Places to visit in Рош-ха-Аин, El'ad

Рош Аайн, Рантис и Бейт Арье


Description:

Крепость крестоносцев Миглаль Цедек, римский мавзолей, еврейское поселение Бейт Арье и обзорная площадка на Тель Авив, куда израильский генерал и глава правительства Ариэль Шарон любил возить лидеров других стран.

Languages: RU, HE
Author & Co-authors
Polo Polotsky (author)
CTO Pinsteps +79826024093
Evgeny Praisman
Здравствуйте! Меня зовут Женя, я путешественник и гид. Здесь я публикую свои путешествия и путеводители по городам и странам. Вы можете воспользоваться ими, как готовыми путеводителями, так и ресурсом для создания собственных маршрутов. Некоторые находятся в свободном доступе, некоторые открываются по промо коду. Чтобы получить промо код напишите мне сообщение на телефон +972 537907561 или на epraisman@gmail.com и я с радостью вам помогу! Иначе, зачем я всё это делаю?
Distance
23 km
Duration
3h 21 m
Likes
21
Places with media
18
Uploaded by Polo Polotsky

"Этот парк только строится и находится в проекте. Но полазить по развалинам нам удалось пробравшись через забор. Кстати, мы встретили не мало таких же как мы". Это было в 2018 году, а сразу после завершения последнего локдуна в 2021 парк был открыт широкой аудитории и в нём были проведены широкомасштабные работы по обустройству территории, реставрации и сохранению исторических памятников и культурного наследия. Подробней - смотрите ссылку внизу.

Uploaded by Polo Polotsky

По рассказам местных, лет десять назад сюда подходила асфальтированная дорога, а сейчас все в стадии строительства, но проект грандиозный. Ну, а о том где мы находимся, нам рассказал экскурсовод: Крепость Мигдаль Цадек расположена на западных склонах Шомрона между ручьем Шило и истоками Яркона на характерных не высоких холмах со степной растительностью.

Uploaded by Polo Polotsky

Крепость возвышается над стратегически важным участком древнего торгового пути Виа Марис, где заключается узкий перешеек между истоками реки Яркон и возвышенностью Шомронского хребта. Археологические раскопки указывают на поселение во времена римского правления и византийской эпохи.

Uploaded by Polo Polotsky

Во времена Второго Храма на месте крепости было еврейское поселение Мигдаль Афек, разрушенное римлянами во время подавления еврейского восстания в 67 г. н. э. В начале 12-го века крестоносцы воздвигли крепость Мирабель (Удивительная (чудная) Красота). Строительство крепости было связанно с именем могущественной семьи Ибелин (Эвелин). В 1187 г. н.э. крепость была захвачена мусульманами под предводительством Эль Адаля. В 1191 г. н.э. после Третьего Крестового похода, мусульмане полностью разрушили крепость и только спустя сотню лет, во время правления мамлюков (1291 – 1516), крепость была отстроена заново.

Uploaded by Polo Polotsky

В 19-ом веке во время правления Османской империи районом управлял шейх Цадек эль Джамейни. По его распоряжению была построена современная крепость или больше усадьба, которая была местом постоянной резиденции шейха и зданием для администрации региона.

Uploaded by Polo Polotsky

Отсюда и современное название национального парка. Помимо крепости, в парке есть захоронения времен Второго Храма, могила Шейха и многие пешеходные маршруты особенно красивые поздней зимой и ранней весной. И, вот Илья, как когда то местный шейх оглядывает владения.

Uploaded by Polo Polotsky

Англичане тоже отметились в крепости. Под холмлм проходила важная дорога, связывавшая военные склады с аэропортом. Сегодня это аэропорт Бен Гуриона. А в свое время англичане укрепили крепость железобетонными конструкциями, чтобы можно было установить военное господство и контроль над дорогой.

Части обрушевщегося арочного свода в южной стороне крепости. Это постройка мусульман.

Вернуться мы решили по нижней тропе, через колючки и сушняк.

Когда то система многоцветного освещения, подсвечивала замок ночью и он выглядел очень эффектно. Части этих сооружений видны возле крепостных стен.

Этот прекрасно сохранившийся мавзолей, был семейным склепом в IV веке н.э. Им обадала зажиточная семья, которой принадлежали обширные сельскохозяйственные угодья в округе. В погредальной комнате сохранились основания на котором стоял саркофаг.

Uploaded by Polo Polotsky

Комната, соседняя с погредальной, была голубятней. Там разводили голубей и каменная лестница вела на крышу сооружения. Мусульмане добавили в погребальной комнате михраб - молельную нишу, обращенную на юг в сторону Мекки. Вокруг несколько цистерн для сбора воды и высеченные в скалах захоронения.

Лес был высажен на территории, на которой в средние века находился форпост тамплиеров, а в XIX веке арабская деревня. Кактусы с плодами "цабар" свидетельствуют о хозяйстве жителей.

Uploaded by Polo Polotsky

Мы пересекаем линию прекращения огня от 1949 года - время войны за независимость Израиля. Здесь прекратились боевые действия между армией Иордании и Израиля. С Иорданией заключен мирный договор в 1996 году, а территория бывшая под контродем Иордании до 1967 года называется Западный Берег Реки Иордан или, Палестинская автономия.

Здесь заканчивается территория государства Израиль и начинается территория Палестинской автономии.

Еврейское поселение Бейт Арье

Отсюда открывается вид на весь район большого Тель Авива - Гуш Дан.

Uploaded by Polo Polotsky

Этот "балкон" как и само поселение Бейт Арье, связан с именем Ариеля Шарона. Он был инициатором создания здесь поселений включая большой город Ариэль и он часто привозил сюда лидеров других стран, общественных и политических деятелей, чтобы они могли воочию убедиться, как важен для Израиля мир со своими соседями. Ведь отсюда в бинокль видны окна и люди в тель авивских высотках.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send