Места

Иерусалим. Храм Гроба Господнего и Стена Плача на ивалидной коляске


Описание:

Маршрут для инвалидных колясок. Этот маршрут избегает движение по ступенькам улиц старого города Иерусалима и позволяет перемещаться от стоянки у Сионских ворот к Храму Гробу Господнего, Стене Плача и Мусорным воротам на инвалидной коляске. Начало маршрута у Сионских Ворот, окончание у Мусорных ворот.

Доступные языки: RU
Автор и со-авторы
Evgeny Praisman (автор)
Здравствуйте! Меня зовут Женя, я путешественник и гид. Здесь я публикую свои путешествия и путеводители по городам и странам. Вы можете воспользоваться ими, как готовыми путеводителями, так и ресурсом для создания собственных маршрутов. Некоторые находятся в свободном доступе, некоторые открываются по промо коду. Чтобы получить промо код напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Расстояние
2.08 km
Время
1h 2 m
Лайки
1
Места с медиа
4
Nothing found.
    Uploaded by Evgeny Praisman

    Сионские Ворота являются одними из восьми ворот Старого города и ведут в Армянский квартал. Относительно остальных ворот Старого города, эти можно назвать самыми молодыми: построены они были в 1540 году. Но основное внимание туристов привлекает не украшение и орнамент возле арки проема, а многочисленные следы от пуль и выбоины от снарядов. Это свидетельства современной истории, когда во время войны за Независимость Израиля здесь велись бои за еврейский квартал Старого города Иерусалима. Город остался в руках Иордании и впервые за многие сотни лет, еврейский квартал Старого города опустел. Современный вид ворота приобрели в 1967 году, когда город перешел под власть Израиля: они были отреставрированы и вновь открыты. Проход в Старый город через Сионские ворота изогнут, что объясняется стремлением осложнить проникновение в город противника. Сразу после входа, слева, расположен Армянский музей, а дорога от ворот ведет к горе Сион. Иногда можно услышать и другое название этих ворот - Врата Давида. Это название свящзанно с тем, что неподалеку, за пределами Старого города, находится могила Царя Давида.

    Фото: Berthold Werner - נוצר על ידי מעלה היצירה, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14549443

    Uploaded by Evgeny Praisman

    Храм Гроба Господня находится на месте, где по традиции, которой придерживаются все христианские конфессии, за исключением протестантских церквей, был распят Иисус на Гологофе, где тело его было внесено в гробницу и где он воскрес. Места распятия и воскресенья Иисуса почитали еще ранние христианские общины. Вместе с тем, Иерусалим был разрушен в 70-ом году Титом - сыном императора Веспасиана, а в начале второго века новой эры, во времена правления императора Адриана, город вновь подвергся разрушению и перестройке. В это время, на месте, где сегодня находится комплекс построек Храма Гроба Господнего, был языческий храм Венеры. Первый христианских храм был основан Св. Еленой и вбирал в себя место пещеры, где воскрес Иисус, гору голгофу, где он был распят и место обретения Животворящего креста. Во время Персидского вторжения в 614 году новой эры храм Елены был разрушен, однако, в окончании периода правления византийской империи юыл востановлен. В 637 году Иерусалим был взят мусульманами. По особому договору между патриархом Софронием и халифом Омаром, Храм Гроба Господнего и другие святыни христиан не были повреждены. В начале 11-го века халиф Аль-Хаким, преследовавший христиан, разрушает храм и отныне и далее начинается непростая эпоха в истории одной из важнейших святынь Христианского мира. Во время крестовых походов храм приобрел свой современный облик, когда были объединены под одну крышу часовня на Голгофе и место пещеры (Кувуклия), а на месте внутреннего пространства, разделявшего между Ротондой и базиликой времен Константина, была воздвигнута церковь. Тогда же появилась и традиция Камня Миропомазанья. Храм пострадал при землятрясении 1554 года, при пожаре 1808 года. Реставрационные работы начались в 1959 году и, после некоторых перерывов, были окончательно завершены в 1997 году. Пределы и святыни Храма разделены между шестью христианскими конфессиями, ведущими круглосуточную службу в храме и прилежащих к нему монастырях.

    Фото: Berthold Werner - נוצר על ידי מעלה היצירה, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=14112222

    Uploaded by Evgeny Praisman

    Иудаизм не подразумевает святость какого бы то ни было специфического места, свято все мироздание - творение Создателя. Вместе с тем, Иерусалимский Храм являлся единственным местом молитвы и службы всего народа, где сесредотачивалось понятие культа, национальной общности и духовной чистоты. Первый Иерусалимский Храм был построен царем Соломоном в 10-ом веке до. н.э. После разрушения Первого Храма Навуходоносром в 6-ом веке до н.э, евреи, вернувшись из Вавилонского плена воздвигли Второй Иерусалимский Храм, который просуществовал до 70-го года первого века новой эры, когда был разрушен римлянами. Примерно за 80 лет до разрушения Храма римскими войсками под командованием будущего императора Римской Империи - Тита, царь Ирод Великий возвел вокруг храмовой горы опорные стены, расширив и выровняв площадь вокруг Храма и создав небывалый по своим масштабам и красоте архитектурный комплекс. Эти стены существуют и по сей день. Участок западной стены был местом молитвы уже со 2-го века новой эры и продолжает оставаться таковым по сей день. Сегодня это место известно под названием Стена Плача. Первый и Второй храмы были разрушены в один день календаря - девятое Ава. Это день траура, в который возле Западной стены оплакивают разрушение храма. Эта традиция привела к тому, что во многих языках, Западная стена получила название Стена Плача. Традиция оставлять записки в щелях между камнями стены, восходит к еврейскому мудрецу раби Хаиму Бен Атару повелевшему так поступить своему ученику, которму вскоре снизошла благодать. Говорят, что сам акт написания записки формирует у человека веру и надежду, которая материализуется в силу коллективной энергии добра, веры и любви, способной творить чудеса. Миллионы людей со всего мира ежегодно прибывают в Иерусалим чтобы увидеть Стену Плача и написать записку или просто попросить Всевышнего о благополучии и благоденствии.

    Фото: Hynek Moravec - צילום עצמי, CC BY 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1984376

    Uploaded by Evgeny Praisman

    Мусорные Ворота - это один из современных входов в Старый город, а свое неблагозвучное название получили, видимо, по той причине, что именно через этот проем в стене вывозили мусор. Упоминание о воротах с таким названием восходит ко временам возвращения народа Израиля из Вавилонского пленения. Исторические Мусорные ворота были расположены восточной стене города и позволяли вывозить пепел и мусор с Храмовой горы. Нынешнее расположение ворот не совпадает с историческим. Современные ворота были построены в рамках возведения крепостных стен Иерусалима султаном Сулейманом Великолепным. На сегодняшний день эти ворота расширены, но по-прежнему являются самыми маленькими из всех ворот Старого города. Примечательно, что рядом с Мусорными воротами, есть еще одни, редко где упоминаемые. По ширине и высоте они еще меньше и на данный момент никак не используются.

    Фото: fr:Utilisateur:Djampa - נוצר על ידי מעלה היצירה, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=6408971

    Не тратье время на планирование
    Используйте подробные маршруты, созданные вашими друзьями и профессионалами. Не бойтесь потеряться в новых местах!
    Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
    Не тратье время на планирование
    Откройте мир с опытом ваших друзей и профессионалов без всякого страха.
    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить вам наилучший опыт
    OK
    Tweet
    Share
    Share
    Send
    Send