Pinsteps. Minnewaterpark Озеро любви, Брюгге
Places to visit in Bruges. Languages: ru

На месте Брюгге и Бельгии жило древнее кельтское племя белгов. Римляне завоевали этим места. С их приходом началась романизация и кельтские традиции пропадали или преображались в римские. С этим озером связана древняя легенда.

В то время, когда римляне приступили к завоеванию Галлии, старый моряк простился с морем и жил со своей единственной прекрасной дочерью Минной в Брюгге, тогда еще небольшом поселении, окруженном лесами и болотами. Зная, что жить ему осталось совсем недолго, он подыскивал дочери подходящего жениха. Его выбор пал на Хорнека, молодого человека, который время от времени навещал его. Однако Минна уже обратила внимание на Стромберга, молодого воина из соседнего племени. Она скрывала это от своего отца, потому что знала, что он не слишком уважал соседние племена. Чтобы избежать разногласий, Минна постоянно откладывала свой выбор. Когда на землю белгов вторглись римляне, в бой пошли воины всех племен. Ушёл и Стромберг, получив от Минны обещание в любви и верности. Некоторое время Минне удавалось убеждать отца, что замуж ей еще не время, но его терпению пришел конец, и он решил, что на третьем восходе солнца ее брак с Хорнеком будет заключён. Минна разрывалась между своим обещанием Стромбергу и волей отца. В ночь перед третьим рассветом она ушла в лес, чтобы никогда не вернуться. Через некоторое время Стромберг пришёл с войны. Римская опасность миновала. Узнав, что Минна исчезла, он начал её поиски. Наконец он нашел ее, обессиленную в густых зарослях, на берегу широкого ручья. Казалось, что все наладится, однако Минна совершенно истощала от долгих скитаний и умерла на руках любимого. Сначала Стромберг хотел покончить с собой, но решил навсегда почитать место, где умерла Минна. Построив хижину, он сделал плотину на ручье и посреди сухого русла устроил могилу, в которой навеки упокоил Минну. Затем он открыл плотину и позволил воде снова течь своим чередом. На берегу, где он нашел Минну, он поставил тяжелый валун, на котором в память о Минне высек «МИННА-ВОДА».

Так появилось озеро под названием Миннауотер. Говорят, что именно на том же месте где Стромберг установил валун, позже была построена башня, которая до сих пор возвышается над Миннуотером.


Pictures uploaded by @Emily Praisman
Discover routes near this place here!
Emily Praisman (author)
Hi!
Map
Routes
List of routes including this place
Emily Praisman
Брюссель и Брюгге

Брюссель и Брюгге в солнечный рождественский день особенно красив. Поездное сообщение между городами хорошее, и всего за день можно насладиться красотой Брюгге в золотистых лучах зимнего солнца и вернуться в Брюссель. Не обойдётся и без городских легенд, шоколада и доблестных рыцарей, набожных ткачих и всемогущих королей. Пойдём, погуляем!

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send