http://chaika-rest.od.ua/ https://ru-ru.facebook.com/odessa.chayka/
5
Аркадийская аллея
Uploaded by Evgeny Praisman
У новой аллеи в Аркадии, открытой в 2014 году, было немало критиков. Больше всего ругали строителей за то, что старые деревья вырубили, а посадка новых не произошла. Тенистый когда то парк стал абсолютно «голым». То ли отдавая дань моде, то ли затеняя аллею, на ней появились разноцветные зонтики. Это несомненно весёлое и красивое решение, радует посетителей парка, но критики не успокоились, хотя накал страстей поубавился. Вдоль аллеи расположено много аттракционов, ресторанов и сувенирных магазинов.
6
Ибиса
Ибиса
Ибиза это самый дорогой и популярный ночной клуб и пляж в Аркадии. Три бассейна и замечательный берег, ресторан и неординарные диджеи - это в нескольких словах о Ибица. Впрочем, их сайт сам все расскажет: http://ibiza.ua/en/beach/
7
Коктейли
Uploaded by Evgeny Praisman
Самое время выпить лонг дринк. В отличии от аперитива, который подаётся перед едой или дижестива который подаётся после еды, лонг дринк это и есть тот самый напиток, который идёт вместо еды. Что вполне к месту и ко времени на этой приятной набережной. https://instagram.com/strong_house_?igshid=vkq5c8uhslag
8
Пляж ротонда
Uploaded by Evgeny Praisman
В восьмидесятые годы прошлого столетия в Одессе в Аркадии на пляже была построена ротонда. Очень быстро она стала символом и визитной карточкой Аркадии. В этом элегантном сооружении снимали кадры известных советских фильмов: «Золотой телёнок» и «Приморский бульвар». Но в 2016 году судьба этого сооружения чуть не оборвалась.
9
Пляж Ротонда
Uploaded by Evgeny Praisman
Ротонда была частично разрушена и, как говорят в Аркадии, снос сооружения был незаконным. Общественное движение остановило разрушение ротонды, и в 2019 году началась её реставрация. Здесь же проходит так называемая «Трасса здоровья», связывающая пешеходной асфальтированной дорожкой Аркадию и Ланжерон. Построена дорожка была ещё в 1960 году. Вдоль неё высажены тенистые аллеи. Протяжённость трассы около шести километров. Прогулка вдоль неё может быть очень приятной в вечерние часы.
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
Share
Send
Send