Places to visit

Синагога Барам и лес Барам


Description:

Национальный парк синагоги Барам и лес Барам. В лесу Барам место для пикника и ночлега. Можно припарковать одну из машин на точке 4 - смотри карту маршрута. Второй машиной доехать до точки 1. От точки 1 до точки 4 пешеходный маршрут. От точки 4 и дальше до окончания линии маршрута - места для устройства лагеря вдоль проселочной пологой дороги. Важно учитвыать то, что места находятся на высоте около 700 метров над уровнем моря. Летом может быть прохладно, весной и осенью, особенно по ночам может быть холодно. На фото - синагога Барам одна из наиболее хорошо сохранившихся синагог времен Мишны и Талмуда. Фото Яир Аронштам Yair Aronshtam from Israel - Baram ancient synagogue, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=48626730

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Distance
4.11 km
Duration
2h 59 m
Likes
--
Places with media
4
1
Baram National Park
Uploaded by Evgeny Praisman

Национальный парк Синагога Барам — это синагога в древнем поселении Барам, которая является одной из наиболее хорошо сохранившихся синагог периода Талмуда. Искусная работа по камню, использование разных видов камней - свидетельствует о достатке и желании жителей поселения построить значительное и по размерам, и по архитектурному убранству культовое сооружение. Еврейское поселение в Бараме существовало, по всей видимости, вплоть до времен правления крестоносцев, однако записи путешественников, относящихся к этому и немногим более позднему периоду, свидетельствуют о запустении поселения и постепенному разрушению некогда величественного сооружения. Так, например, путешественник из Испании Шмуэль Бар Шимшон описал развалины синагоги еще в 1210 году новой эры. вслед за ним, величественные руины описывали Моше Басула и многие другие малоизвестные путешественники. В 1905 г. здесь были проведены первые археологические исследования немецкими учеными Генрихом Кохелем и Карлом Вацтингером (которые исследовали северные берега оз. Кинерет). В ходе археологических работ была установлена относительная дата строительства синагоги – второй - четвертый века новой эры. В средние века эту синагогу связывали с Раби Шимоном Бар Йохаем. Многие утверждают, что знаменитая Иерусалимская синагога «Тиферет Исраэль» построенная на средства Нисана Бека, повторяет в своем фасаде синагогу в Бараме. Этому дается недвусмысленное объяснение. Нисан Бек рос в Цфате и прекрасно знал развалины синагоги в Бараме. Кроме того, синагога в Иерусалиме была построена после разрушительного землетрясения в Цфате, произошедшего в 1837 г. и использование архитектурных мотивов фасада синагоги в Бараме при строительстве синагоги Тиферет Исраэль в Иерусалиме было как некая дань древней традиции и парафразой на разрушение в Цфате. Многие считают, что в таком случае, Нисану Беку было бы проще скопировать фасад одной из синагог Цфата, однако, утверждают другие, фасад синагоги в Бараме олицетворяет связь веков и нерушимость духовного понятия синагоги, как победы духа над бренностью материального камня. Нет сомнения, что красота древнего сооружения будет будоражить спорщиков и радовать глаз путника еще долгие годы.

Фото Яир Аронштам Yair Aronshtam from Israel - Baram ancient synagogue, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=48626730

2
Лес Барам
Uploaded by Evgeny Praisman

Лес Барам назван так по названию кибуца Барам. Он был основан в 1949 г. сразу после завершения Войны за независимость Израиля. Кибуц был основан выходцами движения хаШомер хаЦаир, репатриантами из Румынии и Чехии, а так же воинами подразделений Пальмаха, принимавшими участие в операциях Ифтах (на севере) и Харэль – в боях за Иерусалим и дивизии Негев . Название кибуца созвучно с названием древнего еврейского поселения, существовавшего на этом месте со времен мишны и талмуда до периода правления крестоносцев. В наши дни в этих местах идёт активное освоение древних сооружений различными регилиозными кругами и присваивание им историчеких названий.

Источник фото: https://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A7%D7%95%D7%91%D7%A5:PikiWiki_Israel_33229_Baram_observatory_tower.JPG

3
Bar'am Forest
Uploaded by Evgeny Praisman

В конце 18-го века на землях бывшей деревушки Барам поселились марониты и назвали свою деревню Бирам. Во время войны за независимость в 1949 г. жители Бирама были выселены, и им было запрещено вернуться в деревню. Население Барам составляли на 2007 год 250 членов кибуца. Среди важных отраслей хозяйства следует отметить завод по производству пластиковой медицинской продукции Элькам медикал, типографию, винный завод, и различные отрасли сельского хозяйства.

4
The monument of Leah and Yitzhak Rabin

В этом лесу, расположенном над ручьем Цивон можно найти много мест для пикника и ночлега. У юго запалных склонов горы расположен Кибуц Цивон. Он назван по имени протекающего поблизости ручья. Ручей Цивон впадает в ручей Дишон. На арабском название ручья Цивон звучит как "аЦвуйя". В 1980 году на месте кибуца был создан форпост Нахаль, однако, по причине не возможности создать постоянную группу поселенцев, форпост существовал как "теплица" для различных групп будущих форпостов Нахаль. На протяжении нескольких лет, место служило пристанищем молодежной группы из Сасы и в 2002 гозу. региональный совет Верхней Галилеи решил пригласить к поелению в кибуце молодые семьи в рамках свободного поселения, однако киббуцное движение надеется на развитие обновленного кибуца. Сегодня знаменит экологически чистыми технологиями строительства и ведения хозяйства и развитием экологически чистого поселения и образа жини. Расположение на высоте между ручьем Цивон и Дишон создает великолепные условия для единения с красивейшими видами и девственной природой.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send