Places to visit

Ришон Лецион. Здесь все началось. Это не сказка – это история.


Description:

Перед вами особенная экскурсия. Ее отличие от привычной городской экскурсии в том, что экскурсоводом является ваш мобильный телефон. Как в каждой экскурсии, нужно время для того, чтобы привыкнуть к экскурсоводу, его стилю, ритму и маршруту. Разница лишь в том, что здесь вы озвучиваете сами, идете сами и задаете темп сами - в своем стиле. Только постарайтесь вникнуть в повествование и перед вами оживет рассказ, полный перипетий судеб реальных людей, рассказ о их радостях и горе, рассказ, в котором встают из прошлого городские легенды, вселяют надежу и подводят итог: здесь все началось. А экскурсовод с вами на кажой остановке в видео.

Экскурсия составлена по заказу туристического отдела муниципалитета Ришон леЦиона. Историческая информация, фото и факты предоставлены музеем Ришон леЦиона.

Languages: RU
Author & Co-authors
Evgeny Praisman (author)
I’m a professional historian and tour guide. I have visited almost 50 countries and more than 300 cities and share my routs through Pinsteps easily and with a big pleasure. Hope you will enjoy my pathways and share them with your friends!
Piny Pinster
Pinsteps account to test explore and fix
Distance
2.11 km
Duration
5h 3 m
Likes
17
Places with media
33
1
Туристический центр
Uploaded by Evgeny Praisman

Эта пешеходная часть улицы имени барона Ротшильда является типичной улицей любого уездного городка Российской империи конца девятнадцатого века. Она не могла выглядеть иначе, ибо построили ее первые поселенцы, прибывшие из России. Это были две группы из Кременчуга и Харькова, которые насчитывали семнадцать семей, и стремились купить землю в турецкой Палестине с целью создания сельскохозяйственного поселения. Своим представителем они избрали уроженца Орши из хасидской семьи Залмана Давида Левонтина. Он понравился им своей пылкой верой в возрождение Земли Израиля. Еще на уроках географии Залман Давид задавался вопросом: "Если темнокожие рабы Америки создали свое свободное государство Либерия в Африке, почему нам не создать свою страну в земле праотцов?". Спустя три дня, после празднования праздника Пурим, девятого марта 1882 года в Яфо, Залман Давид Левонтин основал Ваад Халуцей Ясод аМаала – организацию, которая должна была воплотить в жизнь идею создания поселения. Ваад Халуцим – это совет поселенцев, а слова Ясод аМаала взяты из книги Эзры – возвращения из Вавилонского изгнания. Так, в турецкой Палестине в древнем Яфо в праздник Пурим 1882 года встретились Земля Праотцов и посланник евреев, переживших прокатившуюся по всей России волну страшных погромов после убийства в 1881 году императора Александра Второго.

Purchase the route in the App to get full access
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Purchase the route in the App to get full access
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send