Places to visit

Ко дню памяти Балабанова. Екатеринбург


Description:

Свердловск сменил имя больше 30 лет назад, но его дух остался запечатлён в истории — истории отечественного кино, которое чёрным, малиновым и белым раскрасил Алексей Балабанов.

В атмосфере всех его фильмов есть истинно уральская примесь. Родной город стал особенным, живым персонажем, который нашёптывал эстетику и подсовывал жителей, чьи образы навечно стали частью синематографа. Сегодня, в день памяти Балабанова, вспоминаем знаковые для его творчества локации Свердловска. 18 мая 2013 день смерти Алексея Балабанова

Photo

Languages: RU
Author & Co-authors
Kirill Kamanin (author)
Distance
15.85 km
Duration
3h 27 m
Likes
2
Places with media
9
1
Квартира Балабанова
Uploaded by Kirill Kamanin

Квартира Балабанова была и остается культовым местом. Например именно там впервые была сыграна песня "Я хочу быть с тобой" группы Наутилус Помпилиус. Это было место притяжения для позднесоветского андеграунда. Здесь был и Бутусов со своей свежатиной. Именно здесь записывались легендарные треки, которые стали основой для легендарного фильма "Брат"

Photo

2
Гимназия в которой учился Балабанов
Uploaded by Kirill Kamanin

Гимназия №2 навсегда увековечила у себя на стенах памят об этом уникальном человеке, поставив памятную табличку, вот уж действительно, вышло по Балабановски. Балабанов частенько творил вместе со своими одноклассниками, например однажды снял Чайф в коротком метре.

Photo

3
ДК Свердлова или Уральский Рок-клуб
ДК Свердлова или Уральский Рок-клуб

Уральский Рок-Клуб также был местом притяжения для местных Хэдбенгеров. О Которых чуть позже все мы узнали: Наутилус Помпилиус, Урфин Джюс, Чайф, которые в будущем стали главной материей фильмов Балабанова.

Photo

4
Ресторан старая крепость
Uploaded by Kirill Kamanin

С момента съемок прошло больше 30-ти лет, но тем интереснее вглядываться в городской пейзаж, запечатлённый Балабановым. Ещё интереснее узнавать в нём современный Екатеринбург.

К сожалению, не все места съёмок можно посетить сегодня. Так, ресторан "Старая крепость", располагавшийся рядом с железнодорожным вокзалом (по адресу Челюскинцев, д.102) остался жить лишь на плёнке.

Примечательное об этом заведении говорят очевидцы — будто бы на церемонии открытия ресторана в 1979 году присутствовал будущий президент России Борис Ельцин. Тогда он занимал менее скромный пост первого секретаря Свердловского обкома КПСС. инфо Photo

5
Дом Пряник
Uploaded by Kirill Kamanin

Музыка и Балабанов это две вещи которые не могли существовать сами по себе. В его дебютных работах можно встретить многих участников местного рок клуба, о котором мы уже говорили. Например Настя Полева, опять же Егор Белкин и Бутусов. Частенько можно было увидеть этих талантливых людей в местном студенческом клубе, который располагался в дворянском доме. Сегодня его признали памятников культурного наследия. В фильме " У меня нет друга" как раз можно увидеть один из подобных концертов или в фильме "Настя и Егор" а сегодня местные называют этот дом- "Дом пряник"

Photo

6
Свердловская Киностудия
Свердловская Киностудия

Именно в этой киностудии впервые родились первые работы Балабанова.

Photo

7
Остановка 8/13/15 трамвая
Остановка 8/13/15 трамвая

Здесь мы садимся на трамвая 8/13 или 15 чтобы быстрее доехать до следующей знаковой точки.

Photo

8
Остановка для выхода к Квартире- съемочной площадке
Остановка для выхода к Квартире- съемочной площадке

Выходим на остановке "Улица Новгородцевой"

Photo

9
Квартира- съемочная площадка
Квартира- съемочная площадка

Именно в этой квартире проходили съемки всех кутежей

Photo

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send