Places to visit

Nahal haShofet. 23.02.2019


Description:

Приятным весенним деньком вышли погулять по одному из самых простых и коротких маршрутов нагорья Менаше. Ручей Нахаль аШофет возле киббуца Азореа. Прекрасно оборудованная тропа с деревянными мостками и скамейками. Для малышей – самое удачное место для того, чтобы начинать знакомиться с пешеходными маршрутами.

Languages: RU
Author & Co-authors
coloneld (author)
Distance
2.12 km
Duration
1h 3 m
Likes
--
Places with media
6
1
Ручей аШофет
Uploaded by coloneld

Ручей Нахаль хаШофет зарождается на нагорье Менаше возле кибуца Рамат хаШофет и несет свои воды на восток к реке Кишон, впадая в нее южнее от мошава Кфар Ехошуа. В верховьях ручей протекает через небольшую долину именуемую Долиной Двух. В этой долине находится своеобразная "Ферма Мира". Наш путь проходит в противоположном направлении к верховьям ручья. Эта часть маршрута проходит вдоль асфальтированных и дощатых дорожек, оборудованных для инвалидов. Весной все склоны ручья утопают в цветении люпинов. Здесь же расположены столики для пикников. Напротив источника Эйн Ами над руслом ручья Нахаль хаШофет перекинут небольшой мост, ведущий к развалинам мукомольной водяной мельницы. Эта, и некоторые другие мельницы, дали ручью Нахаль хаШофет арабское название Вади Твахин - Мукомольный ручей.

2
Flour Mill
Uploaded by coloneld

Мукомольная мельница использовала воду ручья. Ее отводили в верхней части течения и направляли по акведукам к трубе, которая под большим уклоном спускала воду на лопасти мельницы. Обычно, такие мельницы обслуживали целые районы и сюда приходили молоть зерно из деревень долины.

3
Пещера и водопад
Пещера и водопад

Небольшой водопад на ручье и рядом с ним пещера. Летом здесь раздолье для детишек. А осенью тихо и спокойно.

4
Hydrological Station
Uploaded by coloneld

Вскоре после бассейна с водопадом находится гидрометрическая станция, предназначенная для измерения уровня воды в ручье. Станция названа в честь сотрудника Гидрологической службы Поля Гилада. Первые еврейские поселения и вообще присутствие в этих местах было связано с развитием кибуца Азореа. Это 30-е годы 20-го века. В районе было не мало враждебных арабских деревень. Вдоль русла ручья были столкновения с местными бандитами, а когда появился Эльяким даже убийство. Но эта история больше связанна с долиной Двух.

5
חניון החרובים שבנחל השופט
חניון החרובים שבנחל השופט

Удобное место для пикника и отдыха.

6
источник Эйн Ами
Uploaded by coloneld

Источник Эйн Хашрат или в современном своем названии Эйн Ами проистекает из пещеры через несколько высеченных каналов, образуя небольшую заводь с цветущими в ней кувшинками. Археологические исследования позволяют предполагать, что источник и высеченные вокруг него, а так же арки и каналы относятнся ко временам римского правления и использовались как культовое сооружение богине из свиты Посейдона - Амфитрите. Этот милый источник был очищен и обнесен оградой членами кибуца хаЗореа.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send