Places to visit

Дьёр, Венгрия


Description:

План прогулки по городу. Городок Дьёр находится на пол пути между Будапештом и Веной. Он начал свою историю еще во времена кедьтов, а в римское время здесь была крпесть Арабона, от чего происходит название Рааб в немецком языке. Здесь можно приятно прогуляться и пообедать.

Languages: RU
Distance
2.96 km
Duration
0h 3 m
Likes
5
Places with media
6
1
Парковка, Дьёр

Удобная парковка в центре старого города - начало и окончание пешеходной экскурсии

2
Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, Дьёр

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы (венгерский язык: Mennyekbe Fölvett Boldogságos Szűz Mária székesegyház) также называется Gy Cathedralr Cathedral. Это католический храм, который служит Кафедральной базиликой в ​​Дьере. Романская церковь начала XI века была разрушена монголами и перестроена с тринадцатого по пятнадцатый век. После изгнания турок интерьер был перепроектирован между 1635 и 1650 годами итальянским мастером Джованни Баттиста Рава в стиле раннего барокко. Башня была завершена только в 1680 году. Последняя реставрация была проведена в период между 1968 и 1972 годами. Собор получил в 1997 году статус Малой базилики, присвоенной Папой Римским Иоанном Павлом II. Его архитектор и скульптор остается неизвестным, но его приписывают Мельхиору Хефеле. Он был сделан из красного мрамора с мраморной боковой лестницей, поддерживаемой колонной; основная опора образует дорическую колонну с рифленым валом. Сама кафедра имеет форму раковины с твердым парапетом, окаймленным панелями и пилястрами, и украшена позолоченной деревянной резьбой с розетками, гирляндами из лаврового листа и листьями аканта. Кованые перила были изготовлены в 1783 году мастером, который врезал дату и свои инициалы (J.K.) в столб дверного проема. Перила и дверь богато украшены розами, гирляндами, листьями и бантами. На нижней стороне находится серебристый голубь, окруженный извилистой полосой; на вершине аллегорическая женская статуя, представляющая церковь, держит чашу и модель церкви.

3
Памятник Ковчег Завета, Дьёр

Скульптурная композиция, установленная в 1731 году в знак примирения короля Карла VI (он же Карл III по венгерскому исчислению) с горожанами и католической церковью. Предание гласит, что во время крестного хода солдаты опознали в одном из служек дезертира и, принявшись его ловить, устроили драку, в результате которой епископ уронил ковчег со Священным Писанием, чем, разумеется, был сильно недоволен. Королю пришлось загладить вину установкой весьма необычного памятника. Особенно обращают на себя внимание четыре фонаря у основания — возможно, уже тогда памятникам была положена подсветка.

4
Бенедиктинская средняя школа и колледж имени Гергели Чуззора в Дьёре

Церковь была построена иезуитами на основе планов Баксио дель Бьянко между 1634 и 1641гг. На участке, подаренном Миклосом Даллосом, епископом Дьёра в 1626 г. Первыми были сделаны боковые алтари церкви, лепные украшения, покрывающие часовни, и фрески. Эта деталь интерьера храма является редким примером архитектуры раннего барокко. Башни церкви были завершены к 1650-м годам, а в 1654 году в истории церкви упоминалось о пожертвовании большого колокола. В 1740 году форма главного корабля церкви была создана сегодня. Они сделали новый алтарь, пожертвованный Адамом Аксади, епископом Веспрема, и были сделаны великие фрески. В 1773 году в указе Марии-Терезии провозглашается, что орден иезуитов был распущен, а с 1802 года бенедиктинцы приняли церковь.

5
Памятник Аньошу Иштвану Йедликую Дьёр

От площади ведет улочка на который расположен памятник Аньошу Иштвану Йедлике, который учился в колледже Гергелу Чуззора и стал большим изобретателем. Он придумал первую динамомашину и ударный генератор, но самым большим своим изобретением считал газированную воду. Кстати, ее время тогда еще не пришло и предприятие по производству прогорело, а сам Аньош вернулся в монастырь и умер затворником.

6
Театр Пансионат и Ресторан, Дьёр

Ресторан при отеле. Хвалят. Здесь как раз можно хорошо посидеть перед тем, как отправиться в дальнейший путь.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send