Places to visit

Nahal haShofet. 23.02.2019


Description: Приятным весенним деньком вышли погулять по одному из самых простых и коротких маршрутов нагорья Менаше. Ручей Нахаль аШофет возле киббуца Азореа. Прекрасно оборудованная тропа с деревянными мостками и скамейками. Для малышей – самое удачное место для того, чтобы начинать знакомиться с пешеходными маршрутами.
Languages: RU
Distance
2.12 km
Duration
1h 3 m
Likes
--
Places
6
1
Ручей аШофет
Uploaded by coloneld
Ручей Нахаль хаШофет зарождается на нагорье Менаше возле кибуца Рамат хаШофет и несет свои воды на восток к реке Кишон, впадая в нее южнее от мошава Кфар Ехошуа. В верховьях ручей протекает через небольшую долину именуемую Долиной Двух. В этой долине находится своеобразная "Ферма Мира". Наш путь проходит в противоположном направлении к верховьям ручья. Эта часть маршрута проходит вдоль асфальтированных и дощатых дорожек, оборудованных для инвалидов. Весной все склоны ручья утопают в цветении люпинов. Здесь же расположены столики для пикников. Напротив источника Эйн Ами над руслом ручья Нахаль хаШофет перекинут небольшой мост, ведущий к развалинам мукомольной водяной мельницы. Эта, и некоторые другие мельницы, дали ручью Нахаль хаШофет арабское название Вади Твахин - Мукомольный ручей.
2
Flour Mill
Uploaded by coloneld
Мукомольная мельница использовала воду ручья. Ее отводили в верхней части течения и направляли по акведукам к трубе, которая под большим уклоном спускала воду на лопасти мельницы. Обычно, такие мельницы обслуживали целые районы и сюда приходили молоть зерно из деревень долины.
3
Пещера и водопад
Пещера и водопад
Небольшой водопад на ручье и рядом с ним пещера. Летом здесь раздолье для детишек. А осенью тихо и спокойно.
4
Hydrological Station
Uploaded by coloneld
Вскоре после бассейна с водопадом находится гидрометрическая станция, предназначенная для измерения уровня воды в ручье. Станция названа в честь сотрудника Гидрологической службы Поля Гилада. Первые еврейские поселения и вообще присутствие в этих местах было связано с развитием кибуца Азореа. Это 30-е годы 20-го века. В районе было не мало враждебных арабских деревень. Вдоль русла ручья были столкновения с местными бандитами, а когда появился Эльяким даже убийство. Но эта история больше связанна с долиной Двух.
5
חניון החרובים שבנחל השופט
חניון החרובים שבנחל השופט
Удобное место для пикника и отдыха.
6
источник Эйн Ами
Uploaded by coloneld
Источник Эйн Хашрат или в современном своем названии Эйн Ами проистекает из пещеры через несколько высеченных каналов, образуя небольшую заводь с цветущими в ней кувшинками. Археологические исследования позволяют предполагать, что источник и высеченные вокруг него, а так же арки и каналы относятнся ко временам римского правления и использовались как культовое сооружение богине из свиты Посейдона - Амфитрите. Этот милый источник был очищен и обнесен оградой членами кибуца хаЗореа.
Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
Share
Send
Send