Negev desert
12 routes

Drought place with scorching sun hides a lot of secrets - from the remains of ancient civilization and Beduin camps to prosperous towns. Negev desert may surprise anyone.

Own

Беер Шева. Квест: Дорога к колодцу Авраама

Знакомясь с человеком, мы спрашиваем, как его зовут. Любознательные интересуются этимологией его имени. Очень интересное занятие. Что же кроется за названием города Беэр-Шева? Некоторые, владеющие ивритом, скажут: "Беэр" - колодец, а "Шева" - "семь". Но... Смею заверить, колодцев здесь намного больше. За ответом обратимся к Танаху. В первой же книге (Бытие) мы читаем о первом мирном договоре с "палестинцами". А точнее, с царём Северного Негева - Авимэлэхом.

  1. И поставил Авраам семь овец из мелкого скота отдельно.
  2. И сказал Авимелех Аврааму: Что это за семь овец, которых ты поставил отдельно?
  3. И сказал он: Ибо семь овец примешь из рук моих, чтобы было мне (это) свидетельством, что я выкопал этот колодец.
  4. Потому назвал то место Беер-Шева, ибо там поклялись они оба.

Беер Шева это: Колодец клятвы. "Шва", на иврите означат "клятва".

Dimona
Махтеш Катан от Маале Хацера до Маале Эли. Jul 6, 2020

Поход. В этом слове переплелись ожидание и авантюра, испытание и братство, любопытство и вызов. Поход манит, поход зовёт, поход бросает вызов. Поход как маленькая жизнь. По началу ты наивен, со временем осторожен, к середине пути утомлён, позже неимоверно уставший, ты доходишь до конца и чувствуешь себя опустошённым и… на удивление полным. Тебя наполняют люди, с которыми ты идёшь, наполняет тишина, которая проникает под кожу, наполняют шаги, которые начинают жить отдельно от тебя, наполняют мысли, которые удивительно неугомонны, наполняет вызов, который всегда на два шага впереди. Поход по пустыне наполняет вдвойне. Есть в нём что-то первобытное. Может быть это набатейская стоянка Мецад Тамар, а может быть сваренный среди камней кофе, а может быть пески и камни, которым миллионы лет и которые открывают перед тобой бескрайнюю «яму» махтеша и ворота дьявола? Наполняет луна, таинство, мятеж в душе и цепкость взгляда, который выискивает путь, выбирает дорогу и находит выход. Поход в Махтеш Катан. История одного пути.
ВАЖНО! Описание этого маршрута – это не руководство к действию! Выходить в путь можно только с опытным ведущим и дипломированным гидом. Все особенности пути, время в пути, навигация и ориентирование, планирование расстояний, перепадов высот, запасов воды, временных промежутков на переходы и привалы является исключительной прерогативой ведущего гида, который учитывают время года и суток, природные условия и профессиональные правила. Только профессиональный опыт и соблюдение правил является настоящей гарантией безопасности. Этот отчёт о походе направлен исключительно на то, чтобы у читателя сложилось общее впечатление о событии, но если читатель захочет отправиться в подобный поход – нужно связаться с Юликом (+972 54-646-3066) и Костей (+972 54-768-5105)

Дорога в Эйлат вдоль гор

Путь проходит вдоль нагорья пустыни Негев вплоть до Эйлатских гор. Маршрут начинается возле киббуца Сде Бокер. Первая остановка - могила Давида Бен Гуриона и парк, откуда открываются захватывающие виды на долину реки Цин. В парке зеленые лужайки, тенистые тропинки и почти ручные ибексы - альпийские горны козлы и капские даманы. Затем посещение парка Эйн Авдат до водопада и среднего озера. Потом дорога проходит вдоль нагорья до обзорной площадки на Кратер Рамон. После пересечения кратера можно совершить небольшую прогулку вдоль части Тропы Израиля к огромным окаменелостям на южном склоне Рамонского спуска. Один из самых красивых каньонов в стране ждет нас возле Эйлата — это потрясающий Красный каньон и непродолжительная прогулка вдоль его узкого ущелья. И в завершение дня встреча заката на Горе Хизкияху с потрясающим видом на Синайские горы.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send