Places to visit

Ликийская тропа


Description:

Ликийская тропа - один из самых красивых пешеходных маршрутов мира. Тропа простирается с запада на восток вдоль Средиземного моря. А ещё тропа знаменита интервью Птушкина Дудю, в ходе которого главный тревел блоггер рунета прогулялся вместе с главным интервьюером рунета и насладился необычайной красотой горной тропы. Сейчас мы вместе с вами пройдём по этому маршруту и убедимся в том, что тропа заслужено носит звание одной из самых красивых в мире.

Фото обложки

Languages: RU
Author & Co-authors
Kirill Kamanin (author)
Distance
14.83 km
Duration
13h 32 m
Likes
113
Places with media
10
1
Начало
Начало

Вот отсюда начинается легендарный маршрут, по которому прошлись наши герои, а теперь и вы можете.

2
Вход на маршрут
Вход на маршрут

Именно здесь начинается наше путешествие по маршруту главного путешественника Рунета Птушкина и главного интервьювера Дудя. Фуф, Вперед!

фото rheins, CC BY 3.0

3
Еще одно место для того, чтобы вдохновиться видами.
Еще одно место для того, чтобы вдохновиться видами.

Мы только начали нашу прогулку, а виды тут уже невероятные. фото фото2

4
родник
родник

Запоминаем, если видим вот такой вот знак на камне или дереве, значит мы идем правильно и не сбились с пути. Пополняем наши запасы воды и вперед, дальше на поиск очаровательных мест.

5
Потрясающие виды
Потрясающие виды

На протяжении всего маршрута мы погружаемся в удивительную природу. Невероятные пейзажи открываются с любой точки. То и дело приходится снова и снова фотографировать.

Источник материала

6
Gül Market
Gül Market

После долгой прогулки здесь можно перекусить, отдохнуть, выпить немножечко холодного, или наоборот горячего настоящего турецкого кофе.

7
Kelebekler Vadisi Seyir Tepesi
Uploaded by Kirill Kamanin
8
Долина бабочек
Uploaded by Kirill Kamanin

Долина расположена у подножия Бабадага, горы высотой 1975 метров (6480 футов), внесенной в список объектов всемирного наследия. Широкополосный песчаный пляж в бухте Турецкой Ривьеры выступает из долины.

В форме узкого каньона, простирающегося на 3–4 км (1,9–2,5 мили), крутые стены долины имеют высоту 350–400 м (1 150–1 310 футов). Тропа в долине ведет к двум небольшим водопадам, которые падают с высоты 60 м (200 футов) круглый год. Посреди долины протекает ручей, несущий воду из источника в соседнем селе Фараля к морю. Дорога из Олюдениза в Узунюрт, которая является частью маршрута ультрамарафона Lycian Way, проходит по скалам вокруг долины.

Долина, богатая флорой и фауной, получила свое название от большого количества видов бабочек, обитающих здесь. Ученые зарегистрировали около 147 видов флоры, принадлежащих 54 семействам, и 105 видов бабочек из 15 семейств, обитающих в долине. Виды бабочек включают джерсейского тигра (Euplagia quadripunctaria rhodosensis). В период с июня по сентябрь в долине можно встретить бабочек многих разновидностей и самых разных цветов.

Использованы фотографии: By The Aga согласно CC BY 2.0

By Acar54 - Own work CC BY-SA 4.0,

9
Водопад
Водопад

Среди удивительных видов на бухту, запрятался не менее чудесный водопад. Река из деревни Фаральйа впадает в море и способствует круглогодичной работе этого водопада.

Панорама

10
Пляж в долине Бабочек
Пляж в долине Бабочек

Если погода позволяет, то можно и искупаться. Мы так долго шли к этому месту и видели его издалека, кажется время настала. Ну или всегда можно полюбоваться закатом.

Don't waste time for planning
Use detailed routes created by your friends and professionals.
Don't be afraid to get lost in new places!
Pinsteps - globe travel application. Travel pictures.
Don't waste time for planning
Open the world with experience of your friends and professionals without any fear.
This website uses cookies to ensure you get the best experience
OK
Share
Send
Send