Places to visit

Цальмон, Кармель, Кейсария


Description:

Небольшая прогулка по руслу ручья Цальмон, который весной утопает в зелени и радует глаз буйным цветением трав. Подъем на гору Кармель и монастырь Мухрака, где, по преданию, состоялась битва жрецов Валаамовых и пророка Ильи. С этой высокой точки горы Кармель открывается захватывающий вид на долину Армагедон. И в завершении поездки встреча заката на одном из самых романтических пляжей в стране – пляж римского акведука в Кесарии.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
146.79 km
Duration
3h 10 m
Likes
23
Places with media
6
1
Гостиница Хакук
Uploaded by Evgeny Praisman

Гостиница Хакук баЛев кибуц Хукок Hakuk Balev Country Lodging Hukok насчитывет 72 кондиционированные комнаты с кабельным телевидением, холодильником и уголком для приготовления кофе и чая. В каждом домике ванная комната и размещение для пары или для семьи. Номера в отеле чистые, с основными удобствами и большие. В них могут разместиться пары и семьи. Все номера находятся на первом этаже с прямым выходом в сад, где стол для пикника и принадлежности для барбекю. Домики расположенны вокруг ухоженной лужайки и зеленого уголка.

Фото: מאת ארכיון קיבוץ חוקוק, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10831458

2
Ручей Цальмон
Uploaded by Evgeny Praisman

Ручей Цальмон это один из немногих живописных маршрутов, который пока еще не обнесен забором и не закрыт для посещения в определенное время суток. В словарях слово "цалмон" часто переводится как спокойствие и умиротворение. Маршрут вдоль ручья изобилует красивыми видами, богат неглубокими тенистыми заводями и предоставляет любителям истории несколько интересных объектов. Ручей Цальмон начинает свое течение у подножья горы Гиллель из склонов Меронского хребта. Спустя около 30 км. горного русла, воды ручья впадаюв в оз. Кинерет. Вполне вероятно, что ручей Цальмон древнее чем гора Хермон, Сирийско африканский разлом, река Иордан, озеро Кинерет и Мертвое море. Только после образования разлома ручей изменил свое направление и перестал нести свои воды в Средиземное море, а начал впадать в озеро Кинерет в пойме долины Гиносар. Ручей подпитывается тремя источниками в верхнем течении это источник Парод, и источник Рамиэль, в центральной части источник Цальмон и в нижнем течении источник Равид и Даэйшнэ. Вдоль маршрута, обозначенного синей полосой между двумя белыми, перемежаются поля по выращиванию олив и буйная речная растительность. Преобладают дуб, рожковое дерево, инжир, дикая малина, сахарный тростник, папирус гомэ. Вдоль ручья видны остатки многочисленных мельниц. Некоторые из них действовали вплоть до 1948 года и снабжали мукой жителей окрестных деревень. Принцип работы мельниц был основан на отделении вод ручья вверховьи и отведении их каналом вдоль склона до приобретения достаточного перепада высот. Когда высота была достаточной, вода направлялась вниз по закрытому каналу и, вращая лопасти, приводила в движение жернова. Мельницы принадлежали деревням и это определяло их название Саджурия (от Саджур), А-Арамия от Арамэ.

3
Окончание маршрута Цальмон
Uploaded by Evgeny Praisman

В районе нижней остановки перед тем, как вода уходит в землю и вновь появляется с другой стороны дороги, сохранились две большие мельницы, одна из которых называется Эльшрабийя – питьявая. Если продолжить путь дальше, спустя 2 км появятся развавлины города, упоминавшегося во временя Мишны и Талмуда как Цалмин, который был укреплен Иосифом Флавием во время Иудейской войны. В 18-ом веке на месте исторического Цалмона существовала друзская деревушка, разрушенная жителями деревни Арабэ при помощи Дар эль Омара.

4
обзорная площадка Мухрака Керен Кармель
Uploaded by Evgeny Praisman

С высоты крыши монастыря Мухрака открывается великолепный вид на склоны Кармеля, природный лес, поселения долины Звулун, нагорье Менаше и долину Вади Милек, а так же на горы Нижней Галилеи и Назаретский хребет, долину Изреель (Армагедон), гору Тавор (Фавор), и горы Гильбоа.

Фото: By Einav Halaby Pikiwiki Israel, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=45622234

5
Мухрака
Uploaded by Evgeny Praisman

По христианской традиции, именно в этом месте состоялось важнейшее библейское событие, когда Илья Пророк победил языческих жрецов бога Ваала. Огонь, спустившийся с небес, объял пламенем жертвенник Ильи пророка. Этот жертвенник, в отличии от жертвенников язычников, был посвящен богу единому - богу Израиля. В 1868 году здесь возник монастырь босых Кармелитов. В конце 19-го века здесь действовал теологический центр и семинария, однако в преддверьи Первой мировой войны он перестал функционировать. Несмотря на то, что к монастырю ведет асфальтированная дорога, он по сей день остается одним из красивых уединенных мест в природной роще юго-восточных склонов Кармеля. Скульптурное изображение Ильи Пророка, расположенное во дворе монастыря, имеет интересную историю. Настоящая статуя находится сегодня в Назарете. Она была привезена в Палестину в 1914 году по инициативе настоятеля монастыря кармелитов в Хайфе отца Кирила. Статуя был изготовлена в Мюнхене из знаменитого Мюнхенского песчаника, из которого созданы скульптурные композиции многих Мюнхенских церквей и соборов. Статуя находилась в деревянном ящике, ожидая времени своего открытия во дворе монастыря. Однако, разразившаяся Первая мировая война привела к тому, что турецкие солдаты грабили многие монастыри, и здесь в Мухраке, обнаружив большой ящик, солдаты надеялись найти в нем ценные вещи. Не найдя ценностей, разочарованные и обозленные они отбили памятнику голову и бросили ее в колодец, а судьба отломанной руки, держащей меч, не известна и по сей день. После войны памятник был частично восстановлен, однако важнейший символ - рука и меч, обозначающие силу и победу - отсутствовал. В этом пострадавшем памятнике чувствовалась особая тонкость библейских слов: "Не духом, не гневом, не огнем Господа, а молчанием" (терпением и стойкостью веры) приходит победа. Вместе с тем, многие рассказывают народные предания о том, что руку отломили солдаты Наполеона во время его военного похода в наши Палестины. Другие упоминают армию Кавукджи и времена войны за независимость Израиля. Обе традиции основываются на сказании о том, что победить эту страну невозможно, пока рука Ильи Пророка с вознесенным к небесам мечом хранит Святую Землю. Красивое предание, но во времена Наполеона памятник еще не существовал, а во времена Каукджи уже был без руки. В конце 50-х годов 20-го века, назаретским скульптором Наджибом Нуфи был создан новый памятник. Старый перекочевал на двор скульптора. А новый начал нести в себе символы победы силы и воинственности: суровый старец Илья, поверженный жрец Ваала, меч воздетый над головой. Малая церковь монастыря имеет белые стены и небольшой алтарь, сложенный из 12 неотесанных камней по примеру жертвенника в Бейт Эле (Вефиле). Стены несут цитаты из книги Судей, повествующие о истории Ильи Пророка.

Фото: מאת תמר הירדני - צילמתי, https://he.wikipedia.org/w/index.php?curid=346679

6
Пляж Акведук
Uploaded by Evgeny Praisman

Акведук питал водой древний город Кейсария. Акведук вел воду из источников у подножья горы Кармель и был частично высеченным, частично постпроенным. Акведук обновлялся и строились дополнительные желоба. Так, например, на "срезе" - сломе акведука можно видеть три различных желоба, соответствующих различным периодам. Помимо красоты инженерной мысли, акведук является красивейшим сооружением, напоминающим о величии древнего города - детища царя Ирода Великого. Возле развалин акведука находится знаменитый пляж.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send