Places to visit in Тель-Авив

Обед в Яфо в прекрасной компании Tel Aviv-Yafo of Apr 10, 2019


Description:

Секретная мало известная бесплатная парковка в старом городе Яффо, улочки блошиного рынка, и аутентичный ресторанчик Триполитанской кухни.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
Здравствуйте! Меня зовут Женя, я путешественник и гид. Здесь я публикую свои путешествия и путеводители по городам и странам. Вы можете воспользоваться ими, как готовыми путеводителями, так и ресурсом для создания собственных маршрутов. Некоторые находятся в свободном доступе, некоторые открываются по промо коду. Чтобы получить промо код напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
1.22 km
Duration
2h 49 m
Likes
22
Places with media
17
Uploaded by Evgeny Praisman

Вечером в этих местах не где яблоку упасть. Зачастую здесь проходят корпоративные вечеринки. Днём во время обеда, эти места готовятся к вечерним событиям, неспешно протирают стаканы, расставляют барные стулья и напоминают о том, что вы на ближнем востоке. Во времена турецкого владычества, здесь были жилые кварталы города. Через арки и внутренние дворике можно было выйти на центральную улицу. Сегодня здесь Бутике одежды.

Uploaded by Evgeny Praisman

Этот абсолютно новый квартал В старом Яффо был построен на месте руин и трущоб. Они образовались здесь, во времена правления англичан, когда было жестоко подавлено арабское восстание. Долгие годы этот район Яффо не восстанавливался. Современная недвижимость является здесь одной из самых престижных и дорогих.

Uploaded by Evgeny Praisman

Многочисленные бабы бары и рестораны наполняется людьми ближе к вечеру. Днём можно посетить временные выставки в большом ангаре, который раньше использовался как складское помещение, а сегодня является залом для инсталляций. Днём пабы и бары тоже открыты, в них можно поговорить за жизнь с местными, поиграть в шахматы или нарды.

Выход выставочный зал находится именно со стороны площади блошиного рынка. Большая часть выставок здесь бесплатная.

Uploaded by Evgeny Praisman

Это самая известная на блошином рынке малабия. Она работает С раннего утра до поздней ночи. Утверждают что это сладость родилась здесь в ЯФа. История её приготовления приписывает себе толи турецкая толи иранская кухня. Попробовать это кушанье входит в обязательные дела которые нужно сделать в ЯФа.

Здесь даже не понятно что важнее знаменитый хумус, или не менее знаменитая лавка старьевщика. Примечательно что мотоцикл с коляской который стоит на входе в лавку, настоящий, на ходу, и его иногда можно встретить на улицах города.

Здесь все выглядит наверное как в пещере Аладдина. Только вместо древних сокровищ различные фонари лампы светильники софиты и всё что может быть связано с освещением.

Uploaded by Evgeny Praisman

На этой улочке сосредоточены все самые знаменитые рестораны Яффо, есть другой маршрут в котором о них подробно говорится. А на углу замечательный небольшой продуктовый магазин. Здесь продаются всевозможные деликатесы. И точно также как есть деликатесы в еде есть и в декоративных растениях. Это один из самых милых цветочных магазинчиков в Яффо.

Uploaded by Evgeny Praisman

А на этой улице есть целая серия лавок старьёвщиков, которые подпитывается от организации под названием ликвидация. Такое смешное название связно тем, что они занимаются ликвидацией Старых квартир. Например, досталось кому-то квартира по наследству, а в ней куча всего древнего и дряхлого. Оказывается, вывести это всё стоит немалых денег. Поэтому Организация ликвидация осуществляет бесплатный вывоз, размещает все здесь на блошином рынке ну, а дальше все понятно.

Не только старые вещи можно встретить на блошином рынке в ЯФа. Например здесь предлагают очень интересные аквариумы. Это сосуды расположенные на ветвях оливкового дерева. Фотографии говорят сами за себя.

Uploaded by Evgeny Praisman

Когда-то эта улица разделяла между Яффо и северной частью города христианским рынком. Дома на ней принадлежали зажиточной семье Сикасик, что дало название улице. На оконных проёмах многих домов можно видеть изображение двуглавого орла - символа греческой православной церкви.

Собственно, виновник торжества- ресторан триполитанской кухни

В честь юбилея правления Паши Абдула Хмида второго, в главных городах турецкой провинции Палестина появились башни с часами.

Uploaded by Evgeny Praisman

Это одна из самых древни и известных мечетей Яффо, Она начинает свою историю в 1730 году, но наибольшую славу принести ей времена правления турецкого правителя Газы и Яффо - Абу Набута. Был построен городской фонтан вблизи к северным воротам города, а для величественного убранства были привезены древние римские колонны из Кесарии и Ашкелона.

У ворот города был рынок, на него поступало много товаров из соседнего порта. Менялы, как обычно, облюбовали эти места и целая улица стала называться улицей менял.

В 19-ом веке правитель Яффо Абу Набут укрепил город, построил городскую стену и ворота. Отсюда уходила дорога в Иерусалим. Ворота назывались Иерусалимские.

Вот она, бесплатная парковка в Яффо.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send